Current Affairs 19th September 2021

Current Affaairs 19th September 2021:- Daily Current Affairs in Hindi Pdf, Current Affairs Questions 2021 करंट अफेयर्स इन हिंदी क्वेश्चन आंसर ,करंट अफेयर्स प्रश्नावली 2021, Current Affairs Syllabus Utkarsh, Current Affairs Pdf ,Rajasthan Current Affairs Whatsapp Group Link, Ssc Bank Railwary ,Current Affairs Rajasthan Patwari Current Affairs ,  Reet Me Current Affairs ,  Rajasthan Gk Current Affairs

Current Affairs 19th September 2021

Q 1.) पीएम मोदी ने हाल ही में ब्रिक्स समिट 2021 की वर्चुअली अध्यक्षता की थी। शिखर सम्मेलन वार्षिक कार्यक्रम का कौन सा संस्करण था
(a) 12
(b) 13
(c) 15
(d) 11
Correct Answer::~~ 13
व्याख्या : ~
विदेश मंत्रालय (MEA) ने कहा, ‘2021 में ब्रिक्स की भारत की अध्यक्षता के तहत प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी 9 सितंबर को डिजिटल प्रारूप में 13वें ब्रिक्स शिखर सम्मेलन की अध्यक्षता करेंगे. ‘ यह दूसरा मौका है जब प्रधानमंत्री मोदी ब्रिक्स सम्मेलन की अध्यक्षता करेंगे. 2016 में उन्होंने गोवा में सम्मेलन की अध्यक्षता की थी
Q 2.) फिनटेक और बैंकों के लिए किस कंपनी द्वारा nFiNi क्रेडिट कार्ड सुविधा शुरू की गई है
(a) एनपीसीआई
(b) पंजाब नेशनल बैंक
(c) एसबीआई
(d) आईसीआईसीआई बैंक
Correct Answer::~~ एनपीसीआई
व्याख्या : ~
Q 3.) कार्बन डाइऑक्साइड को सीधे हवा से बाहर निकालने के लिए डिज़ाइन किए गए दुनिया के सबसे बड़े संयंत्र का उद्घाटन किस देश में किया गया है
(a) फिनलैंड
(b) स्विट्जरलैंड
(c) नीदरलैंड
(d) आइसलैंड
Correct Answer::~~ आइसलैंड
व्याख्या : ~
कंपनी ने आइसलैंड की कार्बन स्टोरेज फर्म Carbfix के साथ पार्टनरशिप की है और इसके लिए ऐसे प्लांट पर काम किया गया जो हर साल 4 हजार टन कार्बनडायऑक्साइड को हवा से निकाल सकता है। इतना उत्सर्जन हर साल 790 गाड़ियां करती हैं।
Q 4.) हिमालय दिवस उत्तराखंड राज्य में प्रतिवर्ष किस दिन मनाया जाता है
(a) 09 सितंबर
(b) 08 सितंबर
(c) 07 सितंबर
(d) 11 सितंबर
Correct Answer::~~ 09 सितंबर
व्याख्या : ~
हिमालय दिवस के अंकुर 2010 में हिमालयी राज्य उत्तराखंड की धरती पर फूटे थे। हिमालय यूनिटी मिशन के बैनर तले प्रसिद्ध पर्यावरणविद् सुंदरलाल बहुगुणा, डॉ. अनिल प्रकाश जोशी, राधा बहन सहित अन्य पर्यावरणविदों और कार्यकर्ताओं ने यह पहल की और नौ सितंबर को हिमालय दिवस मनाने की परंपरा शुरू हुई।
Q 5.) पृथ्वी अवलोकन उपग्रह, गाओफेन -5 02, किस देश द्वारा लॉन्च किया गया है
(a) फ्रांस
(b) जापान
(c) संयुक्त राज्य अमेरिका
(d) चीन
Correct Answer::~~ चीन
व्याख्या : ~
Q 6.) एशियन ऑर्गनाइजेशन ऑफ सुप्रीम ऑडिट इंस्टीट्यूशंस (ASOSAI) की विधानसभा के अध्यक्ष के रूप में किसे चुना गया है
(a) तुषार मेहता
(b) दीपक दासो
(c) सुरेश एन पटेल
(d) गिरीश चंद्र मुर्मु
Correct Answer::~~ गिरीश चंद्र मुर्मु
व्याख्या : ~
Q 7.) निम्नलिखित में से कौन बिटकॉइन को राष्ट्रीय मुद्रा के रूप में अपनाने वाला पहला देश बन गया
(a) क्यूबा
(b) अल साल्वाडोर
(c) वियतनाम
(d) बोलीविया
Correct Answer::~~ अल साल्वाडोर
व्याख्या : ~
एल साल्वाडोर बिटकॉइन को वैध मुद्रा (legal tender) के रूप में अपनाने वाला दुनिया का पहला देश बन गया।
Q 8.) हाल ही में, निम्नलिखित में से किसे राष्ट्रीय अल्पसंख्यक आयोग के अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया था
(a) इकबाल सिंह लालपुरा
(b) सुरेश एन पटेल
(c) यशवर्धन कुमार सिन्हा
(d) के एन व्यास
Correct Answer::~~ इकबाल सिंह लालपुरा
व्याख्या : ~
Q 9.) “बुलेट्स ओवर बॉम्बे: सत्या एंड द हिंदी फिल्म गैंगस्टर” नामक एक नई पुस्तक निम्नलिखित में से किसके द्वारा लिखी गई है
(a) गोपाल वर्मा
(b) विशाल भारद्वाज
(c) उदय भाटिया
(d) मनोज बाजपेयी
Correct Answer::~~ उदय भाटिया
व्याख्या : ~
Q 10.) ब्रिक्स शिखर सम्मेलन 2021 का विषय क्या था
(a) ब्रिक्स@15: उज्जवल भविष्य के लिए मजबूत साझेदारी
(b) ब्रिक्स@15: निरंतरता, समेकन और सहमति के लिए अंतर-ब्रिक्स सहयोग
(c) ब्रिक्स@15: चौथी औद्योगिक क्रांति में समावेशी विकास और साझा समृद्धि के लिए सहयोग
(d) ब्रिक्स@15: एक अभिनव भविष्य के लिए आर्थिक विकास
Correct Answer::~~ ब्रिक्स@15: निरंतरता, समेकन और सहमति के लिए अंतर-ब्रिक्स सहयोग
व्याख्या : ~
विदेश मंत्रालय ने एक बयान में कहा, ‘2021 में ब्रिक्स की भारत की अध्यक्षता के तहत प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी नौ सितंबर को डिजिटल प्रारूप में 13वें ब्रिक्स शिखर सम्मेलन की अध्यक्षता करेंगे। इस बार शिखर सम्मेलन का विषय है: ‘ब्रिक्स @15: निरंतरता, समेकन और आम सहमति की खातिर अंतर-ब्रिक्स सहयोग’।
Check All Month Current Current Affairs
Download 3600+ Question and Answer Current Afffaris(2020 ) E Books Buy Now

Leave a Comment

error: Content is protected !!