Current September 12th August 2021

Current Affaairs 12th September 2021:- Daily Current Affairs in Hindi Pdf, Current Affairs Questions 2021 करंट अफेयर्स इन हिंदी क्वेश्चन आंसर ,करंट अफेयर्स प्रश्नावली 2021, Current Affairs Syllabus Utkarsh, Current Affairs Pdf ,Rajasthan Current Affairs Whatsapp Group Link, Ssc Bank Railwary ,Current Affairs Rajasthan Patwari Current Affairs ,  Reet Me Current Affairs ,  Rajasthan Gk Current Affairs

Current September 12th August 2021

Q 1.) वित्तीय स्थिरता और विकास परिषद (FSDC) की 24वीं बैठक हाल ही में आयोजित की गई थी। इस FSDC के अध्यक्ष कौन हैं
(a) वित्त मंत्री
(b) आरबीआई गवर्नर
(c) प्रधान मंत्री
(d) वित्त सचिव
Correct Answer::~~ वित्त मंत्री
व्याख्या : ~
वित्त मंत्रालय ने एक बयान में कहा कि एफएसडीसी की 24वीं बैठक में वित्तीय स्थिरता, वित्तीय क्षेत्र के विकास, नयी दिल्ली, तीन सितंबर (भाषा) वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण की अध्यक्षता में वित्तीय स्थिरता और विकास परिषद (एफएसडीसी) की शुक्रवार को हुई बैठक में अर्थव्यवस्था से जुड़े विभिन्न मुद्दों पर चर्चा की गयी।
Q 2.) प्लास्टिक के लिए सर्कुलर अर्थव्यवस्था को बढ़ावा देने के लिए प्लास्टिक पैक्ट शुरू करने वाला भारत एशिया का पहला देश है। सीआईआई ने किस संगठन के सहयोग से समझौता किया है
(a) यूनिसेफ इंडिया
(b) यूएनईपी
(c) फेसबुक इंडिया
(d) प्रकृति-भारत के लिए विश्वव्यापी कोष
Correct Answer::~~ प्रकृति-भारत के लिए विश्वव्यापी कोष
व्याख्या : ~
Sol. India has become the first country in Asia to launch a Plastics Pact, a new platform to promote a circular system for plastics
Q 3.) अंतर्राष्ट्रीय चैरिटी दिवस प्रतिवर्ष किस दिन मनाया जाता है
(a) 06 सितंबर
(b) 04 सितंबर
(c) 05 सितंबर
(d) 03 सितंबर
Correct Answer::~~ 05 सितंबर
व्याख्या : ~
Q 4.) SIMBEX 2021 भारत और सिंगापुर का वार्षिक द्विपक्षीय समुद्री अभ्यास था। अभ्यास वार्षिक आयोजन का कौन सा संस्करण था
(a) 25 वीं
(b) 28 वां
(c) 30 वां
(d) 27 वां
Correct Answer::~~ 28 वां
व्याख्या : ~
Q 5.) आयुष मंत्रालय ने एक वर्ष में कितने घरों में औषधीय पौधों के पौधे वितरित करने के लिए ‘आयुष आपके द्वार’ अभियान शुरू किया है
(a) 35 लाख
(b) 45 लाख
(c) 55 लाख
(d) 75 लाख
Correct Answer::~~ 75 लाख
व्याख्या : ~
75 लाख घरों का टार्गेट आयुष मंत्रालय ने शुक्रवार को देश भर में 45 से अधिक स्थानों से ‘आयुष आपके द्वार’ अभियान की शुरुआत की. अभियान का उद्देश्य एक वर्ष में 75 लाख घरों में औषधीय पौधों वितरित करना है. औषधीय पौधों में तेजपत्ता, स्टीविया, अशोक, गिलोय, अश्वगंधा, लेमनग्रास, तुलसी, सर्पगंधा और आंवला शामिल हैं
Q 6.) भारत ने हाल ही में किस देश के साथ एयर-लॉन्च्ड अनमैन्ड एरियल व्हीकल (ALUAV) के लिए प्रोजेक्ट एग्रीमेंट (PA) पर हस्ताक्षर किए हैं
(a) रूस
(b) जापान
(c) फ्रांस
(d) संयुक्त राज्य अमेरिका
Correct Answer::~~ संयुक्त राज्य अमेरिका
व्याख्या : ~
Q 7.) भारत में राष्ट्रीय शिक्षक दिवस कब मनाया जाता है
(a) 03 सितंबर
(b) 02 सितंबर
(c) 05 सितंबर
(d) 04 सितंबर
Correct Answer::~~ 05 सितंबर
व्याख्या : ~
Q 8.) भारत से एशियाई स्क्वैश फेडरेशन (एएसएफ) के उपाध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है
(a) साइरस पोंचा
(b) के. राजेंद्रन
(c) देवेंद्रनाथ सारंगी
(d) मेजर एस मनियामी
Correct Answer::~~ साइरस पोंचा
व्याख्या : ~
Q 9.) टोक्यो पैरालिंपिक 2020 में भारत ने कितने पदक जीते हैं
(a) 15
(b) 17
(c) 18
(d) 19
Correct Answer::~~ 19
व्याख्या : ~
टोक्यो पैरालंपिक में भारतीय खिलाड़ियों ने शानदार प्रदर्शन कर इतिहास रच दिया है. अबकी बार भारत ने अपना सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन करते हुए 5 स्वर्ण, 8 रजत और 6 कांस्य पदक जीतकर 24वां स्थान हासिल किया.
Q 10.) किस खिलाड़ी ने F1 डच ग्रां प्री 2021 जीता है
(a) लुईस हैमिल्टन
(b) मैक्स वेरस्टैपेन
(c) वाल्टेरी बोटास
(d) सेबस्टियन वेट्टेला
Correct Answer::~~ मैक्स वेरस्टैपेन
व्याख्या : ~
Sol. Max Verstappen (Red Bull – Netherlands) has won the formula one Dutch Grand Prix 2021, held on September 05, 2021
Check All Month Current Current Affairs
Download 3600+ Question and Answer Current Afffaris(2020 ) E Books Buy Now

Leave a Comment

error: Content is protected !!