हेलो दोस्तों नमस्कार आज की क्विज सीरीज से हम physics generalसंबंधित प्रश्नों की है। Physics General Science से संबंधित क्वेश्चन ,राजस्थान कॉन्स्टेबल ,पटवारी, रीट, एस आई में आने योग्य संभावित क्वेश्चन है। Physics General Science जो बार – बार प्रतियोगी परीक्षाओं में पूंछे जाते है ! ये Question आपको Rpsc, Rsmssb, Railway, SSC , Vyapam, UPSC,MPSC,UPPSC, BPSC व अन्य सभी तरह की प्रतियोगी परीक्षाओं जिनमें कि सामान्य विज्ञान पूंछा जाता है सभी में काम आयेंगें ! तो आप इन्हें अच्छे से पढिये और याद कर लीजिये ! General Science for Rajasthan Constable , General Science for Ras , General Science for Reet , General Science Important Questions , General Science Mcqs, General Science For Patwari Exam,General Science Questions in Hindi , General Science Questions in Hindi Pdf , Physics Question in Hindi , 12th Physics Objective Questions and Answers in Hindi Pdf Download , सामान्य विज्ञान प्रश्नोत्तरी  General Science in Hindi for Ssc, Science Gk in Hindi Pdf, Gk Science Question in Hindi, Science Gk. सामान्य विज्ञान से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तरी,General Science Objective Types Quiz Questions and Answers in Hindi,, General Science Mcq Questions with Answers in Hindi , Basic Science Questions and Answers Pdf ,  , General Science Mcq Pdf Download , General Science Mcq in Hindi, physics objective questions and answers free download pdf

General Science Quiz:- 7 

Topic:- विविध (Miscellaneous)

1. होलीकॉप्टर का आविष्कार किसने किया
A) काकरेल
B) ब्रीक्वेट
C) ओटिस
D) फ्रेंक व्हितले
Answer:-  B
2. रडार के अविष्कारक थे
A) जे एच वान टैसेल
B) बिलहेल्म के रान्तजन
C) पी टी फँर्डवर्थ
D) टेलर एवं यंग
Answer:- D
3. नोबेल पुरस्कार एल्फ्रेड नोबेल के नाम पर शुरू हुआ जिन्होंने खोज की थी
A) हवाई जहाज की
B) टेलीफोन की
C) सेल्फ लैंप की
D) डायनामाइट की
Answer:- D
4. तड़ित चालक के आविष्कारक है
A) ग्राहम बेल
B) लॉर्ड लिस्टर
C) बेंजामिन फ्रैंकलीन
D) आइंस्टीन
Answer:- C
5. टेलीविजन का आविष्कार किसने किया
A) लॉरेंस
B) जे एल बेयर्ड
C) आर ए मिलिकॉन
D) लुई ब्रेल
Answer:- B
6. एक्स-रे का आविष्कार किसने किया
A) हॉपकिंस
B) रांटजन
C) मारकोनी
D) मोर्स
Answer:- B
7. टेलिस्कोप की खोज किस वैज्ञानिक ने की थी
A) न्यूटन
B) जेम्स वाट
C) रदरफोर्ड
D) गैलीलियो
Answer D
8. हवाई जहाज का आविष्कार किसने किया
A) हाफ मैंन
B) राइट ब्रदर्स
C) एडिसन
D) स्टीवेन्सन
Answer B
9. गैस इंजन की खोज किसने की
A) डीजल
B) डेवी
C) डैमलर
D) चार्ल्स
Answer:- A
10. परमाणु बम का विकास किसने किया
A) वर्नर वान ब्रान
B) जे राबर्ट ओपेनहिमर
C) एडवर्ड टेलर
D) सैमुएल कोहेन
Answer B
11. प्रक्षेपास्त्र का विकास किसने किया
A) वर्नर वान ब्रान
B) जे राबर्ट ओपेनहिमर
C) एडवर्ड टेलर
D) सैमुएल कोहेन
Answer:- A
12. हाइड्रोजन बम किसने विकसित किया
A) वर्नर वान ब्रान
B) जे राबर्ट ओपेनहिमर
C) एडवर्ड टेलर
D) सैमुएल कोहेन
Answer C
13. लेसर का आविष्कार किसने किया
A) सर फ्रेंक हिटल
B) फ्रेड मोरिसन
C) टी एच मेनन
D) सेमूर क्र
Answer C
14. इलेक्ट्रॉन सूक्ष्मदर्शी का आविष्कार किसने किया
A) नोल और रुस्का
B) राबर्ट कोच
C) ल्युवेंहाक
D) सी पी स्वांसन
Answer:- A
15. कंप्यूटर का जनक समझे जाने वाले व्यक्ति है
A) बैबेज
B) हॉलेरिथ
C) लेवनिज
D) पास्कल
Answer:- A
16. जेट इंजन का आविष्कार किसने किया
A) कार्ल बेंज
B) फ्रेंक व्हितले
C) थॉमस सेबरी
D) माइकल फैराड
Answer B
17. माइक्रोफोन का आविष्कार किसे माना जाता है
A) डॉ केविन कर्मों
B) डॉ जोइल एंजेल
C) ग्राहम बेल
D) स्टीफन हॉकिंग
Answer C
18. स्कूटर के आविष्कार के हैं
A) ब्राड शा
B) डैमलर
C) आइंस्टीन
D) फार्मिच
Answer:- A
19. नाभिकीय रिएक्टर की खोजकर्ता है
A) विलियम हार्वे
B) एडवर्ड जेनर
C) माइकल फैराडे
D) एनरिको फर्मी
Answer D
20. वायरलेस का आविष्कारक कौन थे
A) मार्कोनी
B) चालर्स कैटरिंग
C) जार्ज कैल
D) जेनाब फर्मी
Answer:- A

General Science MCQ Questions With Answers PDF
घर बैठे प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी करें
Subscribe Our HelpStudentPoint Channel
सरकारी जॉब की जानकारी देखे
सभी प्रकार की सरकारी योजना देखें 
Join Our Whats App Group Job Update On FB Group
Follow On TwitterFollow On Instagram 
 If You Want to Ask Anything Related .You Can Ask in the Comment Box Below. If You Like This Article Then Share It with Your Friends

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here