Current Affairs 28th November 2021

Current Affairs 28th November 2021:- Daily Current Affairs in Hindi Pdf, Current Affairs Questions 2021 करंट अफेयर्स इन हिंदी क्वेश्चन आंसर ,करंट अफेयर्स प्रश्नावली 2021, Current Affairs Syllabus Utkarsh, Current Affaiars Pdf ,Rajasthan Current Affairs Whatsapp Group Link, Ssc Bank Railwary ,Current Affairs Rajasthan Patwari Current Affairs ,  Reet Me Current Affairs ,  Rajasthan Gk Current Affairs,

Current Affairs 28th November 2021

Q 1.) 2021 के अंतर्राष्ट्रीय बाल शांति पुरस्कार पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है
(a) नेहा गुप्ता और ओम प्रकाश गुप्ता
(b) जिविन सहगल और लक्षित सहगल
(c) अद्विक सोनी और एहसान सोनिक
(d) विहान अग्रवाल और नव अग्रवाल
Correct Answer::~~ विहान अग्रवाल और नव अग्रवाल
व्याख्या : ~
मलाला यूसुफजई को इक्वेलिटी एंड नान डिस्क्रिमीनेशन का अंतरराष्ट्रीय पुरस्कार दिये जाने की घोषणा हुई है।
Q 2.) भारत ने हाल ही में नवंबर 2021 में वैज्ञानिक अभियान के किस संस्करण को अंटार्कटिका के लिए हरी झंडी दिखाई है
(a) 41st
(b) 39 वां
(c) 45 वें
(d) 43 वां
Correct Answer::~~ 41st
व्याख्या : ~
Q 3.) अंतर्राष्ट्रीय सहिष्णुता दिवस प्रतिवर्ष किस दिन मनाया जाता है
(a) 13 नवंबर
(b) 15 नवंबर
(c) 14 नवंबर
(d) 16 नवंबर
Correct Answer::~~ 16 नवंबर
व्याख्या : ~
Q 4.) किस कंपनी ने हाल ही में अक्षय ऊर्जा के क्षेत्र में सहयोग करने के लिए इंडियन ऑयल कॉर्पोरेशन लिमिटेड (IOCL) के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं
(a) तेल और प्राकृतिक गैस निगम
(b) स्टील अथॉरिटी ऑफ इंडिया लिमिटेड
(c) कोल इंडिया लिमिटेड
(d) राष्ट्रीय ताप विद्युत निगम
Correct Answer::~~ स्टील अथॉरिटी ऑफ इंडिया लिमिटेड
व्याख्या : ~
नेशनल थर्मल पावर कॉरपोरेशन लिमिटेड (National Thermal Power Corporation Limited – NTPC) ने अक्षय ऊर्जा (Renewable Energy) के क्षेत्र में सहयोग करने और कम कार्बन/आरई आरटीसी (चौबीसों घंटे) कैप्टिव पावर की आपूर्ति के अवसरों का पता लगाने के लिए इंडियन ऑयल कॉर्पोरेशन लिमिटेड (Indian Oil Corporation Limited – IOCL) के साथ एक
Q 5.) कौन सा भारतीय शहर IQAir वायु गुणवत्ता और प्रदूषण शहर रैंकिंग 2021 में शीर्ष पर है
(a) मुंबई
(b) दिल्ली
(c) कोलकाता
(D) उपरोक्त सभी
Correct Answer::~~ कोलकाता
व्याख्या : ~
दुनियाभर के एयर क्वालिटी इंडेक्स पर निगरानी रखने वाली संस्था आईक्यू एयर (IQ Air) के आंकड़ों पर गौर करें, तो शुक्रवार को दुनिया के दस सबसे प्रदूषित शहरों में दिल्ली पहले स्थान पर है। वहीं दूसरा स्थान पाकिस्तान के लाहौर का है। इसी तरह बुल्गारिया का सोफिया तीसरे और भारत का कोलकाता चौथे स्थान पर है।
Q 6.) राष्ट्रीय क्रिकेट अकादमी (एनसीए) के अगले प्रमुख के रूप में कौन कार्यभार संभालेगा
(a) सचिन तेंदुलकर
(b) सौरव गांगुली
(c) वीवीएस लक्ष्मण
(d) राहुल द्रविड़
Correct Answer::~~ राहुल द्रविड़
व्याख्या : ~
द्रविड़ अब 2023 विश्व कप तक भारतीय टीम के प्रमुख कोच के रूप में कार्यभार संभाल रहे हैं एनसीए प्रमुख का पद भारतीय क्रिकेट में बहुत ही महत्वपूर्ण माना जाता है क्योंकि यहीं से भारत की टीम के लिए युवा खिलाड़ी तैयार किए जाते हैं लक्ष्मण अब ये तय करेंगे कि अंडर -19 टीम के लिए कोचिंग स्टॉफ में किसको शामिल करना है
Q 7.) मन्नू भंडारी, जिनका हाल ही में निधन हो गया, प्रसिद्ध ___________ थे
(a) इतिहासकार
(b) भौतिक विज्ञानी
(c) वकील
(d) डॉक्टर
Correct Answer::~~ इतिहासकार
व्याख्या : ~
प्रसिद्ध लेखिका मन्नू भंडारी (Mannu Bhandari) का निधन हो गया है। वह 90 वर्ष की थी। उनका जन्म 1931 में मध्य प्रदेश के भानपुरा शहर में हुआ था और राजस्थान के अजमेर में पली-बढ़ी। उनके पिता सुखसंपत राय (Sukhsampat Rai) एक स्वतंत्रता सेनानी थे, जिन्होंने अंग्रेजी से हिंदी और अंग्रेजी से मराठी शब्दकोशों पर काम किया।
Q 8.) लेखक __________ ने अपनी पुस्तक ‘दिल्ली: ए सोलिलोकी’ के लिए साहित्य के लिए 2021 का जेसीबी पुरस्कार जीता।
(a) एम मुकुंदनी
(b) रौंक सिंह
(c) प्रिया अग्रवाल
(d) शैफाली वर्मा
Correct Answer::~~ एम मुकुंदनी
व्याख्या : ~
Q 9.) निम्नलिखित में से किस राज्य ने “कैसर-ए-हिंद” को राज्य तितली के रूप में अनुमोदित किया है
(a) उत्तर प्रदेश
(b) अरुणाचल प्रदेश
(c) उत्तराखंड
(d) हिमाचल प्रदेश
Correct Answer::~~ अरुणाचल प्रदेश
व्याख्या : ~
Q 10.) राष्ट्र ने ________ को ऑडिट दिवस का पहला संस्करण मनाया।
(a) 20 नवंबर
(b) 19 नवंबर
(c) 18 नवंबर
(d) 16 नवंबर
Correct Answer::~~ 16 नवंबर
व्याख्या : ~
Nation observe 1st edition of Audit Diwas on 16th November |
Check All Month Current Current Affairs
Download 3600+ Question and Answer Current Afffaris(2020 ) E Books Buy Now

Leave a Comment

error: Content is protected !!