Current Affairs 20th April 2021
By
Join Our WhatsApp Group
Join Our Telegrem Channel

Current Affairs 20th April 2021:- Daily Current Affairs in Hindi Pdf, Current Affairs Questions 2021 करंट अफेयर्स इन हिंदी क्वेश्चन आंसर ,करंट अफेयर्स प्रश्नावली 2021, Current Affairs Syllabus Utkarsh, Current Affairs Pdf ,Rajasthan Current Affairs Whatsapp Group Link, Ssc Bank Railwary ,Current Affairs Rajasthan Patwari Current Affairs ,  Reet Me Current Affairs ,  Rajasthan Gk Current Affairs ,

Current Affairs 20th April 2021

Q 1.) विश्व बैंक ने FY22 के लिए भारत के GDP का अनुमान ___________ पर लगाया है।
[A] 8.5%
[B] 1%
[C] 10.1%
[D] 14%
Correct Answer::~~ 10.1%
व्याख्या : ~
निजी खपत और निवेश वृद्धि में मजबूत प्रतिफल के कारण विश्व बैंक ने वित्त वर्ष 2021-22 के लिए भारत की GDP वृद्धि अनुमानों को 4.7 प्रतिशत अंक बढ़ाकर 10.1 प्रतिशत तक कर दिया है
Q 2.)  “राष्ट्रीय बीमारी रोगों के लिए नीति 2021” के लिए सरकार द्वारा कितनी राशि प्रस्तावित की गई है?
[A] 50 लाख रु
[B] 10 लाख रु
[C] 20 लाख रु
[D] 30 लाख रु
Correct Answer::~~ 20 लाख रु
व्याख्या : ~
सरकार ने राष्ट्रीय आरोग्य निधि (आरएएन) की छाता योजना के तहत 20 लाख रुपये तक की वित्तीय सहायता का प्रावधान किया है।
Q 3.) देश के सबसे मूल्यवान शिक्षा-प्रौद्योगिकी स्टार्टअप बायजू ने कितने करोड़ रूपए में आकाश एजुकेशन सर्विसेजसेज़ लिमिटेड का अधिग्रहण किया है?
[A] 1300 करोड़
[B] 4300 करोड़ रु
[C] 7300 करोड़
[D] 9300 करोड़
Correct Answer::~~ 7300 करोड़
व्याख्या : ~
शिक्षा क्षेत्र के स्टार्टअप बायजू ने एक अरब अमेरिकी डॉलर (7,300 करोड़ रुपये) में आकाश एजुकेशनल सर्विसेज लिमिटेड (एईएसएल) का अधिग्रहण किया है, ताकि वह देश में परीक्षा तैयारी खंड में अपनी उपस्थिति को मजबूत कर सके. Also Read – Byju’s acquires Aakash Educational Services: Byju ने आकाश एजुकेशनल सर्विसेज को इतने हजार करोड़ में खरीदा सूत्रों के अनुसार यह सौदा बायजू का सबसे बड़ा सौदा है और इसे दुनिया में शिक्षा प्रौद्योगिकी के क्षेत्र में सबसे बड़ा सौदा माना जा रहा है. एक अरब अमरीकी डालर (लगभग 7,300 करोड़ रुपये) के इस सौदे के तहत आकाश के संस्थापक और ब्लैकस्टोन समूह, बायजू में अल्पांश शेयरधारक बन जाएंगे. बायजू देश का सबसे मूल्यवान शिक्षा-प्रौद्योगिकी स्टार्टअप है, जिसका अनुमानित मूल्य 13 अरब डॉलर आंका गया है.
Q 4.) निम्नलिखित में से कौन डीजीटी के प्रमुख कार्य हैं?
[A] समग्र नीतियों, व्यावसायिक प्रशिक्षण दिशानिर्देशों और मानकों का पालन करें।
[B] कारीगरों के प्रशिक्षण में प्रशिक्षण सुविधाओं में विविधता, अद्यतन और विस्तार करना।
[C] महिलाओं के लिए व्यावसायिक प्रशिक्षण कार्यक्रमों को व्यवस्थित करना।
[D] उपरोक्त सभी
Correct Answer::~~ उपरोक्त सभी
व्याख्या : ~
DGT के प्रमुख कार्य: समग्र नीतियां, व्यावसायिक प्रशिक्षण दिशानिर्देश और मानक तैयार करना। कारीगरों के प्रशिक्षण में प्रशिक्षण सुविधाओं में विविधता, अद्यतन और विस्तार करना। विशेष रूप से स्थापित प्रशिक्षण संस्थानों में विशेष प्रशिक्षण और अनुसंधान को व्यवस्थित और संचालित करना। 1961 के शिक्षुता अधिनियम के अनुसार, प्रशिक्षुता प्रशिक्षण के दायरे को लागू, विनियमित और विस्तारित करना।
Q 5.) दिग्विजयसिंह जाला, जिनका निधन हो गया, किस मंत्रालय में पूर्व केंद्रीय मंत्री थे?
[A] मानव संसाधन विकास मंत्रालय
[B] पर्यावरण मंत्रालय
[C] स्वास्थ्य मंत्रालय
[D] आईटी मंत्रालय
Correct Answer::~~ पर्यावरण मंत्रालय
व्याख्या : ~
पूर्व केंद्रीय पर्यावरण मंत्री और गुजरात के वांकानेर से विधायक, दिग्विजयसिंह ज़ला का संक्षिप्त बीमारी के बाद निधन हो गया है।
Q 6.) वर्ष 2021 के वैज्ञानिक अनुसंधान के लिए 30 वें जीडी बिड़ला पुरस्कार के विजेता का नाम बताइए।
[A] बिक्रमजीत बसु
[B] सुमन चक्रवर्ती
[C] एन। रविशंकर
[D] सरशेंदु डे
Correct Answer::~~ सुमन चक्रवर्ती
व्याख्या : ~
प्रोफेसर सुमन चक्रवर्ती को वैज्ञानिक अनुसंधान के लिए 30 वें जीडी बिड़ला पुरस्कार के लिए चुना गया है।
Q 7.) छह बार की विश्व श्रृंखलाओं में) मैरीकॉम को भारत में होने वाली रैंकिंग के नेतृत्व के लिए चुना गया है?
[A] फ्रेंच बॉक्सिंग कार्यशाला
[B] एशियाई कुश्ती कार्यशाला
[C] चीनी पहलवानी का परीक्षण
[D] चीनी हॉकि वचैम्पिफिकेशन
Correct Answer::~~ फ्रेंच बॉक्सिंग कार्यशाला
व्याख्या : ~
भारत की दिग्गज मुक्केबाज और छह बार की विश्व चैंपियन मैरीकॉम को बड़ी जिम्मेदारी दी गई है। मैरीकॉम को अंतरराष्ट्रीय मुक्केबाजी संघ (एआईबीए) ने ‘चैंपियंस एंड वेटरंस’ समिति का अध्यक्ष चुना है। एआईबीए के निदेशक मंडल (बोर्ड ऑफ डायरेक्टर्स) की वोटिंग में 37 वर्षीय मैरीकॉम के नाम पर मुहर लगी।
Q 8.) संविधान का अनुच्छेद ____________ भारत के मुख्य न्यायाधीश के साथ संबंधित मामलों को न्यायाधीशों को सौंपने का अधिकार प्रदान करता है।
[A] 145
[B] 40
[C] 125
[D] 150
Correct Answer::~~ 145
व्याख्या : ~
संविधान का अनुच्छेद १४५ भारत के मुख्य न्यायाधीश के साथ संबंधित मामलों को न्यायाधीशों को सौंपने का अधिकार देता है। भारत के मुख्य न्यायाधीश (CJI) भारतीय न्याय व्यवस्था के सर्वोच्च प्रमुख हैं।
Q 9.) भारतीय कप्तान विराट कोहली को किस कंपनी ने अपना ब्रांड एम्बेस्डर नियुक्त किया है?
[A] एस बी आई इंश्योरेंस
[B] पी एन बी इंश्योरेंस
[C] डिजिट इंश्योरेंस
[D] ब्रिटेन इंश्योरेंस
Correct Answer::~~ डिजिट इंश्योरेंस
व्याख्या : ~
चीनी स्मार्टफोन मेकर Vivo ने भारतीय क्रिकेट टीम के कप्तान विराट कोहली को अपना ब्रांड ऐम्बेस्डर बनाया है. गौरतलब है कि Vivo ही IPL का स्पॉन्सर है और IPL2021 की शुरुआत होने ही वाली है.
Q 10.) फ्रांस के बाद किस देश ने कोविद -19 के बढ़ते खतरे को देखते हुए 7 दिन का राष्ट्रव्यापी लॉकडाउन दिया है?
[A] बांग्लादेश
[B] भारत
[C] पाकिस्तान
[D] अफगानिस्तान
Correct Answer::~~ बांग्लादेश
व्याख्या : ~
Check All Month Current Current Affairs
Download 3600+ Question and Answer Current Afffaris(2020 ) E Books Buy Now
Post Related :- Daily Current Affairs
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!