Current Affairs 15th june 2021

Current Affairs 15th june 2021:- Daily Current Affairs in Hindi Pdf, Current Affairs Questions 2021 करंट अफेयर्स इन हिंदी क्वेश्चन आंसर ,करंट अफेयर्स प्रश्नावली 2021, Current Affairs Syllabus Utkarsh, Current Affairs Pdf ,Rajasthan Current Affairs Whatsapp Group Link, Ssc Bank Railwary ,Current Affairs Rajasthan Patwari Current Affairs ,  Reet Me Current Affairs ,  Rajasthan Gk Current Affairs ,

Current Affairs 15th june 2021

Q 1.) उखना खुरेलसुख निम्नलिखित में से किस देश की राष्ट्रपति बनी हैं
(a) ओमान
(b) इटली
(c) कनाडा
(d) मंगोलिया
Correct Answer::~~ मंगोलिया
व्याख्या : ~
9 उखना खुरेलसुख निम्नलिखित में से किस देश की राष्ट्रपति बनी हैं? सही उत्तर मंगोलिया है।
Q 2.) आरबीआई के नए एटीएम नकद निकासी नियम के अनुसार, 1 जनवरी, 2022 से, मुफ्त लेनदेन सीमा से अधिक एटीएम निकासी पर नया शुल्क क्या है
(a) 21 रुपये
(b) रुपये 23
(c) रुपये 19
(d) रुपये 20 a
Correct Answer::~~ 21 रुपये
व्याख्या : ~
भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) ने बैंकों को अनुमति दी है कि वे एक जनवरी 2022 से एटीएम से मुफ्त ट्रांजेक्शन की सीमा (Free Transaction Limit) से अधिक नकद निकासी पर शुल्क 20 रुपये से बढ़ाकर 21 रुपये प्रति लेन-देन कर सकते हैं
Q 3.) भारत में फोर्ब्स की ‘विश्व के सर्वश्रेष्ठ बैंक 2021’ की सूची में किस बैंक ने शीर्ष स्थान हासिल किया है
(a) सीएसबी बैंक
(b) आईसीआईसीआई बैंक
(c) एचडीएफसी बैंक
(d) डीबीएस बैंक
Correct Answer::~~ डीबीएस बैंक
व्याख्या : ~
बैंक ऑफ महाराष्ट्र, श्री
Q 4.) बाल श्रम के खिलाफ विश्व दिवस के रूप में किस दिन मनाया जाता है
(a) 10 जून
(b) 13 जून
(c) 11 जून
(d) 12 जून
Correct Answer::~~ 12 जून
व्याख्या : ~
Q 5.) एक एशियाई प्रतिनिधि के रूप में इंटरनेशनल एसोसिएशन ऑफ अल्ट्रारनर काउंसिल के लिए किसे चुना गया है
(a) नागराज अडिग
(b) अश्विन सह:
(c) रहमेल दासो
(d) कुमार राव
Correct Answer::~~ नागराज अडिग
व्याख्या : ~
Q 6.) निम्नलिखित में से किस बैंक ने अपने ग्राहकों को कोविड उपचार के लिए स्वयं और परिवार के सदस्यों के चिकित्सा खर्चों को पूरा करने में सक्षम बनाने के लिए एक संपार्श्विक-मुक्त “कवच व्यक्तिगत ऋण” लॉन्च किया है
(a) बैंक ऑफ बड़ौदा
(b) केनरा बैंक
(c) एसबीआई
(d) पंजाब नेशनल बैंक
Correct Answer::~~ एसबीआई
व्याख्या : ~
भारतीय स्टेट बैंक (एसबीआई) ने अपने ग्राहकों को कोविड उपचार के लिए स्वयं और परिवार के सदस्यों के चिकित्सा खर्चों को पूरा करने में सक्षम बनाने के लिए एक संपार्श्विक-मुक्त “कवच व्यक्तिगत ऋण” लॉन्च किया है।
Q 7.) एथलेटिक्स फेडरेशन ने 21 जून को ________ में इंडियन ग्रां प्री 4 की घोषणा की
(a) देहरादून
(b) पटियाला
(c) भुवनेश्वर
(d) मुंबई
Correct Answer::~~ पटियाला
व्याख्या : ~
Q 8.) बाल श्रम के खिलाफ विश्व दिवस 2021 का विषय क्या है
(a) बच्चों को खेतों में नहीं सपनों पर काम करना चाहिए!
(b) अब अधिनियम: बाल श्रम समाप्त करो!
(c) आपूर्ति श्रृंखला में बाल श्रम समाप्त करें – यह सभी का व्यवसाय है
(d) पीढ़ी सुरक्षित और स्वस्थ
Correct Answer::~~ अब अधिनियम: बाल श्रम समाप्त करो
व्याख्या : ~
2019 में इसकी थीम ‘बच्चों को खेतों में काम नहीं, बल्कि सपनों पर काम करना चाहिए’ रखी गई थी. ऐसे ही 2020 में इसकी थीम ”बच्चों को कोविड-19 महामारी” रही. … इस वजह से बाल श्रम के खिलाफ विश्व दिवस 2021 की थीम ”कोरोनावायरस के दौर में बच्चों को बचाना” रखी गई
Q 9.) सिद्दलिंगैया का हाल ही में निधन हो गया। वह एक प्रसिद्ध _________ थे।
(a) कवि
(b) राजनीतिज्ञ
(c) अर्थशास्त्री
(d) पर्यावरणविद्
Correct Answer::~~ कवि
व्याख्या : ~
Q 10.) हाल ही में, प्रो राधामोहन जी का निधन हो गया। वह एक प्रसिद्ध _____________ थे।
(a) कार्यकर्ता
(b) नाटककार
(c) गायक
(d) अर्थशास्त्री
Correct Answer::~~ अर्थशास्त्री
व्याख्या : ~
पद्मश्री से सम्मानित पर्यावरणविद और ओडिशा के पूर्व सूचना आयुक्त प्रोफेसर राधा मोहन का शुक्रवार को निधन हो गया। प्रसिद्ध अर्थशास्त्री मोहन (78 वर्ष) का एक निजी अस्पताल में इलाज चल रहा था।
Check All Month Current Current Affairs
Download 3600+ Question and Answer Current Afffaris(2020 ) E Books Buy Now

Leave a Comment

error: Content is protected !!