Current Affairs 23th April 2021
By
Join Our WhatsApp Group
Join Our Telegrem Channel

Current Affairs 23th April 2021:- Daily Current Affairs in Hindi Pdf, Current Affairs Questions 2021 करंट अफेयर्स इन हिंदी क्वेश्चन आंसर ,करंट अफेयर्स प्रश्नावली 2021, Current Affairs Syllabus Utkarsh, Current Affairs Pdf ,Rajasthan Current Affairs Whatsapp Group Link, Ssc Bank Railwary ,Current Affairs Rajasthan Patwari Current Affairs ,  Reet Me Current Affairs ,  Rajasthan Gk Current Affairs ,

Current Affairs 23th April 2021

Q 1.) किस देश ने भारत को अपनी यात्रा ‘लाल सूची’ में जोड़ा है?
[a] ब्रिटेन
[b] जापान
[c] फ्रांस
[d] ऑस्ट्रेलिया
Correct Answer::~~ यूके
व्याख्या : ~
यूनाइटेड किंगडम ने एहतियाती आधार पर अपनी यात्रा “रेड लिस्ट” में भारत को शामिल किया है। यह तब हुआ जब राष्ट्र ने कोरोनावायरस संस्करण के 103 मामलों की सूचना दी, जो भारत में पहली बार पहचाना गया था। इसका मतलब यह है कि जो कोई यूके या आयरिश निवासी या ब्रिटिश नागरिक नहीं है, वह ब्रिटेन में प्रवेश नहीं कर सकता है यदि वे पिछले 10 दिनों में भारत में रहे हैं।
Q 2.)  निम्नलिखित में से कौन राष्ट्रीय डोपिंग रोधी एजेंसी के महानिदेशक के रूप में कार्यभार संभालेगा?
[a] शिखा वर्मा
[b] सिद्धार्थ सिंह लोंगम
[c] रमेश त्रिपाठी
[d] नवीन अग्रवाल
Correct Answer::~~ सिद्धार्थ सिंह लोंगम
व्याख्या : ~
आईएएस अधिकारी, सिद्धार्थ सिंह लोंग्जाम राष्ट्रीय डोपिंग रोधी एजेंसी के महानिदेशक के रूप में कार्यभार संभालेंगे।
Q 3.) राष्ट्रीय आर्थिक अनुसंधान परिषद (ncaer) की पहली महिला महानिदेशक कौन बन गयी हैं?
[a] बब्बर आजम
[b] इमरान खान
[c] सोहील खान
[d] पूनम गुप्ता
Correct Answer::~~ पूनम गुप्ता
व्याख्या : ~
पूनम गुप्ता (Poonam Gupta) पॉलिसी थिंक टैंक नेशनल काउंसिल ऑफ एप्लाइड इकोनॉमिक रिसर्च (NCAER) की नई महानिदेशक होंगी. गुप्ता थिंक टैंक के वर्तमान प्रमुख शेखर शाह से पद ग्रहण करेंगी, यह पद संभालने वाली वह पहली महिला होंगी
Q 4.) अहमद हुसैन लाला जिनका हाल ही में निधन हो गया है, किस क्षेत्र से एक प्रसिद्ध खिलाड़ी थे?
[a] हॉकी
[b] टेनिस
[c] क्रिकेट
[d] फुटबॉल
Correct Answer::~~ फुटबॉल
व्याख्या : ~
भारत के पूर्व अंतर्राष्ट्रीय फुटबॉल रक्षक अहमद हुसैन लाला का निधन COVID-19 के कारण हुआ है।
Q 5.) Luna संग्रह का समापन Luna 24 था जिसे ____________ में लॉन्च किया जाता था?
[a] 1945
[b] 1976
[c] 1985
[d] 1978
Correct Answer::~~ 1976
व्याख्या : ~
लूना संग्रह का समापन लूना 24 था जिसे 1976 में लॉन्च किया गया था। यह चंद्र सतह के नमूनों को पुनः प्राप्त करने के लिए तीसरा सोवियत संघ मिशन हुआ करता था। पहला लूना मिशन 1970 में लॉन्च किया गया था।
Q 6.) किस भारतीय वेटलिफ्टर ने क्लीन एंड जर्क में नया विश्व रिकॉर्ड बनाया है?
[a] मीराबाई चानू
[b] जेरेमी लाल्रीनुंगा
[c] झीली दलबहेरा
[d] एस सतीश कुमार
Correct Answer::~~ मीराबाई चानू
व्याख्या : ~
भारतीय वेटलिफ्टर मीराबाई चानू ने 17 अप्रैल, 2021 को क्लीन एंड जर्क में एक नया विश्व रिकॉर्ड बनाया, जब उन्होंने ताशकंद में एशियन वेटलिफ्टिंग चैंपियनशिप में 119 किग्रा भार उठाया।
Q 7.) सियाचिन वारियर्स ब्रिगेड द्वारा ‘ऑपरेशन MEGHDOOT’ के प्रक्षेपण की याद में हर साल 13 अप्रैल को सियाचिन दिवस मनाया जाता है। 2021 में, सियाचिन दिवस के किस संस्करण को देखा गया था?
[a] 42
[b] 37
[c] 60
[d] 100
Correct Answer::~~ 37
व्याख्या : ~
सियाचिन वारियर्स ब्रिगेड ऑफ फायर एंड फ्यूरी कॉर्प्स द्वारा 37 वां सियाचिन दिवस जबरदस्त उत्साह और उत्साह के साथ मनाया गया।
Q 8.) कांग्रेस पार्टी आज से अपना डिजिटल मीडिया प्लेटफॉर्म शुरू करने जा रही है उसको क्या नाम दिया गया है?
[a] जी टीवी
[b] आईएनसी टीवी
[c] स्टार टीवी
[d] सब टीवी
Correct Answer::~~ आईएनसी टीवी
व्याख्या : ~
बीआर आंबेडकर की जयंती के मौके पर कांग्रेस ने बुधवार को अपने डिजिटल मीडिया प्लेटफार्म ‘आइएनसी टीवी’ के लिए विजन डाक्यूमेंट जारी किया। इस चैनल पर कार्यक्रमों का औपचारिक प्रसारण 24 अप्रैल को राष्ट्रीय पंचायती राज दिवस से आरंभ होगा। इससे पार्टी सीधे लोगों तक अपना संदेश पहुंचा सकेगी।
Q 9.) गुजरात के मेहसाणा जिले के फणीधर में किस देश ने भारत में पहली बार मेगा फूड पार्क और खाद्य प्रसंस्करण इकाई शुरू की है?
[a] ऑस्ट्रेलिया
[b] ब्रिटेन
[c] यू.एस.ए.
[d] इटली
Correct Answer::~~ इटली
व्याख्या : ~
इटली ने भारत में अपना पहला मेगा फूड पार्क प्रोजेक्ट गुजरात के मेहसाणा जिले के फणीधर में लॉन्च किया।
Q 10.) गायत्री मंत्र ____________ से एक अविश्वसनीय रूप से सम्मानित मंत्र है?
[a] ऋग्वेद
[b] एस.मार वेद
[c] यजुर्वेद
[d] none
Correct Answer::~~ ऋग्वेद
व्याख्या : ~
यह ऋग्वेद से एक अविश्वसनीय रूप से सम्मानित मंत्र है, जो सावित्री के लिए प्रतिबद्ध है जिसे वेदमाता भी माना जाता है। मंत्र हिंदू धर्म में छोटे वयस्क पुरुषों के लिए उपनयन समारोह का एक आवश्यक चरण है, और प्रत्येक दिन अनुष्ठान के हिस्से के रूप में द्विज पुरुषों के माध्यम से लंबा पाठ किया गया है।
Check All Month Current Current Affairs
Download 3600+ Question and Answer Current Afffaris(2020 ) E Books Buy Now
Post Related :- Daily Current Affairs
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!