19 दिसम्बर डेली करंट अफेयर्स

Join Whats App Group 
Join Telegram Channel 

19 दिसम्बर डेली करंट अफेयर्स :- Daily Current Affairs MC In Hindi , Daily Current Affairs in Hindi , Current Affairs PDF , Daily Current Affairs in Hindi 19 th December 2019 , Current Affairs in Hindi Objective , करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी ,Latest Current Affairs 2019 in Hindi for Competitive Exams, Daily Updated Current Affairs in Hindi ,19th दिसम्बर  2019 करेंट अफेयर्स, Current Affairs MCQ in Hindi PDF, Current Affairs in Hindi 2019 PDF Download , 19th दिसम्बर 2019 करेंट अफेयर्स , Current Affairs MCQ in Hindi 2019 , अगर आपको हमारी क्विज  सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं,

Daily Quiz Date :-  19 दिसम्बर डेली करंट अफेयर्स

1) हाल ही में, किस प्रथम भारतीय कलाकार के नाम पर एक ग्रह का नाम रखा गया है
(a) सतीश गुजराल
(b) तयेब मेहता
(c) जतिन दास
(d) पंडित जसराज
Answer : पंडित जसराज
व्याख्या :- इसी ग्रह का नाम शास्त्रीय गायक पंडित जसराज के नाम पर रखा जा रहा है इसकी आधिकारिक घोषणा आईएयू ने 23 सितंबर 2019 को एक उद्धरण के साथ की थी शास्त्रीय संगीत के दिग्गज पंडित जसराज भारतीय शास्त्रीय गायन के अग्रणी है

2) हाल ही में, प्रसिद्द व्यक्तिव ‘विजू खोटे’ का निधन हुआ है, वह थे
(a) अभिनेता
(b) गायक
(c) चित्रकार
(d) पूर्व क्रिकेटर
Answer : अभिनेता
व्याख्या :- बॉलीवुड के प्रसिद्ध अभिनेता विजू खोटे (Viju Khote) का 77 वर्ष की आयु में निधन हो गया है. उन्‍हें फिल्‍म ‘शोले’ (Sholay) में अपने ‘कालिया’ (Kalia) के किरदार के लिए जाना जाता है. उन्‍होंने मराठी फिल्मों के साथ-साथ अन्य भाषाओं में भी काम किया है |

3) हाल ही में, कौन चीफ ऑफ स्टाफ कमेटी (COSC) के नए अध्यक्ष बने है
(a) एएस कृष्णा
(b) एमके शर्मा
(c) बिपिन रावत
(d) ललित गोपाल
Answer : बिपिन रावत
व्याख्या :- भारतीय सेना प्रमुख जनरल बिपिन रावत शुक्रवार को चीफ ऑफ स्टाफ कमेटी के अध्यक्ष का पद संभालेंगे। यह आखिरी बार है कि हैंडओवर समारोह हो रहा है |

4) हाल ही में, कौन अफगानिस्तान क्रिकेट टीम के नए हेड कोच बने है
(a) केविन पीटरसन
(b) लांस क्लूजनर
(c) इंजमाम उल हक़
(d) सुनील गावस्कर
Answer : लांस क्लूजनर
व्याख्या :- दक्षिण अफ्रीका के पूर्व ऑलराउंडर लांस क्लूजनर अफगानिस्तान क्रिकेट टीम के हेड कोच बने हरफनमौला खिलाड़ी लांस क्लूजनर को शुक्रवार को अफगानिस्तान क्रिकेट बोर्ड ने अपनी राष्ट्रीय टीम का नया मुख्य कोच नियुक्त किया है।

5) हाल ही में, कौन पहले गैर ब्रिटिश मेरिलबोन क्रिकेट क्लब (MCC) के अध्यक्ष बने है
(a) सुनील गावस्कर
(b) मिस्बाह उल हक़
(c) वीरेंदर सहवाग
(d) कुमार संगकारा
Answer : कुमार संगकारा
व्याख्या :- श्रीलंका क्रिकेट टीम के पूर्व कप्तान कुमार संगकारा इस वर्ष एक अक्टूबर को मेरिलबोन क्रिकेट क्लब (एमसीसी) के अध्यक्ष के रूप में अपना कार्यभार संभालेंगे। वह इस पद पर काबिज होने वाले पहले गैर-ब्रिटिश अध्यक्ष बनेंगे।

Rajasthan Geography Hand Writing Notes PDF:- Buy Now
Computer Digital Notes PDF:- Buy Now

6) हाल ही में, 02 अक्टूबर 2019 को महात्मा गांधी की कौनसी जयंती मनाई गयी है
(a) 130वीं
(b) 150वीं
(c) 155वीं
(d) 169वीं
Answer : 150वीं
व्याख्या :- गांधी जयंती पर देना है भाषण तो ऐसे कर सकते हैं शुरूआत Last updated: Wed, 02 Oct 2019 11:12 AM IST Gandhi Jayanti 2019: महात्मा गांधी के इन 5 आंदोलनों ने दिलाई भारत को ब्रिटिश राज से आजादी 15 जून 2007 को यूनाइटिड नेशनल असेंबली ने 2 अक्टूबर को अंतरराष्ट्रीय अहिंसा दिवस मनाने का फैसला किया।

7) हाल ही में, जारी निति आयोग के स्कूल शिक्षा गुणवत्ता सूचकांक मे किस राज्य को शीर्ष स्थान मिला है
(a) राजस्थान
(b) कर्नाटक
(c) केरल
(d) पंजाब
Answer : केरल
व्याख्या :- 1 अक्तू॰ 2019 इस रिपोर्ट को नीति आयोग, मानव संसाधन विकास मंत्रालय और विश्व बैंक ने संयुक्त रूप से जारी किया है The post नीति आयोग के स्कूल शिक्षा गुणवत्ता सूचकांक में केरल शीर्ष पर, उत्तर प्रदेश सबसे नीचे appeared first on The Wire – Hindi गुणवत्ता सूचकांक में देश के 20 बड़े राज्यों में केरल शीर्ष स्थान पर हैं जबकि राजस्थान दूसरे और कर्नाटक तीसरे स्थान पर है |

8) अंतरराष्ट्रीय कॉफी दिवस (International Coffee Day) हर वर्ष मनाया जाता है
(a) 01 अक्टूबर को
(b) 02 अक्टूबर को
(c) 03 अक्टूबर को
(d) 04 अक्टूबर को
Answer : 01 अक्टूबर को
व्याख्या :– अंतर्राष्ट्रीय कॉफी दिवस अंतरराष्ट्रीय कॉफी दिवस विश्व भर में प्रति वर्ष 1 अक्टूबर को मनाया जाता है। इसको मनाये जाने का कारण उन ऐप में खोलेंसाइन इन करें अंतरराष्ट्रीय कॉफी दिवस |

9) हाल ही में, कौन ब्यूनस आयर्स एटीपी चैलेंजर्स जीतने वाले पहले एशियाई व भारतीय खिलाड़ी बने है
(a) सोमदेव देववर्मन
(b) रोहन बोपन्ना
(c) सुमित नागल
(d) विष्णु वर्धन
Answer : सुमित नागल
व्याख्या :- 30 सित॰ 2019 -दीपावली:वृष लग्न में लक्ष्मी-गणेश की व रात सिंह लग्न में होगी मां काली की पूजा सुमित नागल ने रचा इतिहास, ब्यूनस आयर्स एटीपी चैलेंजर खिताब जीतने वाले पहले एशियाई खिलाड़ी बने भारत के उभरते टेनिस खिलाड़ी सुमित नागल |

10) हाल ही में, किसने वर्ल्ड एथलेटिक्स में सबसे ज्यादा स्वर्ण जीतने के मामले में उसेन बोल्ट को पीछे छोड़ा है
(a) लुईस हेमिल्टन
(b) एलिसन फेलिक्स
(c) पीवी सिंधु
(d) रोरी मक्ल्रॉय
Answer : एलिसन फेलिक्स
व्याख्या :- अमेरिका की महिला रेसर एलिसन फेलिक्स ने कतर की राजधानी दोहा में रविवार को वर्ल्ड एथलेटिक्स में 4×400 मीटर मिक्स्ड रिले में स्वर्ण पदक जीत लिया। फेलिक्स का ये 12वां वर्ल्ड टाइटल है। उन्होंने सबसे ज्यादा स्वर्ण जीतने के मामले में जमैका उसेन बोल्ट को पीछे छोड़ दिया।

19दिसम्बर डेली करंट अफेयर्स  PDF 
Daily Current Affairs देखे

Rajasthan Geography Question Bank:- Buy Now   
  Rajasthan History Question Bank:- Buy Now    
  Rajasthan Arts And Culture Questions Bank:- Buy Now   
  Indian Geography Question Bank:- Buy Now   
  Indian History Question Bank:- Buy Now   
  General Science Questions Bank:- Buy Now
Join WhatsApp Group
Follow On Instagram 
Subscribe YouTube Channel
Subscribe Telegram Channel

Treading

Load More...