Current Affairs 16th September 2021

Current Affaairs 16th September 2021:- Daily Current Affairs in Hindi Pdf, Current Affairs Questions 2021 करंट अफेयर्स इन हिंदी क्वेश्चन आंसर ,करंट अफेयर्स प्रश्नावली 2021, Current Affairs Syllabus Utkarsh, Current Affairs Pdf ,Rajasthan Current Affairs Whatsapp Group Link, Ssc Bank Railwary ,Current Affairs Rajasthan Patwari Current Affairs ,  Reet Me Current Affairs ,  Rajasthan Gk Current Affairs

Current Affairs 16th September 2021

Q 1.) उत्तराखंड के राज्यपाल का नाम जिन्होंने हाल ही में इस्तीफा दिया है
(a) बनवारी लाल जोशी
(b) मार्गरेट अल्वा
(c) अजीज कुरैशी
(d) बेबी रानी मौर्य
Correct Answer::~~ बेबी रानी मौर्य
व्याख्या : ~
Q 2.) भारत का सबसे ऊंचा वायु शोधन टावर किस केंद्र शासित प्रदेश/राज्य में स्थापित है
(a) चंडीगढ़
(b) हिमाचल प्रदेश
(c) दिल्ली
(d) गुजरात
Correct Answer::~~ चंडीगढ़
व्याख्या : ~
Q 3.) पुरुषों के अंतरराष्ट्रीय फुटबॉल में सर्वाधिक गोल करने का विश्व रिकॉर्ड किसने तोड़ा है
(a) नेमारो
(b) लियोनेल मेस्सी
(c) ज़ाविक
(d) क्रिस्टियानो रोनाल्डो
Correct Answer::~~ क्रिस्टियानो रोनाल्डो
व्याख्या : ~
रोनाल्डो ने इसके बाद 89वें मिनट में अपना 110वां गोल दागते हुए पुर्तगाल को बराबरी दिलाई और ईरान के पूर्व स्ट्राइकर अली देई के पुरुष अंतरराष्ट्रीय फुटबॉल में सर्वाधिक गोल के रिकॉर्ड को तोड़ा। रोनाल्डो ने इसके बाद इंजरी टाइम
Q 4.) टाटा एआईए लाइफ इंश्योरेंस ने भारतीय एथलीट और ओलंपिक स्वर्ण पदक विजेता _________ के साथ अपने ब्रांड एंबेसडर के रूप में एक बहु-वर्षीय ब्रांड साझेदारी पर हस्ताक्षर करने की घोषणा की है।
(a) रवि कुम दहिया
(b) नीरज चोपड़ा
(c) बजरंग पुनिया
(d) पीवी सिंधु
Correct Answer::~~ नीरज चोपड़ा
व्याख्या : ~
टाटा एआईए ने कहा कि चोपड़ा के साथ हुई हमारी साझेदारी एक बहु-वर्षीय ब्रांड साझेदारी है। अगले कुछ साल में चोपड़ा देशभर में अपने उपभोक्ताओं को सर्वश्रेष्ठ जीवन सुरक्षा और स्वास्थ्य और कल्याण समाधान देने में टाटा एआईए के प्रयासों में सहयोग करेंगे।
Q 5.) भारतीय रिजर्व बैंक ने वित्तीय और क्रेडिट प्रोफाइल में सुधार पर सार्वजनिक क्षेत्र के ऋणदाता __________ को त्वरित सुधारात्मक कार्रवाई (पीसीए) ढांचे से बाहर कर दिया है
(a) बैंक ऑफ महाराष्ट्र
(b) देना बैंक
(c) सेंट्रल बैंक ऑफ इंडिया
(d) यूको बैंक
Correct Answer::~~ यूको बैंक
व्याख्या : ~
Q 6.) भारतीय निर्यात-आयात बैंक (EXIM बैंक) के नए प्रबंध निदेशक (MD) के रूप में किसे नामित किया गया है
(a) राकेश शर्मा
(b) दिनेश खरा
(c) हर्ष भूपेंद्र बंगारी
(d) शिखर मित्तल
Correct Answer::~~ हर्ष भूपेंद्र बंगारी
व्याख्या : ~
नयी दिल्ली, आठ सितंबर (भाषा) एक्जिम बैंक ने हर्ष बांगरी को अपना नया प्रबंध निदेशक नियुक्त किया है। एक्जिम बैंक ने बुधवार को एक विज्ञप्ति में कहा कि बांगरी ने बुधवार को भारतीय निर्यात-आयात बैंक (एक्जिम बैंक) की प्रबंध निदेशक का पदभार संभाल लिया है। इससे पहले, बांगरी बैंक की उप-प्रबंध निदेशक थी।
Q 7.) अंतर्राष्ट्रीय साक्षरता दिवस हर साल ___________ को मनाया जाता है
(a) सितंबर 05
(b) सितंबर 06
(c) सितंबर 07
(d) सितंबर 08
Correct Answer::~~ सितंबर 08
व्याख्या : ~
यूनाइटेड नेशन्स एजुकेशनल, साइंटिफिक एंड क्लचरल ऑर्गेनाइजेशन (UNESCO) ने 1966 में 8 सितंबर को अंतर्राष्ट्रीय साक्षरता दिवस के रूप में घोषित किया था. तब से हर वर्ष यह 8 सितंबर को मनाया जाता है. विश्व साक्षरता दिवस के लिए इस वर्ष की थीम “ह्यूमन सेंटर्ड रिकवरी के लिए साक्षरता- डिजिटल डिवाइड को कम करना” है
Q 8.) पीएम मोदी ने “शिक्षक पर्व-2021” का उद्घाटन किया। घटना का विषय क्या है
(a) हमारे स्कूलों में नवाचार की संस्कृति
(b) मनोरंजक और आकर्षक सीखने को बढ़ावा देने के लिए अभिनव शिक्षाशास्त्र
(c) गुणवत्ता और सतत स्कूल: भारत में स्कूलों से सीखना
(d) आकलन की प्रणाली को बदलना: समग्र प्रगति कार्ड
Correct Answer::~~ गुणवत्ता और सतत स्कूल: भारत में स्कूलों से सीखना
व्याख्या : ~
Q 9.) TRIFED ने अगले 3 महीनों में दुनिया भर में कितने भारतीय मिशनों / दूतावासों में आत्मानिर्भर भारत कॉर्नर स्थापित करने की योजना बनाई है
(a) 75
(b) 100
(c) 60
(d) 150
Correct Answer::~~ 75
व्याख्या : ~
Q 10.) केशव देसिराजू जिनका हाल ही में निधन हो गया है, ने पूर्व में केंद्रीय मंत्रिमंडल में किस पद पर कार्य किया था
(a) आर्थिक सचिव
(b) स्वास्थ्य सचिव
(c) वित्त सचिव
(d) कृषि सचिव
Correct Answer::~~ स्वास्थ्य सचिव
व्याख्या : ~
Check All Month Current Current Affairs
Download 3600+ Question and Answer Current Afffaris(2020 ) E Books Buy Now

Leave a Comment

error: Content is protected !!