Current Affairs 21th November 2021

Current Affairs 21th November 2021:- Daily Current Affairs in Hindi Pdf, Current Affairs Questions 2021 करंट अफेयर्स इन हिंदी क्वेश्चन आंसर ,करंट अफेयर्स प्रश्नावली 2021, Current Affairs Syllabus Utkarsh, Current Affaiars Pdf ,Rajasthan Current Affairs Whatsapp Group Link, Ssc Bank Railwary ,Current Affairs Rajasthan Patwari Current Affairs ,  Reet Me Current Affairs ,  Rajasthan Gk Current Affairs,

Current Affairs 21th November 2021

Q 1.) जूनियो ने पूर्व-किशोरों और किशोरों के लिए निम्नलिखित में से किस डेबिट कार्ड जारीकर्ता के साथ करार किया है
(a) रुपे
(b) मास्टरकार्ड
(c) उस्ताद
(d) वीजा
Correct Answer::~~ रुपे
व्याख्या : ~
जूनियो ने बच्चों और किशोरों के लिए डेबिट कार्ड के लिए रुपे के साथ समझौता किया बच्चों पर केंद्रित फिनटेक, जूनियो (Junio) ने रुपे प्लेटफॉर्म (RuPay platform) पर पूर्व किशोरों और किशोरों के लिए एक स्मार्ट बहुउद्देश्यीय कार्ड (smart multipurpose card) लॉन्च किया है।
Q 2.) इनमें से किसे अक्टूबर के लिए ICC प्लेयर्स ऑफ द मंथ से सम्मानित किया गया है
(a) डेवोन कॉनवे और सोफी एक्लेस्टोन
(b) शाकिब अल हसन और स्टेफनी टेलर
(c) जो रूट और एमियर रिचर्डसन
(d) आसिफ अली और लौरा डेलानी
Correct Answer::~~ आसिफ अली और लौरा डेलानी
व्याख्या : ~
पाकिस्तान के आसिफ अली आईसीसी महीने के बेस्ट क्रिकेटर पुरस्कार के लिए चुने गए पाकिस्तान के आक्रामक बल्लेबाज आसिफ अली को अक्टूबर महीने के लिए आईसीसी के बेस्ट खिलाड़ी पुरस्कार के लिए चुना गया है। आसिफ अली ने मौजूदा आईसीसी टी20 विश्व कप 2021 में न्यूजीलैंड और अफगानिस्तान के खिलाफ जीत में अहम भूमिका निभाई थी।
Q 3.) निम्नलिखित में से कौन सा राज्य राष्ट्रीय रसद सूचकांक 2021 में सबसे अच्छा प्रदर्शन करने वाला राज्य है
(a) कर्नाटक
(b) केरल
(c) त्रिपुरा
(d) गुजरात
Correct Answer::~~ गुजरात
व्याख्या : ~
Q 4.) निम्नलिखित में से किस शहर ने रचनात्मक शहरों के यूनेस्को नेटवर्क का चयन किया
(a) श्रीनगर
(b) भोपाल
(c) देहरादून
(d) इंफाल a
Correct Answer::~~ श्रीनगर
व्याख्या : ~
श्रीनगर शहर को शिल्प और लोक कला के क्षेत्र में रचनात्मक शहर के रूप में नामित किया गया है।
Q 5.) _________ अंतरिक्ष में चलने वाली पहली चीनी महिला अंतरिक्ष यात्री बनीं।
(a) च्यो दय्यु
(b) आह लामो
(c) वांग यापिंग
(d) बाओझाई चू हुआ
Correct Answer::~~ वांग यापिंग
व्याख्या : ~
चीन के शेनझोउ-13 मिशन के चालक दल की अंतरिक्षयात्री वांग यापिंग रविवार शाम अंतरिक्ष में चलने वाली देश की पहली महिला बन गईं। उन्होंने मिशन के कमांडर झाई झिगांग के साथ पहली असाधारण स्पेसवॉक में हिस्सा लिया।
Q 6.) पूर्वी पश्चिम खासी हिल्स जिला किस राज्य में एक नया शुरू किया गया जिला है
(a) त्रिपुरा
(b) मेघालय
(c) मणिपुर
(d) नागालैंड
Correct Answer::~~ मेघालय
व्याख्या : ~
मेघालय के पूर्वी पश्चिम खासी हिल्स के नए जिले का मुख्यमंत्री कोनराड ने किया उद्घाटन
Q 7.) भारत में, __________ को हर साल सभी कानूनी सेवा प्राधिकरणों द्वारा “राष्ट्रीय कानूनी सेवा दिवस” ​​के रूप में मनाया जाता है।
(a) 05 नवंबर
(b) 06 नवंबर
(c) 07 नवंबर
(d) 09 नवंबर
Correct Answer::~~ 09 नवंबर
व्याख्या : ~
भारत में, 09 नवंबर को कानूनी सेवा प्राधिकरण अधिनियम 1987 के अधिनियम के उपलक्ष्य में सभी कानूनी सेवा प्राधिकरणों द्वारा हर साल “राष्ट्रीय कानूनी सेवा दिवस” के रूप में मनाया जाता है
Q 8.) ब्रिकवर्क रेटिंग के अनुसार FY22 में भारत की GDP विकास दर
(a) 10-10.5 प्रतिशत
(b) 9-10.5 प्रतिशत
(c) 8-10.5 प्रतिशत
(d) 7-10.5 प्रतिशत
Correct Answer::~~ 10-10.5 प्रतिशत
व्याख्या : ~
Q 9.) गोवा मैरीटाइम कॉन्क्लेव (GMC) 2021 का कौन सा संस्करण भारतीय नौसेना द्वारा नेवल वॉर कॉलेज, गोवा में आयोजित किया गया है
(a) 1
(b) दूसरा
(c) तीसरा
(d) चौथा
Correct Answer::~~ तीसरा
व्याख्या : ~
Goa Maritime Conclave 2021: हिंद महासागर क्षेत्र में आतंकी और दूसरे गैर-पारंपरिक खतरों से निपटने के लिए भारतीय नौसेना आज से तीन दिवसीय गोवा मेरिटाइम कॉनक्लेव का आयोजन करने जा रही है कॉनक्लेव 9 नवंबर तक चलेगा इस अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन में इंडीयन ओसियन रिजन (आईओआर) के 12 देशों के नौसेना प्रमुख हिस्सा लेने जा रहे हैं
Q 10.) पीएम मोदी ने _________ में पंढरपुर से कनेक्टिविटी बढ़ाने के लिए कई राष्ट्रीय राजमार्ग और सड़क परियोजनाओं को राष्ट्र को समर्पित किया
(a) गुजरात
(b) महाराष्ट्र
(c) राजस्थान
(d) पंजाब
Correct Answer::~~ महाराष्ट्र
व्याख्या : ~
प्रधानमंत्री ने पंढरपुर से संपर्क बढ़ाने के उद्देश्य से विभिन्न राष्ट्रीय राजमार्गों पर 1180 करोड़ रुपये से 223 किलोमीटर से अधिक की पूर्ण और उन्नत सड़क परियोजनाओं को भी राष्ट्र को समर्पित किया।
Check All Month Current Current Affairs
Download 3600+ Question and Answer Current Afffaris(2020 ) E Books Buy Now

Leave a Comment

error: Content is protected !!