Current Affairs 24th September 2021

Current Affaairs 24th September 2021:- Daily Current Affairs in Hindi Pdf, Current Affairs Questions 2021 करंट अफेयर्स इन हिंदी क्वेश्चन आंसर ,करंट अफेयर्स प्रश्नावली 2021, Current Affairs Syllabus Utkarsh, Current Affairs Pdf ,Rajasthan Current Affairs Whatsapp Group Link, Ssc Bank Railwary ,Current Affairs Rajasthan Patwari Current Affairs ,  Reet Me Current Affairs ,  Rajasthan Gk Current Affairs,

Current Affairs 24th September 2021

Q 1.) एससीओ काउंसिल ऑफ स्टेट्स ऑफ स्टेट्स की 2021 की बैठक किस स्थान पर आयोजित की गई थी
(a) दुशान्बे
(b) बिश्केकी
(c) अश्गाबातो
(d) बेरूत
Correct Answer::~~ दुशान्बे
व्याख्या : ~
Q 2.) सूर्य किरण-XV किस देश के साथ भारतीय सेना का संयुक्त सैन्य प्रशिक्षण अभ्यास है
(a) श्रीलंका
(b) नेपाल
(c) मालदीव
(d) बांग्लादेश
Correct Answer::~~ नेपाल
व्याख्या : ~
भारत-नेपाल संयुक्त सैन्य प्रशिक्षण अभ्यास सूर्य किरण का 15वां संस्करण 20 सितंबर 2021 से पिथौरागढ़ (उत्तराखंड) में शुरू हो रहा है।
Q 3.) वर्ष में किस दिन को विश्व बांस दिवस के रूप में मनाया जाता है
(a) 17 सितंबर
(b) 15 सितंबर
(c) 16 सितंबर
(d) 18 सितंबर
Correct Answer::~~ 18 सितंबर
व्याख्या : ~
Q 4.) ‘ट्रांसलेटिंग माईसेल्फ एंड अदर’ पुस्तक के लेखक कौन हैं
(a) अरुंधति रॉय
(b) सुधा मूर्ति
(c) अनीता देसाई
(d) झुम्पा लाहिड़ी
Correct Answer::~~ झुम्पा लाहिड़ी
व्याख्या : ~
Q 5.) अंतर्राष्ट्रीय तटीय सफाई दिवस 2021 का विषय क्या है
(a) समुद्री जानवर: पेलिकन
(b) कचरा बिन में रखें न कि समुद्र में
(c) एक कचरा मुक्त तटरेखा प्राप्त करना
(d) प्रकृति के लिए समय
Correct Answer::~~ कचरा बिन में रखें न कि समुद्र में
व्याख्या : ~
Q 6.) एससीओ काउंसिल ऑफ स्टेट्स ऑफ स्टेट्स की 21वीं बैठक में व्यक्तिगत रूप से भारत का प्रतिनिधि कौन था
(a) पीयूष गोयल
(b) निर्मला सीतारमण
(c) नितिन गडकरी
(d) एस जयशंकर
Correct Answer::~~ एस जयशंकर
व्याख्या : ~
Q 7.) अंतर्राष्ट्रीय लाल पांडा दिवस हर साल किस दिन मनाया जाता है
(a) सितंबर का तीसरा रविवार
(b) सितंबर का तीसरा शुक्रवार
(c) सितंबर का तीसरा शनिवार
(d) सितंबर के तीसरे बुधवार
Correct Answer::~~ सितंबर का तीसरा शनिवार
व्याख्या : ~
Q 8.) राष्ट्रीय लघु उद्योग निगम लिमिटेड के अध्यक्ष सह प्रबंध निदेशक (सीएमडी) के रूप में किसे नियुक्त किया गया है
(a) शिखर सिंह
(b) प्रखर कुमार
(c) सुरेश जिंदल
(d) अलका नांगिया अरोड़ा
Correct Answer::~~ अलका नांगिया अरोड़ा
व्याख्या : ~
सुश्री अलका नांगिया अरोड़ा, आईडीएएस (91) ने 14 सितंबर, 2021 को राष्ट्रीय लघु उद्योग निगम लिमिटेड (एनएसआईसी) की अध्यक्ष-सह-प्रबंध निदेशक (सीएमडी) के पद का अतिरिक्त प्रभार ग्रहण किया।
Q 9.) भारत का 61वां सॉफ्टवेयर प्रौद्योगिकी पार्क केंद्र ________ में खोला गया।
(a) मणिपुर
(b) सिक्किम
(c) मेघालय
(d) नागालैंड
Correct Answer::~~ नागालैंड
व्याख्या : ~
कोहिमा(Kohima) में नागालैंड के पहले और भारत के 61वें सॉफ्टवेयर टेक्नोलॉजी पार्क ऑफ इंडिया (Software Technology Park of India – STPI) केंद्र का उद्घाटन किया गया।
Q 10.) अंतर्राष्ट्रीय समान वेतन दिवस प्रतिवर्ष किस दिन मनाया जाता है
(a) 18 सितंबर
(b) 11 सितंबर
(c) 15 सितंबर
(d) 13 सितंबर
Correct Answer::~~ 18 सितंबर
व्याख्या : ~
अंतरराष्ट्रीय समान वेतन दिवस का इतिहास संयुक्त राष्ट्र संघ ने दुनियाभर के सभी देशों के वेतन अनुपात पर संज्ञान लेकर सभा में 18 सितंबर को समान वेतन दिवस मनाने का प्रस्ताव पेश किया। इस प्रस्ताव को सर्वसम्मति से पारित कर दिया गया। वहीं, साल 2020 में पहली बार 18 सितंबर को पहली बार अंतरराष्ट्रीय समान वेतन दिवस मनाया गया।
Check All Month Current Current Affairs
Download 3600+ Question and Answer Current Afffaris(2020 ) E Books Buy Now

Leave a Comment

error: Content is protected !!