Current Affairs 29th November 2021

Current Affairs 29th November 2021:- Daily Current Affairs in Hindi Pdf, Current Affairs Questions 2021 करंट अफेयर्स इन हिंदी क्वेश्चन आंसर ,करंट अफेयर्स प्रश्नावली 2021, Current Affairs Syllabus Utkarsh, Current Affaiars Pdf ,Rajasthan Current Affairs Whatsapp Group Link, Ssc Bank Railwary ,Current Affairs Rajasthan Patwari Current Affairs ,  Reet Me Current Affairs ,  Rajasthan Gk Current Affairs,

Current Affairs 29th November 2021

Q 1.) यूबीएस सिक्योरिटीज के अनुसार, 2021-22 में भारत की अनुमानित जीडीपी विकास दर का अनुमान क्या है
(a) 9.5%
(b) 8.5%
(c) 10.5%
(d) 11.5%
Correct Answer::~~ 9.5%
व्याख्या : ~
UBS ने GDP ग्रोथ रेट को किया ब्रोकरेज कंपनी ने वित्त वर्ष 2022-23 में अर्थव्यवस्था की वृद्धि दर 7.7 फीसदी रहने का अनुमान लगाया है |
Q 2.) ICC पुरुष क्रिकेट समिति के नए अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है
(a) वीवीएस लक्ष्मण
(b) सौरव गांगुली
(c) वीरेंद्र सहवाग
(d) सचिन तेंदुलकर
Correct Answer::~~ सौरव गांगुली
व्याख्या : ~
मौजूदा आईसीसी अध्यक्ष जहीर अब्बास, जो जून 2015 में नियुक्त किया गया था अप्रैल 2015 में मुस्तफा कमाल के इस्तीफे के बाद है।
Q 3.) विश्व दर्शन दिवस विश्व स्तर पर कब मनाया जाता है
(a) नवंबर का तीसरा मंगलवार
(b) नवंबर का तीसरा बुधवार
(c) नवंबर का तीसरा गुरुवार
(d) नवंबर का तीसरा शुक्रवार
Correct Answer::~~ नवंबर का तीसरा गुरुवार
व्याख्या : ~
विश्व दर्शन दिवस (World Philosophy Day) प्रत्येक वर्ष नवंबर के तीसरे गुरुवार को मनाया जाता है। 2021 में यह दिन 18 नवंबर को मनाया जा रहा है।
Q 4.) भारत के पहले समर्पित मत्स्य व्यवसाय इनक्यूबेटर का उद्घाटन किस स्थान पर किया गया है
(a) गुरुग्राम
(b) देहरादून
(c) कोच्चि
(d) पुणे
Correct Answer::~~ गुरुग्राम
व्याख्या : ~
Q 5.) कितने एथलीटों और कोचों को पहले SAI संस्थागत पुरस्कार से सम्मानित किया गया है
(a) 124
(b) 246
(c) 211
(d) 86
Correct Answer::~~ 246
व्याख्या : ~
Q 6.) भारत में, राष्ट्रीय प्राकृतिक चिकित्सा दिवस हर साल _________ को मनाया जाता है।
(a) 15 नवंबर
(b) 16 नवंबर
(c) 17 नवंबर
(d) 18 नवंबर
Correct Answer::~~ 18 नवंबर
व्याख्या : ~
Q 7.) प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी द्वारा किस राज्य की ‘राशन आपके ग्राम’ योजना और ‘सिकल सेल मिशन’ शुरू की गई है
(a) आंध्र प्रदेश
(b) उत्तर प्रदेश
(c) अरुणाचल प्रदेश
(d) मध्य प्रदेश
Correct Answer::~~ मध्य प्रदेश
व्याख्या : ~
पीएम मोदी के इसी मंत्र को आत्मसात करते हुए मुख्यमंत्री शिवराज सिंह चौहान के नेतृत्व में मध्य प्रदेश सरकार जनजातीय क्षेत्रों में राशन वितरण की समस्या का समाधान कर रही है। जनजातीय कल्याण की इसी उद्देश्यपूर्ति के लिए मध्य प्रदेश सरकार राशन आपके ग्राम योजना की शुरुआत करने जा रही है।
Q 8.) पीयूष गोयल ने किस शहर में भारत का पहला डिजिटल खाद्य संग्रहालय लॉन्च किया है
(a) कोयंबटूर
(b) मैसूर
(c) मदुरै
(d) तंजावुरी
Correct Answer::~~ तंजावुरी
व्याख्या : ~
पीयूष गोयल ने कहा ”तमिलनाडु अब भारत के कृषि इतिहास का घर होगा. तंजावुर तमिलनाडु की सांस्कृतिक राजधानी है. अब यह भारत के कृषि इतिहास का घर होगा.” तमिलनाडु (Tamil Nadu) के तंजावुर (Thanjavur) में भारत का पहला खाद्य संग्रहालय (Food Museum) खोला गया है
Q 9.) किस कंपनी ने आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस (AI) द्वारा संचालित ‘वॉयस ट्रेडिंग’ शुरू की है
(a) ग्रो
(b) ज़ेरोधा
(c) पेटीएम मनी
(d) अपस्टॉक्स
Correct Answer::~~ पेटीएम मनी
व्याख्या : ~
इसी के मद्देनज़र गूगल ने Learn with Google AI नामक वेबसाइट शुरू की है, ताकि लोगों को यह समझ में आ सके कि आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस तकनीक कैसे काम करती है और मशीन लर्निंग का सिद्धांत क्या है। गूगल ने इसके लिये विशेषज्ञों द्वारा तैयार मशीन लर्निंग क्रैश कोर्स शुरू किया है।
Q 10.) किस बैंक को ‘क्षेत्रीय ग्रामीण बैंक’ (आरआरबी) श्रेणी के तहत सर्वश्रेष्ठ डिजिटल वित्तीय सेवाओं के लिए एसोचैम पुरस्कार मिला है
(a) कर्नाटक विकास ग्रामीण बैंक
(b) आर्यावर्त बैंक
(c) केनरा बैंक
(d) केरल ग्रामीण बैंक
Correct Answer::~~ कर्नाटक विकास ग्रामीण बैंक
व्याख्या : ~
कर्नाटक विकास ग्रामीण बैंक (Karnataka Vikas Grameena Bank – KVGB) को भारत की एसोसिएटेड चैंबर्स ऑफ कॉमर्स एंड इंडस्ट्री (Associated Chambers of Commerce and Industry of India – ASSOCHAM) द्वारा ‘क्षेत्रीय ग्रामीण बैंकों’ (RRBs) श्रेणी के तहत, ‘आत्मनिर्भर भारत (Atmanirbhar Bharat)’ के भारत के दृष्टिकोण के अनुरूप
Check All Month Current Current Affairs
Download 3600+ Question and Answer Current Afffaris(2020 ) E Books Buy Now

Leave a Comment

error: Content is protected !!