Current Affairs 21th September 2021

Current Affaairs 21th September 2021:- Daily Current Affairs in Hindi Pdf, Current Affairs Questions 2021 करंट अफेयर्स इन हिंदी क्वेश्चन आंसर ,करंट अफेयर्स प्रश्नावली 2021, Current Affairs Syllabus Utkarsh, Current Affairs Pdf ,Rajasthan Current Affairs Whatsapp Group Link, Ssc Bank Railwary ,Current Affairs Rajasthan Patwari Current Affairs ,  Reet Me Current Affairs ,  Rajasthan Gk Current Affairs

Current Affairs 21th September 2021

Q 1.) हिंदी दिवस या हिंदी दिवस हर साल ________ को भारत की आधिकारिक भाषा के रूप में हिंदी की लोकप्रियता को चिह्नित करने के लिए मनाया जाता है
(a) 10 सितंबर
(b) 11 सितंबर
(c) 12 सितंबर
(d) 14 सितंबर
Correct Answer::~~ 14 सितंबर
व्याख्या : ~
Hindi Diwas 14 September 2021: देशभर में 14 सितंबर को हिंदी दिवस के रूप में मनाया जाता है. य‍ह दिन हिंदी भाषा की महत्‍वता और उसकी नितांत आवश्‍यकता को याद दिलाता है. सन 1949 में 14 सितंबर के दिन ही हिंदी को राजभाषा का दर्जा मिला था जिसके बाद से अब तक हर साल यह दिन ‘हिंदी दिवस’ के तौर पर मनाया जाता है
Q 2.) भारत में बाजरा का हब बनने के लिए हाल ही में किस राज्य ने बाजरा मिशन शुरू किया है
(a) छत्तीसगढ़
(b) झारखंड
(c) उत्तर प्रदेश
(d) मध्य प्रदेश
Correct Answer::~~ छत्तीसगढ़
व्याख्या : ~
Q 3.) भारत ने किस देश के साथ “क्लाइमेट एक्शन एंड फाइनेंस मोबिलाइजेशन डायलॉग (सीएएफएमडी)” शुरू किया है
(a) ऑस्ट्रेलिया
(b) जर्मनी
(c) संयुक्त राज्य अमेरिका
(d) जापान
Correct Answer::~~ संयुक्त राज्य अमेरिका
व्याख्या : ~
Q 4.) निम्नलिखित में से किस राज्य ने पीएम-कुसुम के तहत ऑफ-ग्रिड सौर पंपों की स्थापना में शीर्ष स्थान हासिल किया है
(a) राजस्थान
(b) हरियाणा
(c) पंजाब
(d) केरल
Correct Answer::~~ हरियाणा
व्याख्या : ~
Haryana has topped among all other states of the country in terms of installation of off-grid solar pumps under Pradhan Mantri Kisan Urja Suraksha Evam Utthan Mahaabhiyaan (PM-KUSUM), as per the data by the Union Ministry of New and Renewable Energy. Sol.
Q 5.) अजीज अखनौच को किस देश के नए प्रधान मंत्री के रूप में नियुक्त किया गया है
(a) तुर्की
(b) अल्जीरिया
(c) इज़राइल
(d) मोरक्को
Correct Answer::~~ मोरक्को
व्याख्या : ~
Q 6.) नुआखाई एक फसल उत्सव है, जिसे भारत के किस राज्य के मूल निवासी द्वारा मनाया जाता है
(a) कर्नाटक
(b) तमिलनाडु
(c) आंध्र परदेसी
(d) ओडिशा
Correct Answer::~~ ओडिशा
व्याख्या : ~
Nuakhai Juhar, the agrarian festival of Western Odisha, was celebrated with religious fervour and tradition on September 11, 2021
Q 7.) राष्ट्रीय कंपनी कानून अपीलीय न्यायाधिकरण (NCLAT) के नए कार्यवाहक अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है
(a) न्यायमूर्ति ए आई एस चीमा
(b) न्यायमूर्ति बंसी लाल भाटी
(c) न्यायमूर्ति एम. वेणुगोपाली
(d) न्यायमूर्ति एन वी रमण
Correct Answer::~~ न्यायमूर्ति एम. वेणुगोपाली
व्याख्या : ~
Q 8.) इनमें से कौन सी स्पेस-टेक स्टार्टअप अपनी विशेषज्ञता और सुविधाओं का उपयोग करने के लिए इसरो के साथ औपचारिक रूप से समझौते पर हस्ताक्षर करने वाली पहली निजी कंपनी बन गई है
(a) ध्रुव अंतरिक्ष
(b) अग्निकुल ब्रह्मांड
(c) बेलाट्रिक्स एयरोस्पेस
(d) स्काईरूट एयरोस्पेस
Correct Answer::~~ स्काईरूट एयरोस्पेस
व्याख्या : ~
हैदराबाद स्थित एक अंतरिक्ष प्रौद्योगिकी स्टार्टअप, स्काईरूट एयरोस्पेस (Skyroot Aerospace) औपचारिक रूप से भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (Indian Space Research Organisation – ISRO) के साथ एक समझौते में प्रवेश करने वाली पहली निजी कंपनी बन गई है।
Q 9.) ‘ह्यूमन राइट्स एंड टेररिज्म इन इंडिया’ पुस्तक के लेखक कौन हैं
(a) कौशिक बसु
(b) सुब्रमण्यम स्वामी
(c) संजय गुब्बी
(d) विश्राम बेडेकर
Correct Answer::~~ सुब्रमण्यम स्वामी
व्याख्या : ~
Notes: भाजपा सांसद सुब्रमण्यम स्वामी ने ‘Human Rights and Terrorism in India’ नामक एक पुस्तक प्रकाशित की है, जिसमें बताया गया है कि कैसे आतंकवाद का मुकाबला उचित प्रतिबंधों के भीतर मानव और मौलिक अधिकारों के साथ किया जा सकता है, जिसे संविधान द्वारा अनुमत और सर्वोच्च न्यायालय द्वारा बरकरार रखा गया है।
Q 10.) हाल ही में ऑस्कर फर्नांडीस का निधन हो गया। वह एक ___________ था
(a) राजनीतिज्ञ
(b) पत्रकार
(c) अभिनेता
(d) पर्यावरणविद् a
Correct Answer::~~ राजनीतिज्ञ
व्याख्या : ~
Check All Month Current Current Affairs
Download 3600+ Question and Answer Current Afffaris(2020 ) E Books Buy Now

Leave a Comment

error: Content is protected !!