Current Affairs 27th November 2021

Current Affairs 27th November 2021:- Daily Current Affairs in Hindi Pdf, Current Affairs Questions 2021 करंट अफेयर्स इन हिंदी क्वेश्चन आंसर ,करंट अफेयर्स प्रश्नावली 2021, Current Affairs Syllabus Utkarsh, Current Affaiars Pdf ,Rajasthan Current Affairs Whatsapp Group Link, Ssc Bank Railwary ,Current Affairs Rajasthan Patwari Current Affairs ,  Reet Me Current Affairs ,  Rajasthan Gk Current Affairs,

Current Affairs 27th November 2021

Q 1.) किस राज्य सरकार ने राज्य की इलेक्ट्रिक वाहन (ईवी) नीति के लिए तकनीकी सहायता प्रदान करने के लिए संयुक्त राज्य अमेरिका स्थित गैर-लाभकारी संगठन, रॉकी माउंटेन इंस्टीट्यूट (आरएमआई) के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं
(a) पश्चिम बंगाल
(b) झारखंड
(c) महाराष्ट्र
(d) छत्तीसगढ़
Correct Answer::~~ महाराष्ट्र
व्याख्या : ~
Q 2.) कौन सी कंपनी संयुक्त राष्ट्र ग्लोबल कॉम्पैक्ट (यूएनजीसी) में शामिल होने वाली पहली भारतीय दोपहिया और तिपहिया निर्माता बन गई है
(a) हीरो मोटोकॉर्प
(b) होंडा मोटरसाइकिल एंड स्कूटर इंडिया
(c) बजाज ऑटो
(d) टीवीएस मोटर कंपनी
Correct Answer::~~ टीवीएस मोटर कंपनी
व्याख्या : ~
कौन सी कंपनी संयुक्त राष्ट्र ग्लोबल कॉम्पैक्ट (यूएनजीसी) में शामिल होने वाली पहली भारतीय दोपहिया और तिपहिया निर्माता बन गई है? TVS Motor Company, the flagship company of TVS Group, has joined the United Nations Global Compact (UNGC), the world’s largest voluntary corporate sustainability initiative
Q 3.) RBI ने 2021-22 के लिए उपभोक्ता मूल्य मुद्रास्फीति (CPI) को _________ पर अनुमानित किया है।
(a) 3.5%
(b) 4.7%
(c) 5.3%
(d) 6.3%
Correct Answer::~~ 5.3%
व्याख्या : ~
2021-22 में रिटेल महंगाई के लिए RBI का क्या है आरबीआई ने 2021-22 के लिए सीपीआई आधारित मुद्रास्फीति 5.3 प्रतिशत रहने का अनुमान जताया है।
Q 4.) निम्नलिखित में से किस कंपनी ने अपने मर्चेंट पार्टनर्स के लिए दुनिया का पहला मर्चेंट शेयरहोल्डिंग प्रोग्राम (MSP) लॉन्च किया है
(a) फोनपे
(b) पेटीएम
(c) गूगल पे
(d) भारतपे
Correct Answer::~~ भारतपे
व्याख्या : ~
Q 5.) निम्नलिखित में से किस टीम ने फाइनल में न्यूजीलैंड को हराकर अपना पहला टी20 विश्व कप खिताब जीता है
(a) ऑस्ट्रेलिया
(b) पाकिस्तान
(c) इंग्लैंड
(d) भारत
Correct Answer::~~ ऑस्ट्रेलिया
व्याख्या : ~
ऑस्ट्रेलिया ने न्यूजीलैंड को 8 विकेट से हराकर पहली बार टी-20 वर्ल्ड कप का खिताब अपने नाम कर लिया है। 173 रन के लक्ष्य को कंगारुओं ने 18.5 ओवर में दो विकेट खोकर हासिल किया। ऑस्ट्रेलिया की तरफ से मिचेल मार्श ने नाबाद 77 रन बनाए।
Q 6.) किस खिलाड़ी ने 2021 टी20 विश्व कप फाइनल में प्लेयर ऑफ द टूर्नामेंट का खिताब जीता
(a) आरोन फिंच
(b) मिशेल मार्शो
(c) डेविड वार्नर
(d) केन विलियमसन
Correct Answer::~~ डेविड वार्नर
व्याख्या : ~
वो अपनी टीम के लिए इस पूरे टूर्नामेंट के दौरान रन बनाने के मामले में निरंतर रहे और फाइनल मैच में भी अपनी अर्धशतकीय पारी से टीम के लिए जीत का रास्ता तैयार किया। डेविड वार्नर की शानदार बल्लेबाजी के लिए उन्हें टी20 वर्ल्ड कप 2021 के लिए ‘प्लेयर आफ द टूर्नामेंट’ चुना गया।
Q 7.) प्रसिद्ध इतिहासकार और लेखक बाबासाहेब पुरंदरे जिनका हाल ही में निधन हो गया, ने इनमें से किस शासक के बारे में विस्तार से लिखा
(a) डॉ बाबासाहेब अम्बेडकर
(b) महाराजा बीर बिक्रमी
(c) देवी अहिल्या बाई होल्कर
(d) छत्रपति शिवाजी महाराज
Correct Answer::~~ छत्रपति शिवाजी महाराज
व्याख्या : ~
प्रख्यात इतिहासकार, वक्ता और महाराष्ट्र के प्रसिद्ध लेखक बलवंत मोरेश्वर पुरंदरे (Balwant Moreshwar Purandare) का निधन हो गया है। वह 99 थे। लेखक बाबासाहेब पुरंदरे (Babasaheb Purandare) के नाम से लोकप्रिय थे। पुरंदरे ने मराठा योद्धा राजा छत्रपति शिवाजी महाराज के बारे में विस्तार से लिखा।
Q 8.) किस F1 ड्राइवर खिलाड़ी ने 2021 F1 ब्राज़ीलियाई ग्रांड प्रिक्स जीता है
(a) लुईस हैमिल्टन
(b) मैक्स वेरस्टैपेन
(c) वाल्टेरी बोटास
(d) चार्ल्स लेक्लर
Correct Answer::~~ लुईस हैमिल्टन
व्याख्या : ~
एक हफ्ते बाद हैमिल्टन ने यूनाईटेड स्टेट्स ग्रांड प्रिक्स जीता और साथ ही पोल स्थान से भी जीत हासिल की और 1983 में जॉन वॉटसन के बाद वे US में F1 रेस जीतने वाले प्रथम ब्रिटिश व्यक्ति बने, और जेक्स विलेन्यूव के बाद दूसरे ऐसे व्यक्ति बने जिसने चैंपियनशिप के प्रथम वर्ष के बाद से अपने रुकी फॉर्मूला वन सीज़न में एक से अधिक रेस
Q 9.) SITMEX-21 नामक त्रिपक्षीय समुद्री अभ्यास किन देशों के बीच आयोजित किया जाएगा
(a) भारत, बांग्लादेश और रूस
(b) भारत, सिंगापुर और थाईलैंड
(c) भारत, जापान और सिंगापुर
(d) भारत, श्रीलंका और ऑस्ट्रेलिया
Correct Answer::~~ भारत, सिंगापुर और थाईलैंड
व्याख्या : ~
हाल ही में त्रिपक्षीय नौसैनिक अभ्यास सिंगापुर-भारत-थाईलैंड समुद्री अभ्यास (SITMEX) का तीसरा संस्करण हिंद महासागर के अंडमान सागर में आयोजित किया गया है।
Q 10.) राष्ट्रीय प्रेस दिवस कब मनाया जाता है
(a) 14 नवंबर
(b) 15 नवंबर
(c) 16 नवंबर
(d) 13 नवंबर
Correct Answer::~~ 16 नवंबर
व्याख्या : ~
Check All Month Current Current Affairs
Download 3600+ Question and Answer Current Afffaris(2020 ) E Books Buy Now

Leave a Comment

error: Content is protected !!