Current Affairs 23th November 2021

Current Affairs 23th November 2021:- Daily Current Affairs in Hindi Pdf, Current Affairs Questions 2021 करंट अफेयर्स इन हिंदी क्वेश्चन आंसर ,करंट अफेयर्स प्रश्नावली 2021, Current Affairs Syllabus Utkarsh, Current Affaiars Pdf ,Rajasthan Current Affairs Whatsapp Group Link, Ssc Bank Railwary ,Current Affairs Rajasthan Patwari Current Affairs ,  Reet Me Current Affairs ,  Rajasthan Gk Current Affairs,

Current Affairs 23th November 2021

Q 1.) विश्व रोगाणुरोधी जागरूकता सप्ताह 2021 का विषय क्या है
(a) देखभाल के साथ संभालें: एंटीमाइक्रोबायल्स को संरक्षित करने के लिए यूनाइटेड
(b) जागरूकता फैलाएं, प्रतिरोध रोकें
(c) परिवर्तन प्रतीक्षा नहीं कर सकता। एंटीबायोटिक्स के साथ हमारा समय समाप्त हो रहा है
(d) एंटीबायोटिक्स लेने से पहले एक योग्य स्वास्थ्य देखभाल पेशेवर से सलाह लें
Correct Answer::~~ जागरूकता फैलाएं, प्रतिरोध रोकें
व्याख्या : ~
Q 2.) संयुक्त राष्ट्र विश्व खाद्य कार्यक्रम (UN-WFP) के लिए सद्भावना राजदूत किसे नामित किया गया है
(a) डेविड बेकहम
(b) आयुष्मान खुराना
(c) मुकुंदकम शर्मा
(d) डैनियल ब्रुहली
Correct Answer::~~ डैनियल ब्रुहली
व्याख्या : ~
Q 3.) नारकोटिक्स कंट्रोल ब्यूरो (NCB) के महानिदेशक (DG) के रूप में किसे नियुक्त किया गया है
(a) सत्य नारायण प्रधान
(b) कुलदीप सिंह
(c) गुरबीरपाल सिंह
(d) प्रदीप चंद्रन नायर
Correct Answer::~~ सत्य नारायण प्रधान
व्याख्या : ~
सीनियर भारतीय पुलिस सेवा (IPS) अधिकारी सत्य नारायण प्रधान (Satya Narayan Pradhan) को नारकोटिक्स कंट्रोल ब्यूरो (NCB) का पूर्णकालिक महानिदेशक नियुक्त किया गया है। उनकी नियुक्ति प्रतिनियुक्ति के आधार पर उनके रिटायरमेंट की तारीख 31 अगस्त, 2024 तक या केंद्र के अगले आदेश तक की गई है।
Q 4.) प्रोजेक्ट -75, यार्ड 11878 की चौथी स्कॉर्पीन पनडुब्बी को भारतीय नौसेना को सौंप दिया गया है जिसे आईएनएस _________ के रूप में चालू किया जाएगा।
(a) वागिरो
(b) कलवारी
(c) करंजो
(d) वेला
Correct Answer::~~ वेला
व्याख्या : ~
प्रोजेक्ट -75, यार्ड 11878 की चौथी स्कॉर्पीन पनडुब्बी को भारतीय नौसेना को सौंप दिया गया है जिसे आईएनएस _________ के रूप में चालू किया जाएगा
Q 5.) भद्राचलम को हाल ही में आईआरसीटीसी की रामायण सर्किट ट्रेन सूची में एक गंतव्य के रूप में जोड़ा गया है। यह कहा स्थित है
(a) तमिलनाडु
(b) कर्नाटक
(c) तेलंगाना
(d) आंध्र प्रदेश
Correct Answer::~~ तेलंगाना
व्याख्या : ~
तेलंगाना में भद्राचलम (Bhadrachalam) को आईआरसीटीसी की रामायण सर्किट ट्रेन (Ramayana Circuit train) में एक गंतव्य के रूप में जोड़ा गया है। केंद्रीय संस्कृति और पर्यटन मंत्री जी किशन रेड्डी
Q 6.) भारतीय नौसेना और रॉयल थाई नौसेना के बीच इंडो-थाई कॉर्पेट का कौन सा संस्करण 12 से 14 नवंबर 2021 तक आयोजित किया जा रहा है
(a) 29वां
(b) 30 वां
(c) 31st
(d) 32वें
Correct Answer::~~ 32वें
व्याख्या : ~
भारतीय नौसेना और रॉयल थाई नौसेना के बीच भारत-थाईलैंड (India-Thailand) समन्वित गश्ती (इंडो-थाई कॉर्पैट) का 32वां संस्करण बीते शुक्रवार 12 नवंबर से अंतरराष्ट्रीय समुद्री सीमा रेखा (आईएमबीएल) पर शुरू हो गया है, जो आगामी 14 नवम्बर तक चलेगा।
Q 7.) संसद के उच्च सदन के नए महासचिव कौन हैं
(a) पीपीके रामाचार्युलु
(b) देश दीपक वर्मा
(c) मुख्तार अब्बास नकवीक
(d) पीसी मोदी
Correct Answer::~~ पीसी मोदीव्याख्या : ~
Q 8.) _________ द्वारा लिखित “अनशैकलिंग इंडिया: हार्ड ट्रुथ्स एंड क्लियर चॉइस फॉर इकोनॉमिक रिवाइवल” नामक पुस्तक।
(a) प्रदीप पत्रिका और सुधा मूर्ति
(b) त्रिपुरदमन सिंह और आदिल हुसैन
(c) भास्कर चट्टोपाध्याय और अमित रंजन
(d) अजय छिब्बर और सलमान अनीस सोजी
Correct Answer::~~ अजय छिब्बर और सलमान अनीस सोजी
व्याख्या : ~
Q 9.) उपभोक्ता मूल्य सूचकांक (सीपीआई) द्वारा मापी गई खुदरा मुद्रास्फीति अक्टूबर में थोड़ी बढ़ कर ____ प्रतिशत हो गई।
(a) 4.48
(b) 5.48
(c) 6.48
(d) 7.48
Correct Answer::~~ 4.48
व्याख्या : ~
इसी तरह, शुक्रवार को सरकार द्वारा उपलब्ध कराए गए आंकड़ों के अनुसार, उपभोक्ता मूल्य सूचकांक (सीपीआई) द्वारा मापी गई खुदरा मुद्रास्फीति अक्टूबर में 4.48% बढ़ी, जबकि पिछले महीने यह 4.35% थी
Q 10.) राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद द्वारा किस देश के सेना प्रमुख को ‘भारतीय सेना के जनरल’ के मानद पद से सम्मानित किया गया
(a) म्यांमार
(b) नेपाल
(c) बांग्लादेश
(d) भूटान
Correct Answer::~~ नेपाल
व्याख्या : ~
बता दें कि पिछले साल नवंबर महीने में भारतीय थल सेना के प्रमुख जनरल एम एम नरवणे को नेपाल दौरे के दौरान एक विशेष समारोह में राष्ट्रपति बिद्या देवी भंडारी ने नेपाली सेना के जनरल की मानद उपाधि प्रदान की थी।
Check All Month Current Current Affairs
Download 3600+ Question and Answer Current Afffaris(2020 ) E Books Buy Now

Leave a Comment

error: Content is protected !!