Current Affairs 24th April 2021
By
Join Our WhatsApp Group
Join Our Telegrem Channel

Current Affairs 24th April 2021:- Daily Current Affairs in Hindi Pdf, Current Affairs Questions 2021 करंट अफेयर्स इन हिंदी क्वेश्चन आंसर ,करंट अफेयर्स प्रश्नावली 2021, Current Affairs Syllabus Utkarsh, Current Affairs Pdf ,Rajasthan Current Affairs Whatsapp Group Link, Ssc Bank Railwary ,Current Affairs Rajasthan Patwari Current Affairs ,  Reet Me Current Affairs ,  Rajasthan Gk Current Affairs ,

Current Affairs 24th April 2021

Q 1.) दिल्ली ने किस तारीख तक कर्फ्यू लगाया है?
[a] 26 अप्रैल
[b] 2 मई
[c] 30 अप्रैल
[d] 22 अप्रैल
Correct Answer::~~ 26 अप्रैल
व्याख्या : ~
दिल्ली ने 19 अप्रैल को रात 10 बजे से 26 अप्रैल की सुबह 5 बजे तक एक हफ्ते का कर्फ्यू लगाया है। इससे पहले, राज्य ने एक रात कर्फ्यू लगा दिया था। दिल्ली के सीएम ने कहा कि नए COVID -19 संक्रमणों की वृद्धि ने स्वास्थ्य सेवा के बुनियादी ढांचे को अपनी सीमा तक बढ़ाया है और ऑक्सीजन की तीव्र कमी हुई है।
Q 2.) भारत में किस रूसी वैक्सीन को आपातकालीन उपयोग प्राधिकरण मिला है?
[a] एस्ट्राजेनेका
[b] फाइजर-बायोएनटेक
[c] सिनोवैक
[d] स्पुतनिक वी
Correct Answer::~~ स्पुतनिक वी
व्याख्या : ~
केंद्रीय दवा नियामक, DCGA ने रूसी वैक्सीन, स्पुतनिक वी के आपातकालीन उपयोग प्राधिकरण को मंजूरी दे दी है।
Q 3.) निम्नलिखित में से किसने ताइपे के मेंग हंसन हेशेह को हराकर एशियाई कुश्ती चैम्पियनशिप में स्वर्ण पदक जीता है?
[a] दीपक पुनिया
[b] रवि कुमार दहिया
[c] विनेश फोगट
[d] साक्षी मलिक
Correct Answer::~~ विनेश फोगट
व्याख्या : ~
भारतीय पहलवान विनेश फोगट ने एशियाई कुश्ती चैम्पियनशिप में अपना पहला स्वर्ण पदक जीता है। उसने ताइपे के मेंग हसन हसिह को हराकर पदक जीता।
Q 4.) शहडोल जिला कहाँ स्थित है?
[a] महाराष्ट्र
[b] मध्य प्रदेश
[c] Uttar प्रदेश
[d] Andhra प्रदेश
Correct Answer::~~ मध्य प्रदेश
व्याख्या : ~
IIT खड़गपुर के शोधकर्ताओं ने शहडोल जिले, मध्य प्रदेश से एकत्र किए गए लगभग 10 दांतों के नमूनों का पता लगाने के लिए स्कैनिंग इलेक्ट्रॉन माइक्रोस्कोपी का उपयोग किया। परिणामों ने पुष्टि की कि उन्होंने एक नई प्रजाति का अवलोकन किया था, और उन्होंने इसे रेवाकोनोडोन सिग्नस नाम दिया, भारत का संकेत देते हुए, एकजुट राज्यों से इसकी खोज की जाती थी।
Q 5.) किस देश ने 45 साल बाद ‘लूना 25’ के साथ चंद्रमा पर लौटने की योजना बनाई है?
[a] रूस
[b] जापान
[c] यू.एस.
[d] चीन
Correct Answer::~~ रूस
व्याख्या : ~
रूसी अंतरिक्ष एजेंसी Space रोस्कोस्मोस ’अपने मिशन के साथ अपने अंतरिक्ष यान 25 लूना 25 अक्टूबर 1, 2021 को चंद्रमा के बर्फीले दक्षिणी ध्रुव की ओर लॉन्च करने के लिए पूरी तरह तैयार है। चंद्रमा पर अपनी आखिरी लैंडिंग के 45 साल बाद, रूसी वैज्ञानिक चंद्रमा के दक्षिणी ध्रुव पर सतह के नीचे के पानी का अध्ययन करने के लिए इस परियोजना को ले रहे हैं।
Q 6.) मास्को अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव में किस भारतीय फिल्म ने सर्वश्रेष्ठ विदेशी भाषा फीचर का पुरस्कार जीता है?
[a] पंगा
[b] बुलबुल
[c] पुगलिया
[d] चोक हुआ
Correct Answer::~~ पुगलिया
व्याख्या : ~
मॉस्को इंटरनेशनल फिल्म फेस्टिवल, 2021 में मराठी फिल्म “पुगलिया” ने सर्वश्रेष्ठ विदेशी भाषा फीचर का पुरस्कार जीता है।
Q 7.) श्रीलंका सरकार ने आईएस सहित कितने कट्टरपंथी इस्लामी संगठनों पर प्रतिबन्ध लगा दिया है?
[a] 17 संगठन
[b] 13 संगठन
[c] 11 संगठन
[d] 12 संगठन
Correct Answer::~~ 11 संगठन
व्याख्या : ~
संगठनों में कोलंबो, 14 अप्रैल (भाषा) श्रीलंका सरकार ने देश में चरमपंथी गतिविधियों से जुड़े होने के कारण ‘इस्लामिक स्टेट’ और अल कायदा समेत 11 कट्टर इस्लामी संगठनों पर प्रतिबंध लगा दिया है।
Q 8.) निम्नलिखित में से किसने इटली के इमोला में एमिलिया रोमाग्ना एफ 1 ग्रांड प्रिक्स 2021 जीता है?
[a] मैक्स वर्स्टैपेन
[b] लुईस हैमिल्टन
[c] लैंडो नॉरिस
[d] सेबस्टियन वेट्टेल
Correct Answer::~~ मैक्स वर्स्टैपेन
व्याख्या : ~
मैक्स वेरस्टापेन (रेड बुल – नीदरलैंड) ने इमोला, इटली में एमिलिया रोमाग्ना एफ 1 ग्रांड प्रिक्स 2021 जीता।
Q 9.) आदित्य – L1 का उद्देश्य क्या है?
[a] सूर्य के बारे में बताएं
[b] पृथ्वी से सूर्य और अंतरिक्ष के बीच के स्थान के बारे में पता करें
[c] चंद्रमा के बारे में पता लगाएँ
[d] कोई नहीं
Correct Answer::~~ पृथ्वी से सूर्य और अंतरिक्ष के बीच के स्थान के बारे में पता करें
व्याख्या : ~
अंतरिक्ष और पृथ्वी से सूर्य के बीच के स्थान के बारे में जानने के लिए भारतीय कार्यक्रम – आदित्य-एल 1 – बाद के वर्ष में लॉन्च होने वाला है।
Q 10.) आज किस राज्य का नव वर्ष मनाया जा रहा है?
[a] reg
[b] उत्तर प्रदेश
[c] पश्चिम बंगाल
[d] मध्य प्रदेश
Correct Answer::~~ पश्चिम बंगाल
व्याख्या : ~
भारतीय नववर्ष चैत्र शुक्ल प्रतिपदा विक्रम संवत् 2078। मंगलवार यानि 13 अप्रैल को इसे सभी अपने अपने तरीके से मना रहे है।
Check All Month Current Current Affairs
Download 3600+ Question and Answer Current Afffaris(2020 ) E Books Buy Now
Post Related :- Daily Current Affairs
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!