Current Affairs 22th November 2021

Current Affairs 22th November 2021:- Daily Current Affairs in Hindi Pdf, Current Affairs Questions 2021 करंट अफेयर्स इन हिंदी क्वेश्चन आंसर ,करंट अफेयर्स प्रश्नावली 2021, Current Affairs Syllabus Utkarsh, Current Affaiars Pdf ,Rajasthan Current Affairs Whatsapp Group Link, Ssc Bank Railwary ,Current Affairs Rajasthan Patwari Current Affairs ,  Reet Me Current Affairs ,  Rajasthan Gk Current Affairs,

Current Affairs 22th November 2021

Q 1.) मेक्सिको सिटी में ऑटोड्रोमो हरमनोस रोड्रिग्ज में आयोजित 2021 मेक्सिको सिटी ग्रांड प्रिक्स किसने जीता है
(a) सी लेक्लर
(b) सर्जियो पेरेज़
(c) लुईस हैमिल्टन
(d) मैक्स वेरस्टैपेन
Correct Answer::~~ मैक्स वेरस्टैपेन
व्याख्या : ~
Q 2.) किस देश ने दुनिया का पहला पृथ्वी-विज्ञान उपग्रह, गुआंगमु या SDGSAT-1 लॉन्च किया है
(a) चीन
(b) जापान
(c) दक्षिण कोरिया
(d) वियतनाम
Correct Answer::~~ चीन
व्याख्या : ~
गुआंगमु को लॉन्ग मार्च -6 वाहक रॉकेट द्वारा लॉन्च किया गया था जो कि 395 वां उड़ान मिशन है। SDGSAT-1 सतत विकास के लिए UN 2030 एजेंडा के अनुसार अनुकूलित पहला उपग्रह है जिसे शांति और समृद्धि के लिए 17 SDG के साथ 2015 में अपनाया गया था। चीन के राष्ट्रपति: शी जिनपिंग।
Q 3.) “एन इकोनॉमिस्ट एट होम एंड एब्रॉड: ए पर्सनल जर्नी” नामक नई पुस्तक के लेखक कौन हैं
(a) सुब्रमण्यम स्वामी
(b) झुम्पा लाहिड़ी
(c) शंकर आचार्य
(d) कावेरी बमजई
Correct Answer::~~ शंकर आचार्य
व्याख्या : ~
प्रसिद्ध अर्थशास्त्री और भारत सरकार के पूर्व मुख्य आर्थिक सलाहकार, डॉ शंकर आचार्य (Shankar Acharya) ने “एन इकोनॉमिस्ट एट होम एंड एब्रॉड: ए पर्सनल जर्नी” नामक एक नई पुस्तक लिखी है।
Q 4.) 13 साल की तजामुल इस्लाम ने हाल ही में वर्ल्ड किकबॉक्सिंग चैंपियनशिप में गोल्ड मेडल जीता है। वह मूल निवासी है
(a) हरियाणा
(b) पंजाब
(c) जम्मू और कश्मीर
(d) असम
Correct Answer::~~ जम्मू और कश्मीर
व्याख्या : ~
उम्र महज 13 साल और कर दिया कमाल। दरअसल, स्क्रीन पर दिख रही ये लड़की है कश्मीर की तजमुल इस्लाम जिसने दूसरी बार किकबॉक्सिंग वर्ल्ड चैंपियनशिप में गोल्ड मेडल हासिल करके इतिहास रच दिया। बांदीपुरा की तमजुल ने काहिरा में चल रही वर्ल्ड चैंपियनशिप की अंडर-14 कैटेगरी में यह गोल्ड मेडल जीता।
Q 5.) साइबर सुरक्षा सम्मेलन ‘c0c0n’ का कौन सा संस्करण वस्तुतः 10-13 नवंबर तक आयोजित किया जाएगा
(a) 15वां
(b) 16वें
(c) 17 वां
(d) 14 वीं
Correct Answer::~~ 14 वीं
व्याख्या : ~
Q 6.) संकल्प गुप्ता भारत के _________ ग्रैंडमास्टर बन गए हैं।
(a) 71st
(b) 81st
(c) 61st
(d) 41st
Correct Answer::~~ 71st
व्याख्या : ~
Q 7.) पीटीसी इंडिया लिमिटेड के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है
(a) दिनकर सिंह
(b) रजनीश शर्मा
(c) दीपक अमिताभ
(d) राजीव कुमार मिश्रा
Correct Answer::~~ राजीव कुमार मिश्रा
व्याख्या : ~
दीपक अमिताभ के कार्यमुक्त होने के बाद राजीव कुमार मिश्रा ने पीटीसी इंडिया लिमिटेड के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक पद का कार्यभार संभाला है।
Q 8.) डब्ल्यूटीटी कंटेंडर टूर्नामेंट में महिला युगल का खिताब किसने जीता है
(a) अंकिता दास और मौमा दासो
(b) नंदिता साहा और पूजा सहस्रबुद्धे
(c) मनिका बत्रा और अर्चना गिरीश कामथी
(d) नैना अश्विन कुमार और शामिनी कुमारसन
Correct Answer::~~ मनिका बत्रा और अर्चना गिरीश कामथी
व्याख्या : ~
Q 9.) इस वर्ष के साइबर सुरक्षा सम्मेलन ‘c0c0n’ का विषय क्या है
(a) सुधार, अनुकूलन और काबू
(b) हैकिंग और साइबर सुरक्षा
(c) साइबर सुरक्षा, डेटा गोपनीयता और हैकिंग
(d) साइबर आतंक
Correct Answer::~~ सुधार, अनुकूलन और काबू
व्याख्या : ~
Q 10.) ब्रिकवर्क रेटिंग एक सेबी पंजीकृत क्रेडिट रेटिंग एजेंसी है जिसका मुख्यालय _________ है।
(a) कोलकाता
(b) बेंगलुरु
(c) मुंबई
(d) दिल्ली
Correct Answer::~~ बेंगलुरु
व्याख्या : ~
ब्रिकवर्क रेटिंग्स एक सेबी (SEBI) पंजीकृत क्रेडिट रेटिंग एजेंसी है जिसका मुख्यालय बेंगलुरु में है।
Check All Month Current Current Affairs
Download 3600+ Question and Answer Current Afffaris(2020 ) E Books Buy Now

1 Comment

Leave a Comment

error: Content is protected !!