Current Affairs 24th November 2021

Current Affairs 24th November 2021:- Daily Current Affairs in Hindi Pdf, Current Affairs Questions 2021 करंट अफेयर्स इन हिंदी क्वेश्चन आंसर ,करंट अफेयर्स प्रश्नावली 2021, Current Affairs Syllabus Utkarsh, Current Affaiars Pdf ,Rajasthan Current Affairs Whatsapp Group Link, Ssc Bank Railwary ,Current Affairs Rajasthan Patwari Current Affairs ,  Reet Me Current Affairs ,  Rajasthan Gk Current Affairs,

Current Affairs 24th November 2021

Q 1.) काशी विश्वनाथ मंदिर किस राज्य में स्थित है
(a) उत्तराखंड
(b) मध्य प्रदेश
(c) ओडिशा
(d) उत्तर प्रदेश
Correct Answer::~~ उत्तर प्रदेश
व्याख्या : ~
Q 2.) विश्व हिंदू परिषद (VHP) के पूर्व उपाध्यक्ष, ________ का निधन हो गया है।
(a) आनंद शंकर पांड्या
(b) रामकृष्ण राव
(c) माधवन कृष्णनी
(d) बंडुला वर्णपुरा
Correct Answer::~~ आनंद शंकर पांड्या
व्याख्या : ~
Q 3.) बर्मिंघम 2022 राष्ट्रमंडल खेलों में किस खेल की शुरुआत होगी
(a) फुटबॉल
(b) हॉकी
(c) क्रिकेट
(d) स्केटिंग
Correct Answer::~~ क्रिकेट
व्याख्या : ~
बर्मिंघम 2022 पहली बार होगा जब टी20 क्रिकेट को खेलों में शामिल किया गया है और यह भी पहली बार है कि महिला क्रिकेट किसी भी राष्ट्रमंडल खेलों में खेल कार्यक्रम में शामिल है, जिसमें पुरुषों के 50 ओवर के क्रिकेट को 1998 के संस्करण में शामिल किया गया था।
Q 4.) हाल ही में पीएम मोदी द्वारा शुरू की गई एकीकृत लोकपाल योजना, आरबीआई की _________ लोकपाल योजना को समाहित करती है।
(a) 2
(b) 3
(c) 4
(d) 5
Correct Answer::~~ 3
व्याख्या : ~
प्रमुख बिंदु यह आरबीआई (RBI) की तीन लोकपाल योजनाओं- वर्ष 2006 की बैंकिंग लोकपाल योजना, वर्ष 2018 की एनबीएफसी ( NBFCs) के लिये लोकपाल योजना और वर्ष 2019 की डिजिटल लेन-देन की लोकपाल योजना को समाहित करता है।
Q 5.) विश्व रोगाणुरोधी जागरूकता सप्ताह (WAAW) हर साल ___________ से मनाया जाता है।
(a) 22-28 नवंबर
(b) 21-27 नवंबर
(c) 20-26 नवंबर
(d) 18-24 नवंबर
Correct Answer::~~ 18-24 नवंबर
व्याख्या : ~
हर साल विश्व स्वास्थ्य संगठन एंटीबायोटिक जागरूकता सप्ताह (WAAW) की मेजबानी करता है। जिसे विश्व रोगाणुरोधी सप्ताह के रूप में भी जाना जाता है। इस साल यह सप्ताह 18 नवंबर से 24 नवंबर तक मनाया जाएगा। इस आयोजन का प्रमुख उद्देश्य एंटीबायोटिक या रोगाणुरोधी प्रतिरोध के बारे में वैश्विक जागरूकता बढ़ाना है।
Q 6.) द्विवार्षिक सैन्य प्रशिक्षण अभ्यास “EX SHAKTI 2021” भारत और किस देश के बीच आयोजित होने वाला है
(a) ऑस्ट्रेलिया
(b) श्रीलंका
(c) फ्रांस
(d) नेपाल
Correct Answer::~~ फ्रांस
व्याख्या : ~
Q 7.) संयुक्त राष्ट्र विश्व खाद्य कार्यक्रम (WFP) के लिए सद्भावना राजदूत के रूप में किसे नियुक्त किया गया है
(a) माइकल फेसबेंडर
(b) फेलिसिटास रोम्बोल्ड
(c) हनो ब्रुहली
(d) डैनियल ब्रुहली
Correct Answer::~~ डैनियल ब्रुहली
व्याख्या : ~
Q 8.) जनवरी 2023 से शुरू होने वाले पांच वर्षों के लिए भारत से अंतर्राष्ट्रीय विधि आयोग (ILC) के सदस्य के रूप में किसे नियुक्त किया गया है
(a) बी वी दोशियो
(b) राहुल मेहरोत्रा
(c) चित्रा विश्वनाथी
(d) बिमल पटेल
Correct Answer::~~ बिमल पटेल
व्याख्या : ~
Q 9.) किड्स स्पोर्ट्सवियर ब्रांड PLAETO का ब्रांड एंबेसडर और मेंटर किसे नियुक्त किया गया है
(a) विराट कोहली
(b) राहुल द्रविड़
(c) रोहित शर्मा
(d) केएल राहुल
Correct Answer::~~ राहुल द्रविड़
व्याख्या : ~
Q 10.) किस दिन को प्रतिवर्ष विश्व मधुमेह दिवस के रूप में मनाया जाता है
(a) 12 नवंबर
(b) 13 नवंबर
(c) 14 नवंबर
(d) 11 नवंबर
Correct Answer::~~ 14 नवंबर
व्याख्या : ~
World Diabetes Day 2021 Date: हर साल 14 नवंबर (14 November) को विश्व मधुमेह दिवस मनाया जाता है. इस दिन को मनाने का उद्देश्य लोगों में डायबिटीज को लेकर जागरूकता बढ़ाना है
Check All Month Current Current Affairs
Download 3600+ Question and Answer Current Afffaris(2020 ) E Books Buy Now

Leave a Comment

error: Content is protected !!