Current Affairs 30th November 2021

Current Affairs 30th November 2021:- Daily Current Affairs in Hindi Pdf, Current Affairs Questions 2021 करंट अफेयर्स इन हिंदी क्वेश्चन आंसर ,करंट अफेयर्स प्रश्नावली 2021, Current Affairs Syllabus Utkarsh, Current Affaiars Pdf ,Rajasthan Current Affairs Whatsapp Group Link, Ssc Bank Railwary ,Current Affairs Rajasthan Patwari Current Affairs ,  Reet Me Current Affairs ,  Rajasthan Gk Current Affairs,

Current Affairs 30th November 2021

Q 1.) संयुक्त राष्ट्र महासचिव एंटोनियो गुटेरेस द्वारा भारत में संयुक्त राष्ट्र के निवासी समन्वयक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है
(a) नजला बौडेन रोमधाने
(b) शोम्बी शार्प
(c) अलेक्जेंडर स्केलेनबर्ग
(d) जोनास गहर स्टोर
Correct Answer::~~ शोम्बी शार्प
व्याख्या : ~
Q 2.) संयुक्त राष्ट्र विश्व पर्यटन संगठन (यूएनडब्ल्यूटीओ) द्वारा भारत के किस गांव को सर्वश्रेष्ठ पर्यटन गांवों में से एक के रूप में सम्मानित किया गया है
(a) लधपुरा खास, मध्य प्रदेश
(b) कोंगथोंग, मेघालय
(c) लखीमपुर, उत्तर प्रदेश
(d) पोचमपल्ली, तेलंगाना
Correct Answer::~~ पोचमपल्ली, तेलंगाना
व्याख्या : ~
6- किस भारतीय गाँव को संयुक्त राष्ट्र विश्व पर्यटन संगठन (UNWTO) द्वारा ‘सर्वश्रेष्ठ पर्यटन गांव (best tourism village)’ के रूप में चुना गया है ? तेलंगाना के पोचमपल्ली गांव को संयुक्त राष्ट्र विश्व पर्यटन संगठन (यूएनडब्ल्यूटीओ) द्वारा सर्वश्रेष्ठ पर्यटन गांवों में से एक के रूप में चुना गया है
Q 3.) भारत में कितने राज्य सैनिक बोर्ड हैं
(a) 38
(b) 28
(c) 25
(d) 34
Correct Answer::~~ 34
व्याख्या : ~
Q 4.) बॉलीवुड अभिनेता ______ को महाराष्ट्र का कोविड वैक्सीन एंबेसडर बनना है।
(a) शाहरुख खान
(b) सलमान खान
(c) आमिर खान
(d) अक्षय कुमार
Correct Answer::~~ सलमान खान
व्याख्या : ~
Q 5.) केंद्रीय मत्स्य पालन, पशुपालन और डेयरी मंत्री कौन हैं
(a) जी किशन रेड्डी
(b) अनुराग ठाकुर
(c) पुरुषोत्तम रूपला
(d) अश्विनी वैष्णवी
Correct Answer::~~ पुरुषोत्तम रूपला
व्याख्या : ~
स. 01/21/2018-कैब से अस्तित्व में आया। विभाग का संपूर्ण प्रभार श्री परशोत्तम रुपाला, माननीय मंत्री, मत्स्यपालन, पशुपालन और डेयरी के पास है जिसमें दो राज्यमंत्री मत्स्यपालन, पशुपालन और डेयरी के लिए डॉ. संजीव कुमार बालियान तथा डॉ
Q 6.) प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने हाल ही में किस राज्य में पूर्वांचल एक्सप्रेसवे का उद्घाटन किया
(a) महाराष्ट्र
(b) उत्तर प्रदेश
(c) हरियाणा
(d) गुजरात
Correct Answer::~~ उत्तर प्रदेश
व्याख्या : ~
Q 7.) आरबीआई ने सभी जमा लेने वाली एनबीएफसी (एनबीएफसी-डी) को _______ या अधिक शाखाओं के साथ छह महीने के भीतर आंतरिक लोकपाल नियुक्त करने के लिए अनिवार्य कर दिया है।
(a) 20
(b) 15
(c) 05
(d) 10
Correct Answer::~~ 10
व्याख्या : ~
Q 8.) धोखाधड़ी की रोकथाम के बारे में जागरूकता बढ़ाने के लिए किस बैंक द्वारा “मोह बंद रखो” नामक अभियान शुरू किया गया है
(a) एसबीआई
(b) आईसीआईसीआई बैंक
(c) एचडीएफसी बैंक
(d) एक्सिस बैंक
Correct Answer::~~ एचडीएफसी बैंक
व्याख्या : ~
Q 9.) विश्व सीओपीडी (क्रॉनिक ऑब्सट्रक्टिव पल्मोनरी डिजीज) दिवस हर साल किस दिन मनाया जाता है
(a) नवंबर का तीसरा सोमवार
(b) नवंबर का तीसरा बुधवार
(c) नवंबर का तीसरा मंगलवार
(d) नवंबर का तीसरा रविवार
Correct Answer::~~ नवंबर का तीसरा बुधवार
व्याख्या : ~
इस पुरानी सूजन संबंधी फेफड़ों की स्थिति के बारे में लोगों में जागरूकता बढ़ाने के लिए हर साल 17 नवंबर को विश्व क्रॉनिक ऑब्सट्रक्टिव पल्मोनरी डिजीज डे मनाया जाता है
Q 10.) अंतरराष्ट्रीय स्तर पर प्रशंसित बेस्टसेलिंग लेखक विल्बर स्मिथ जिनका हाल ही में निधन हो गया, वह किस देश से थे
(a) फ्रांस
(b) ऑस्ट्रेलिया
(c) कनाडा
(d) दक्षिण अफ्रीका
Correct Answer::~~ दक्षिण अफ्रीका
व्याख्या : ~
Check All Month Current Current Affairs
Download 3600+ Question and Answer Current Afffaris(2020 ) E Books Buy Now

Leave a Comment

error: Content is protected !!