Current Affairs 20th September 2021

Current Affaairs 20th September 2021:- Daily Current Affairs in Hindi Pdf, Current Affairs Questions 2021 करंट अफेयर्स इन हिंदी क्वेश्चन आंसर ,करंट अफेयर्स प्रश्नावली 2021, Current Affairs Syllabus Utkarsh, Current Affairs Pdf ,Rajasthan Current Affairs Whatsapp Group Link, Ssc Bank Railwary ,Current Affairs Rajasthan Patwari Current Affairs ,  Reet Me Current Affairs ,  Rajasthan Gk Current Affairs

Current Affairs 20th September 2021

Q 1.) दक्षिण-दक्षिण सहयोग के लिए संयुक्त राष्ट्र दिवस ___________ को मनाया जाने वाला एक अंतर्राष्ट्रीय दिवस है
(a) 12 सितंबर
(b) 10 सितंबर
(c) 11 सितंबर
(d) 09 सितंबर
Correct Answer::~~ 12 सितंबर
व्याख्या : ~
इसलिए विकासशील देशों की मांग पर आर्थिक सहयोग हेतु नया कार्यक्रम प्रारम्भ किया गया। इसे अंकटाड कहा जाता है। इसकी स्थापना संयुक्त राष्ट्र संघ के एक स्थायी अंग के रूप में 30 दिसम्बर 1964 को हुई।
Q 2.) विश्व प्राथमिक चिकित्सा दिवस विश्व स्तर पर कब मनाया जाता है
(a) सितंबर का दूसरा बुधवार
(b) सितंबर का दूसरा शुक्रवार
(c) सितंबर का दूसरा शनिवार
(d) सितंबर के दूसरे गुरुवार
Correct Answer::~~ सितंबर का दूसरा शनिवार
व्याख्या : ~
Q 3.) प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने हाल ही में देश के किस शहर में सरदारधाम भवन का उद्घाटन किया है
(a) लखनऊ
(b) हैदराबाद
(c) नई दिल्ली
(d) अहमदाबाद
Correct Answer::~~ अहमदाबाद
व्याख्या : ~
Q 4.) केंद्र द्वारा गांधी स्मृति और दर्शन समिति (जीएसडीएस) के उपाध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है
(a) दिलीप अस्बे
(b) संजीव बाल्यान
(c) विजेंदर गुप्ता
(d) विजय गोयल
Correct Answer::~~ विजय गोयल
व्याख्या : ~
Q 5.) निम्नलिखित में से किसे Yahoo का नया मुख्य कार्यकारी अधिकारी (CEO) नियुक्त किया गया है
(a) विलियम रूटो
(b) जिम लैनज़ोन
(c) रेनेट न्यबोर्ग
(d) स्कॉट केसलर
Correct Answer::~~ जिम लैनज़ोन
व्याख्या : ~
जिम लानजोन 27 सितंबर 2021 से याहू के नए सीइओ के तौर पर अपना पदभार संभालेंगे। याहू समूह सेवा की शुरुआत 2001 में हुई थी। यह रेडिट, गूगल ग्रुप और फेसबुक समूहों के मुकाबले मजबूती से नहीं टिक सका। अमेरिकी वायरलेस कम्युनिकेशन सर्विस कंपनी वेरीजान ने वर्ष 2017 में याहू के इंटरनेट कारोबार को 4.8 अरब डॉलर में खरीदा लिया था।
Q 6.) भारत ने हाल ही में इनमें से किस देश के साथ अपनी पहली 2+2 मंत्रिस्तरीय वार्ता की है
(a) इज़राइल
(b) जर्मनी
(c) ऑस्ट्रेलिया
(d) फ्रांस
Correct Answer::~~ ऑस्ट्रेलिया
व्याख्या : ~
भारत की आस्ट्रेलिया की विदेश मंत्री मारिस पायने और रक्षा मंत्री पीटर डटन के साथ टू प्लस टू वार्ता चल रही है। इसमें भारत की तरफ से रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह और विदेश मंत्री एस जयशंकर भाग ले रहे हैं। यह वार्ता 12 सितंबर तक चलेगी। भारत और आस्ट्रेलिया के बीच यह पहली टू प्लस टू वार्ता है।
Q 7.) भारत की सबसे बड़ी ओपन-एयर फ़र्नरी का उद्घाटन इनमें से किस स्थान पर किया गया है
(a) रानीखेत
(b) दार्जिलिंग
(c) देहरादून
(d) ऋषिकेश
Correct Answer::~~ रानीखेत
व्याख्या : ~
उत्तराखंड के रानीखेत (Ranikhet) में भारत की सबसे बड़ी ओपन-एयर फ़र्नरी (open-air fernery) का उद्घाटन किया गया है।
Q 8.) भारत के पहले उपग्रह और परमाणु-मिसाइल ट्रैकिंग जहाज को क्या नाम दिया गया है
(a) आईएनएस पार्वती
(b) आईएनएस तेज
(c) आईएनएस एकलव्य
(d) आईएनएस ध्रुव
Correct Answer::~~ आईएनएस ध्रुव
व्याख्या : ~
देश का पहला न्यूक्लियर मिसाइल ट्रैकिंग जहाज आईएनएस ध्रुव शुक्रवार को लॉन्च किया जाएगा. यह मिसाइल को ट्रैक करने के साथ-साथ पृथ्वी की निचली कक्षा में सैटेलाइटों की निगरानी भी करेगा |
Q 9.)गुजरात के नए मुख्यमंत्री के रूप में किसे नामित किया गया है
(a) वजुभाई वाला
(b) भूपेंद्र पटेल
(c) आनंदीबेन पटेल
(d) ला गणेशन
Correct Answer::~~ भूपेंद्र पटेल
व्याख्या : ~
Q 10.) F1 इटैलियन ग्रां प्री 2021 के विजेता का नाम बताइए
(a) लैंडो नॉरिस
(b) लुईस हैमिल्टन
(c) डैनियल Ricciardo
(d) जॉर्ज रसेल
Correct Answer::~~ डैनियल Ricciardo
व्याख्या : ~
Check All Month Current Current Affairs
Download 3600+ Question and Answer Current Afffaris(2020 ) E Books Buy Now

Leave a Comment

error: Content is protected !!