Current Affairs 30th October2021

Current Affairs 30th October2021:- Daily Current Affairs in Hindi Pdf, Current Affairs Questions 2021 करंट अफेयर्स इन हिंदी क्वेश्चन आंसर ,करंट अफेयर्स प्रश्नावली 2021, Current Affairs Syllabus Utkarsh, Current Affairs Pdf ,Rajasthan Current Affairs Whatsapp Group Link, Ssc Bank Railwary ,Current Affairs Rajasthan Patwari Current Affairs ,  Reet Me Current Affairs ,  Rajasthan Gk Current Affairs,

Current Affairs 30th October2021

Q 1.) भारतीय सेना ने अभ्यास कैम्ब्रियन पेट्रोल 2021 में स्वर्ण पदक जीता। अभ्यास किस देश में आयोजित किया गया था
(a) यूएसए
(b) यूके
(c) सिंगापुर
(d) वियतनाम
Correct Answer::~~ यूके
व्याख्या : ~
भारतीय टीम वेल्स के ब्रेकन में 13 से 15 अक्टूबर के बीच आयोजित ‘एक्सरसाइज कैम्ब्रियन पेट्रोल 2021’ अभ्यास में शामिल होने वाली 96 टीमों में अंतिम तीन में शामिल हुई और छठे चरण के समापन के बाद स्वर्ण पदक जीता। ब्रिटेन में भारतीय उच्चायुक्त गायत्री इस्सर कुमार ने लंदन के भारत भवन में विजेता टीम को सम्मानित किया।
Q 2.) संयुक्त अरब अमीरात और ओमान में 2021 पुरुषों के टी 20 विश्व कप से पहले, अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट परिषद (आईसीसी) और किस संस्था ने बच्चों और किशोरों की मानसिक भलाई के लिए भागीदारी की है
(a) यूनेस्को
(b) विश्व बैंक
(c) विश्व आर्थिक मंच
(d) यूनिसेफ
Correct Answer::~~ यूनिसेफ
व्याख्या : ~
Q 3.) निम्नलिखित में से किसे 2023 विश्व कप तक टीम इंडिया का मुख्य कोच नियुक्त किया गया है
(a) सचिन तेंदुलकर
(b) राहुल द्रविड़
(c) अनिल कुंबले
(d) जवागल श्रीनाथ
Correct Answer::~~ राहुल द्रविड़
व्याख्या : ~
टी20 वर्ल्ड कप के बाद राहुल द्रविड़ बनेंगे टीम इंडिया के नए हेड कोच, 2023 तक संभालेंगे जिम्मेदारी- रिपोर्ट
Q 4.) निम्नलिखित में से कौन भारत की 21वीं महिला ग्रैंड मास्टर (WGM) बन गई है
(a) कोनेरू हम्पी
(b) तानिया सचदेव
(c) पद्मिनी रूट
(d) दिव्या देशमुख
Correct Answer::~~ दिव्या देशमुख
व्याख्या : ~
Q 5.) आईपीएल 2021 में पर्पल कैप खिताब के विजेता का नाम बताइए।
(a) आकाश दीपी
(b) मोहम्मद सिराजो
(c) टिम डेविड
(d) हर्षल पटेल
Correct Answer::~~ हर्षल पटेल
व्याख्या : ~
पर्पल कैप पर Harshal Patel ने अपना कब्जा कर लिया है, जबकि ऑरेंज कैप में KL Rahul को चुनौती मिल रही है
Q 6.) गत चैंपियन जापान को हराकर किस देश ने उबेर कप 2021 जीता है
(a) वियतनाम
(b) थाईलैंड
(c) इंडोनेशिया
(d) चीन
Correct Answer::~~ चीन
व्याख्या : ~
चीन ने गत चैंपियन जापान को 3-1 से हराकर 15वीं उबेर कप बैडमिंटन टूर्नामेंट का खिताब जीत लिया।
Q 7.) नई किताब ‘सर सैयद अहमद खान: रीजन, रिलिजन एंड नेशन’ के लेखक कौन हैं
(a) शैफ़ी किदवई
(b) संदीप मिश्रा
(c) कावेरी बमजई
(d) विक्रम संपथ
Correct Answer::~~ शैफ़ी किदवई
व्याख्या : ~
निम्न में से कौन “सर सैयद अहमद खान: रीजन, रिलिजन एंड नेशन” पुस्तक के लेखक हैं? शैफ़ी किदवई अपनी नई पुस्तक “सर सैयद अहमद खान: रीजन, रिलिजन एंड नेशन” पेश की है। पुस्तक सर सैयद अहमद खान के बारे में है, जो मोहम्मडन एंग्लो-ओरिएंटल कॉलेज के संस्थापक थे, जो बाद में अलीगढ़ मुस्लिम विश्वविद्यालय बन गया।
Q 8.) CoinDCX के ‘फ्यूचर याही है’ अभियान के सहयोग से क्रिप्टोक्यूरेंसी क्षेत्र में उद्यम करने वाली नवीनतम हस्ती कौन बन गई है
(a) रणवीर सिंह
(b) अमिताभ बच्चन
(c) विक्की कौशल
(d) आयुष्मान खुराना
Correct Answer::~~ अमिताभ बच्चन
व्याख्या : ~
Q 9.) निम्नलिखित में से किस ब्रिटिश बहुराष्ट्रीय बैंकिंग और वित्तीय सेवा कंपनी पर RBI द्वारा 1.95 करोड़ रुपये का जुर्माना लगाया गया है
(a) स्टैंडर्ड चार्टर्ड बैंक
(b) सिटीग्रुप
(c) ड्यूश बैंक
(d) हाँ समूह
Correct Answer::~~ स्टैंडर्ड चार्टर्ड बैंक
व्याख्या : ~
RBI ने SBI पर 1 करोड़ और Standard Chartered Bank पर 1.95 करोड़ रुपये का जुर्माना लगाया, जानें क्यों
Q 10.) अक्टूबर 2021 में अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन (आईएसए) की वार्षिक आम सभा का कौन सा संस्करण आयोजित किया गया है
(a) तीसरा
(b) चौथा
(c) 6 वां
(d) 5 वां
Correct Answer::~~ चौथा
व्याख्या : ~
Check All Month Current Current Affairs
Download 3600+ Question and Answer Current Afffaris(2020 ) E Books Buy Now

Leave a Comment

error: Content is protected !!