Current Affairs 18th june 2021

Current Affairs 18th june 2021:- Daily Current Affairs in Hindi Pdf, Current Affairs Questions 2021 करंट अफेयर्स इन हिंदी क्वेश्चन आंसर ,करंट अफेयर्स प्रश्नावली 2021, Current Affairs Syllabus Utkarsh, Current Affairs Pdf ,Rajasthan Current Affairs Whatsapp Group Link, Ssc Bank Railwary ,Current Affairs Rajasthan Patwari Current Affairs ,  Reet Me Current Affairs ,  Rajasthan Gk Current Affairs ,

Current Affairs 18th june 2021

Q 1.) बेंजामिन नेतन्याहू की जगह लेने के लिए इज़राइल के नए प्रधान मंत्री के रूप में किसे नियुक्त किया गया है
(a) ऐयलेट शेक्ड
(b) नफ्ताली बेनेट
(c) मंसूर अब्बास
(d) मिरी रेगेव
Correct Answer::~~ नफ्ताली बेनेट
व्याख्या : ~
Q 2.) निर्मल मिल्खा सिंह का हाल ही में निधन हो गया। वह किस खेल आयोजन में भारत की राष्ट्रीय टीम की पूर्व कप्तान थीं
(a) बास्केटबॉल
(b) गोल्फ
(c) हॉकी
(d) वॉलीबॉल
Correct Answer::~~ वॉलीबॉ
व्याख्या : ~
Q 3.) संचारी विजय, जिनका हाल ही में निधन हो गया, का पेशा क्या था
(a) राजनीतिज्ञ
(b) अभिनेता
(c) पत्रकार
(d) खिलाड़ी
Correct Answer::~~ अभिनेता
व्याख्या : ~
Q 4.) डब्ल्यूटीसी फाइनल से पहले वीनू मांकड़ को आईसीसी हॉल ऑफ फेम में शामिल किया गया है। वह एक _____ था
(a) स्पिनर
(b) विकेटकीपर
(c) बल्लेबाज
(d) ऑलराउंडर
Correct Answer::~~ बल्लेबाज
व्याख्या : ~
Q 5.) विश्व बुजुर्ग दुर्व्यवहार जागरूकता दिवस हर साल _______ को विश्व स्तर पर मनाया जाता है।
(a) 13 जून
(b) 14 जून
(c) 15 जून
(d) 16 जून
Correct Answer::~~ 15 जून
व्याख्या : ~
Q 6.) फ्रेंच ओपन 2021 में महिला एकल खिताब की विजेता का नाम बताइए।
(a) सोफिया केनिन
(b) एलिस मर्टेंस
(c) कतेरीना सिनियाकोवस
(d) बारबोरा क्रेजसिकोवा
Correct Answer::~~ बारबोरा क्रेजसिकोवा
व्याख्या : ~
French Open 2021 womens singles Final: चेक गणराज्य की गैर वरीय बारबोरा क्रेजीकोवा ने अनास्तासिया पेवलियुचेंकोवा को 6-1, 2-6, 6-4 से हराकर फ्रेंच ओपन महिला एकल खिताब जीत लिया। क्रेजीकोवा के कैरियर का यह पांचवां खिताब है। पिछले पांच साल में रोलां गैरो पर खिताब जीतने वाली वह तीसरी गैर वरीय खिलाड़ी है।
Q 7.) मई में भारत की खुदरा मुद्रास्फीति छह महीने के उच्चतम ______ प्रतिशत पर पहुंच गई
(a) 2.3%
(b) 6.3%
(c) 4.3%
(d) 3.3%
Correct Answer::~~ 6.3%
व्याख्या : ~
विस्तार खाद्य तेल, फल, अंडा जैसे खाद्य पदार्थ के दाम बढ़ने से खुदरा मुद्रास्फीति मई में बढ़कर छह महीने के उच्चतम स्तर 6.3 प्रतिशत पहुंच गई। महंगाई की यह दर भारतीय रिजर्व बैंक के लिए सहज स्तर से ऊंची है।
Q 8.) निम्नलिखित में से कौन सा राज्य अगले वर्ष से भारत रत्न और पद्म पुरस्कारों के अपने संस्करण प्रस्तुत करेगा
(a) तमिलनाडु
(b) गुजरात
(c) महाराष्ट्र
(d) असम d
Correct Answer::~~ असम
व्याख्या : ~
Sol. The Assam government will present its own versions of the Bharat Ratna and the Padma awards from next year
Q 9.) पूर्व भारतीय बल्लेबाज, ________ ने अपनी आत्मकथा ‘बिलीव – व्हाट लाइफ एंड क्रिकेट टॉट मी’ का विमोचन किया है।
(a) आशीष नेहरा
(b) वीरेंद्र सहवाग
(c) एमएस धोनी
(d) सुरेश रैना
Correct Answer::~~ सुरेश रैना
व्याख्या : ~
Q 10.) 2021-22 के लिए सेलुलर ऑपरेटर्स एसोसिएशन ऑफ इंडिया (COAI) के अध्यक्ष के रूप में किसे फिर से चुना गया है
(a) अजय पुरी
(b) प्रमोद कुमार मित्तल
(c) एसपी कोचर
(d) संदीप कालरा
Correct Answer::~~ संदीप कालरा
व्याख्या : ~
Chief Operating Officer of Bharti Airtel, Ajai Puri has been re-elected as Chairman of the industry association for 2021-22
Check All Month Current Current Affairs
Download 3600+ Question and Answer Current Afffaris(2020 ) E Books Buy Now

Leave a Comment

error: Content is protected !!