Current September 10th August 2021

Current Affaairs 10th September 2021:- Daily Current Affairs in Hindi Pdf, Current Affairs Questions 2021 करंट अफेयर्स इन हिंदी क्वेश्चन आंसर ,करंट अफेयर्स प्रश्नावली 2021, Current Affairs Syllabus Utkarsh, Current Affairs Pdf ,Rajasthan Current Affairs Whatsapp Group Link, Ssc Bank Railwary ,Current Affairs Rajasthan Patwari Current Affairs ,  Reet Me Current Affairs ,  Rajasthan Gk Current Affairs

Current September 10th August 2021

Q 1.) राज्यसभा के नए महासचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया है
(a) दिनकर शर्मा
(b) पीपीके रामाचार्युलु
(c) सत्यजीत सिंह
(d) शिखर बंसालो
Correct Answer::~~ पीपीके रामाचार्युलु
व्याख्या : ~
Q 2.) सूचना एवं प्रसारण मंत्रालय ने पत्रकार कल्याण योजना के मौजूदा दिशा-निर्देशों की समीक्षा के लिए एक समिति गठित करने का निर्णय लिया है। इस समिति का नेतृत्व कौन करेगा
(a) प्रीति सिंह
(b) पूनम रानी
(c) गिरीश कुमार कालरा
(d) अशोक कुमार टंडन
Correct Answer::~~ अशोक कुमार टंडन
व्याख्या : ~
प्रसार भारती के सदस्य अशोक कुमार टंडन की अध्यक्षता में गठित समिति पत्रकारों के कल्याण की इस योजना के तहत मान्यता प्राप्त और गैर-मान्यता प्राप्त पत्रकारों के बीच भेदभाव और समानता के पहलू को भी देखेगी।
Q 3.) निम्नलिखित में से कौन सा राज्य/केंद्र शासित प्रदेश डिफेंस एक्सपो-2022 की मेजबानी करेगा
(a) दिल्ली
(b) उत्तर प्रदेश
(c) राजस्थान
(d) गुजरात
Correct Answer::~~ गुजरात
व्याख्या : ~
Defense Expo: अगला ‘डिफेंस-एक्सपो’ मार्च 2022 में गुजरात की राजधानी गांधीनगर में होने जा रहा है. दुनिया को अपने हथियार और सैन्य-साजो सामान प्रदर्शित करने वाले भारत के इस डिफेंस एक्सपो यानी रक्षा प्रदर्शनी को लेकर रक्षा मंत्रालय ने शुक्रवार को जगह और तारीख जारी की
Q 4.) राष्ट्रीय इस्पात निगम लिमिटेड (RINL) के सीएमडी के रूप में किसे नियुक्त किया गया है
(a) दीपक गुट
(b) रोशन तिवारी
(c) अतुल भट्ट
(d) हेम पंतो
Correct Answer::~~ अतुल भट्ट
व्याख्या : ~
केंद्र ने अतुल भट्ट को RINL का सीएमडी नियुक्त किया
अतुल भट्ट (Atul Bhatt) को विनिवेश के स्वामित्व वाली स्टील कंपनी राष्ट्रीय इस्पात निगम लिमिटेड (Rashtriya Ispat Nigam Ltd – RINL) के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक (सीएमडी) के रूप में नियुक्त किया गया है।
Q 5.) सिद्धार्थ शुक्ला, जिनका हाल ही में निधन हो गया, किस क्षेत्र से जुड़े थे
(a) राजनीति
(b) पत्रकारिता
(c) खेल
(d) टेलीविजन
Correct Answer::~~ टेलीविजन
व्याख्या : ~
Q 6.) आईएमएफ द्वारा भारत को किया गया कुल विशेष आहरण अधिकार (एसडीआर) आवंटन कितना है
(a) एसडीआर 12.57 अरब
(b) एसडीआर 19.41 अरब
(c) एसडीआर 13.66 अरब
(d) एसडीआर 17.72 अरब
Correct Answer::~~ एसडीआर 13.66 अरब
व्याख्या : ~
Q 7.) पीएम मोदी ने हाल ही में छठे पूर्वी आर्थिक मंच (ईईएफ) को वस्तुतः संबोधित किया। EEF समिट 2021 का मेजबान कौन सा देश था
(a) फ्रांस
(b) रूस
(c) जर्मनी
(d) ऑस्ट्रेलिया
Correct Answer::~~ रूस
व्याख्या : ~
Q 8.) उस जीवन बीमा कंपनी का नाम बताइए जो एक्साइड लाइफ़ इंश्योरेंस कंपनी का अधिग्रहण कर रही है।
(a) एचडीएफसी लाइफ इंश्योरेंस
(b) एलआईसी
(c) एसबीआई लाइफ इंश्योरेंस
(d) मैक्स लाइफ इंश्योरेंस
Correct Answer::~~ एचडीएफसी लाइफ इंश्योरेंस
व्याख्या : ~
HDFC life News: निजी जीवन बीमा कंपनी एचडीएफसी लाइफ इंश्योरेंस ने शुक्रवार को कहा कि वह एक्साइड इंडस्ट्रीज के साथ 6,687 करोड़ रुपये के एक सौदे में एक्साइड लाइफ इंश्योरेंस का अधिग्रहण करेगी।
Q 9.) हुरुन इंडिया फ्यूचर यूनिकॉर्न लिस्ट 2021 में भारत का रैंक क्या है
(a) चौथा
(b) दूसरा
(c) तीसरा
(d) 6 वां
Correct Answer::~~ तीसरा
व्याख्या : ~
हुरुन इंडिया फ़्यूचर यूनिकॉर्न लिस्ट 2021 में ई-कॉमर्स स्टार्टअप Zilingo को पहली रैंक दी गई है जबकि मोबाइल प्रीमियर लीग (MPL) इस लिस्ट में दूसरे स्थान पर है. CoinSwitch Kuber को इसमें Gazelles की लिस्ट में 29वीं रैंक दी गई है. इस लिस्ट में मोबिक्विक (MobiKwik) एकमात्र फिनटेक (FinTech) कंपनी है
Q 10.) हरविंदर सिंह पैरालिंपिक में _________ स्पर्धा में पदक जीतने वाले पहले भारतीय पैरा एथलीट बन गए हैं।
(a) शॉटपुट
(b) तीरंदाजी
(c) थ्रो पर चर्चा करें
(d) बैडमिंटन
Correct Answer::~~ तीरंदाजी
व्याख्या : ~
शाम को हरविंदर सिंह ने पैरालम्पिक की तीरंदाजी स्पर्धा में भारत को पहला पदक दिलाया जिन्होंने पुरूषों के व्यक्तिगत रिकर्व वर्ग में कांस्य पदक के लिये रोमांचक शूटआफ में कोरिया के किम मिन सू को मात दी । दुनिया के 23वें नंबर के खिलाड़ी सिंह ने 2018 पैरा एशियाई खेलों में स्वर्ण पदक जीता था ।
Check All Month Current Current Affairs
Download 3600+ Question and Answer Current Afffaris(2020 ) E Books Buy Now

1 Comment

Leave a Comment

error: Content is protected !!