Current Affairs 25th November 2021

Current Affairs 25th November 2021:- Daily Current Affairs in Hindi Pdf, Current Affairs Questions 2021 करंट अफेयर्स इन हिंदी क्वेश्चन आंसर ,करंट अफेयर्स प्रश्नावली 2021, Current Affairs Syllabus Utkarsh, Current Affaiars Pdf ,Rajasthan Current Affairs Whatsapp Group Link, Ssc Bank Railwary ,Current Affairs Rajasthan Patwari Current Affairs ,  Reet Me Current Affairs ,  Rajasthan Gk Current Affairs,

Current Affairs 25th November 2021

Q 1.) हबीबगंज रेलवे स्टेशन का नाम बदलकर रानी कमलापति रेलवे स्टेशन कर दिया गया है। यह रेलवे स्टेशन किस शहर में स्थित है
(a) कानपुर
(b) चेन्नई
(c) अहमदाबाद
(d) भोपाल
Correct Answer::~~ भोपाल
व्याख्या : ~
भारतीय प्रधान मंत्री, नरेंद्र मोदी ने 15 नवंबर 2021 को भोपाल में पुनर्विकसित रेलवे स्टेशन का उद्घाटन किया। इसका नाम बदलकर भोपाल रियासत की अंतिम हिंदू रानी गोंड समाज की गौरव रानी कमलापति के नाम पर रखा गया है। भोपाल के हबीबगंज रेलवे स्टेशन का नाम बदलकर आदिवासी रानी के नाम पर रखा गया।
Q 2.) ‘फोर्स इन स्टेटक्राफ्ट’ नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं
(a) आलोक श्रीवास्तव और तरुना सिंह
(b) वीएस राठौर और दिलीप कुमार राउत
(c) अजय कुमार और अर्जुन सुब्रमण्यम
(d) राज कमल आर्य और सिद्धार्थ शर्मा
Correct Answer::~~ अजय कुमार और अर्जुन सुब्रमण्यम
व्याख्या : ~
Q 3.) 14 नवंबर को हर साल ___________ की जयंती को चिह्नित करने के लिए बाल दिवस मनाया जाता है।
(a) पं जवाहर लाल नेहरू
(b) सर्वपल्ली राधाकृष्णन
(c) इंदिरा गांधी
(d) सरोजिनी नायडू
Correct Answer::~~ पं जवाहर लाल नेहरू
व्याख्या : ~
दोस्तों, 14 नवंबर को महान भारतीय स्वतंत्रता सेनानी और भारत के पहले प्रधानमंत्री पंडित जवाहरलाल नेहरू का जन्मदिन होता है। जवाहरलाल नेहरू बच्चों से बेहद प्यार करते थे। बच्चे भी उन्हें चाचा नेहरू के नाम से बुलाते थे। इसलिए उनके सम्मान में हर वर्ष 14 नवंबर यानी उनकी जयंती को बाल दिवस के तौर पर मनाया जाता है।
Q 4.) केंद्र ईडी, सीबीआई निदेशकों के कार्यकाल को ________ तक बढ़ाने के लिए अध्यादेश लाता है
(a) 4 साल
(b) 5 साल
(c) 6 साल
(d) 3 साल
Correct Answer::~~ 5 साल
व्याख्या : ~
Q 5.) वांगला उत्सव निम्नलिखित में से किस राज्य में मनाया जाता है
(a) असम
(b) मणिपुर
(c) नागालैंड
(d) मेघालय
Correct Answer::~~ नागालैंड
व्याख्या : ~
वांगला महोत्सव मेघालय में गारो जनजाति द्वारा मनाया जाने धन्यवाद देने वाला फसल कटाई का त्योहार है। यह उत्सव उर्वरता के सूर्य-देवता, सालजोंग के सम्मान में आयोजित किया जाता है।
Q 6.) किस राज्य सरकार ने राज्य की इलेक्ट्रिक वाहन (ईवी) नीति के लिए तकनीकी सहायता प्रदान करने के लिए संयुक्त राज्य अमेरिका स्थित गैर-लाभकारी संगठन, रॉकी माउंटेन इंस्टीट्यूट (आरएमआई) के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं
(a) पश्चिम बंगाल
(b) झारखंड
(c) महाराष्ट्र
(d) असम
Correct Answer::~~ असम
व्याख्या : ~
Q 7.) कौन सी कंपनी संयुक्त राष्ट्र ग्लोबल कॉम्पैक्ट (यूएनजीसी) में शामिल होने वाली पहली भारतीय दोपहिया और तिपहिया निर्माता बन गई है
(a) हीरो मोटोकॉर्प
(b) होंडा मोटरसाइकिल एंड स्कूटर इंडिया
(c) बजाज ऑटो
(d) भारत यामाहा मोटर
Correct Answer::~~ बजाज ऑटो
व्याख्या : ~
कौन सी कंपनी संयुक्त राष्ट्र ग्लोबल कॉम्पैक्ट (यूएनजीसी) में शामिल होने वाली पहली भारतीय दोपहिया और तिपहिया निर्माता बन गई है? TVS Motor Company, the flagship company of TVS Group, has joined the United Nations Global Compact (UNGC), the world’s largest voluntary corporate sustainability initiative
Q 8.) RBI ने 2021-22 के लिए उपभोक्ता मूल्य मुद्रास्फीति (CPI) को _________ पर अनुमानित किया है।
(a) 3.5%
(b) 4.7%
(c) 5.3%
(d) 6.3%
Correct Answer::~~ 5.3%
व्याख्या : ~
2021-22 में रिटेल महंगाई के लिए RBI का क्या है
आरबीआई ने 2021-22 के लिए सीपीआई आधारित मुद्रास्फीति 5.3 प्रतिशत रहने का अनुमान जताया है।
Q 9.) निम्नलिखित में से किस कंपनी ने अपने मर्चेंट पार्टनर्स के लिए दुनिया का पहला मर्चेंट शेयरहोल्डिंग प्रोग्राम (MSP) लॉन्च किया है
(a) फोनपे
(b) पेटीएम
(c) गूगल पे
(d) भारतपे
Correct Answer::~~ भारतपे
व्याख्या : ~
Q 10.) निम्नलिखित में से किस टीम ने फाइनल में न्यूजीलैंड को हराकर अपना पहला टी20 विश्व कप खिताब जीता है
(a) ऑस्ट्रेलिया
(b) पाकिस्तान
(c) इंग्लैंड
(d) भारत
Correct Answer::~~ ऑस्ट्रेलिया
व्याख्या : ~
टी20 वर्ल्ड कप 2021 के फाइनल मुकाबले में ऑस्ट्रेलिया ने न्यूजीलैंड को 8 विकेट से हराकर पहली बार टी20 चैंपियन बनने का गौरव हासिल किया है।
Check All Month Current Current Affairs
Download 3600+ Question and Answer Current Afffaris(2020 ) E Books Buy Now

Leave a Comment

error: Content is protected !!