Current Affairs 26th November 2021

Current Affairs 26th November 2021:- Daily Current Affairs in Hindi Pdf, Current Affairs Questions 2021 करंट अफेयर्स इन हिंदी क्वेश्चन आंसर ,करंट अफेयर्स प्रश्नावली 2021, Current Affairs Syllabus Utkarsh, Current Affaiars Pdf ,Rajasthan Current Affairs Whatsapp Group Link, Ssc Bank Railwary ,Current Affairs Rajasthan Patwari Current Affairs ,  Reet Me Current Affairs ,  Rajasthan Gk Current Affairs,

Current Affairs 26th November 2021

Q 1.) द्विवार्षिक सैन्य प्रशिक्षण अभ्यास “EX SHAKTI 2021” भारत और किस देश के बीच आयोजित होने वाला है
(a) ऑस्ट्रेलिया
(b) श्रीलंका
(c) फ्रांस
(d) नेपाल
Correct Answer::~~ फ्रांस
व्याख्या : ~
Q 2.) संयुक्त राष्ट्र विश्व खाद्य कार्यक्रम (WFP) के लिए सद्भावना राजदूत के रूप में किसे नियुक्त किया गया है
(a) माइकल फेसबेंडर
(b) फेलिसिटास रोम्बोल्ड
(c) हनो ब्रुहली
(d) डैनियल ब्रुहली
Correct Answer::~~ डैनियल ब्रुहली
व्याख्या : ~
Q 3.) जनवरी 2023 से शुरू होने वाले पांच वर्षों के लिए भारत से अंतर्राष्ट्रीय विधि आयोग (ILC) के सदस्य के रूप में किसे नियुक्त किया गया है
(a) बी वी दोशियो
(b) राहुल मेहरोत्रा
(c) चित्रा विश्वनाथी
(d) बिमल पटेल
Correct Answer::~~ बिमल पटेल
व्याख्या : ~
Q 4.) किड्स स्पोर्ट्सवियर ब्रांड PLAETO का ब्रांड एंबेसडर और मेंटर किसे नियुक्त किया गया है
(a) विराट कोहली
(b) राहुल द्रविड़
(c) रोहित शर्मा
(d) केएल राहुल
Correct Answer::~~ राहुल द्रविड़
व्याख्या : ~
Q 5.) किस दिन को प्रतिवर्ष विश्व मधुमेह दिवस के रूप में मनाया जाता है
(a) 12 नवंबर
(b) 13 नवंबर
(c) 14 नवंबर
(d) 11 नवंबर
Correct Answer::~~ 14 नवंबर
व्याख्या : ~
14 नवम्बर चाटर्रा, बेन्टिंग का जन्म दिन है जिन्होंने कानाडा के टोरन्टो शहर में बेन्ट के साथ मिलकर सन 1921 में इन्सुलिन की खोज की थी। इतिहास की इस महान खोज को अक्षुण रखने के लिए इन्टरनेशनल डायबिटीज फेडेरेशन (आईडीएफ) द्वारा 14 नवम्बर को पिछले दो दशको से विश्व डायबिटीज दिवस हर साल मनाया जाता है।
Q 6.) हबीबगंज रेलवे स्टेशन का नाम बदलकर रानी कमलापति रेलवे स्टेशन कर दिया गया है। यह रेलवे स्टेशन किस शहर में स्थित है
(a) कानपुर
(b) चेन्नई
(c) अहमदाबाद
(d) भोपाल
Correct Answer::~~ भोपाल
व्याख्या : ~
भारतीय प्रधान मंत्री, नरेंद्र मोदी ने 15 नवंबर 2021 को भोपाल में पुनर्विकसित रेलवे स्टेशन का उद्घाटन किया। इसका नाम बदलकर भोपाल रियासत की अंतिम हिंदू रानी गोंड समाज की गौरव रानी कमलापति के नाम पर रखा गया है। भोपाल के हबीबगंज रेलवे स्टेशन का नाम बदलकर आदिवासी रानी के नाम पर रखा गया।
Q 7.) ‘फोर्स इन स्टेटक्राफ्ट’ नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं
(a) आलोक श्रीवास्तव और तरुना सिंह
(b) वीएस राठौर और दिलीप कुमार राउत
(c) अजय कुमार और अर्जुन सुब्रमण्यम
(d) राज कमल आर्य और सिद्धार्थ शर्मा
Correct Answer::~~ राज कमल आर्य और सिद्धार्थ शर्मा
व्याख्या : ~
Q 8.) 14 नवंबर को हर साल ___________ की जयंती को चिह्नित करने के लिए बाल दिवस मनाया जाता है।
(a) पं जवाहर लाल नेहरू
(b) सर्वपल्ली राधाकृष्णन
(c) इंदिरा गांधी
(d) सरोजिनी नायडू
Correct Answer::~~ पं जवाहर लाल नेहरू
व्याख्या : ~
दरअसल, 14 नवंबर को ही भारत के पहले प्रधानमंत्री पंडित जवाहरलाल नेहरू का जन्मदिवस होता है। बच्चे जवाहरलाल नेहरू को प्यार से चाचा नेहरू कहकर बुलाते थे। वहीं, उनका भी बच्चों के प्रति काफी प्रेम था। चाचा नेहरू जितना भी जिए, उन्होंने बच्चों को काफी प्रेम किया और अब हर साल इस दिन को बाल दिवस के रूप में मनाया जाता है।
Q 9.) केंद्र ईडी, सीबीआई निदेशकों के कार्यकाल को ________ तक बढ़ाने के लिए अध्यादेश लाता है
(a) 4 साल
(b) 5 साल
(c) 6 साल
(d) 3 साल
Correct Answer::~~ 5 साल
व्याख्या : ~
Q 10.) वांगला उत्सव निम्नलिखित में से किस राज्य में मनाया जाता है
(a) असम
(b) मणिपुर
(c) नागालैंड
(d) मेघालय
Correct Answer::~~ मेघालय
व्याख्या : ~
वांगला महोत्सव मेघालय में गारो जनजाति द्वारा मनाया जाने धन्यवाद देने वाला फसल कटाई का त्योहार है। यह उत्सव उर्वरता के सूर्य-देवता, सालजोंग के सम्मान में आयोजित किया जाता है।
Check All Month Current Current Affairs
Download 3600+ Question and Answer Current Afffaris(2020 ) E Books Buy Now

Leave a Comment

error: Content is protected !!