Current Affairs 14th October2021

Current Affairs 14th October2021:- Daily Current Affairs in Hindi Pdf, Current Affairs Questions 2021 करंट अफेयर्स इन हिंदी क्वेश्चन आंसर ,करंट अफेयर्स प्रश्नावली 2021, Current Affairs Syllabus Utkarsh, Current Affairs Pdf ,Rajasthan Current Affairs Whatsapp Group Link, Ssc Bank Railwary ,Current Affairs Rajasthan Patwari Current Affairs ,  Reet Me Current Affairs ,  Rajasthan Gk Current Affairs,

Current Affairs 14th October2021

Q 1.) संजय भार्गव, भारत में एलोन मस्क की किस फर्म के प्रमुख होंगे
(a) टेस्ला
(b) स्पेसएक्स
(c) स्टारलिंक
(d) बोइंग
Correct Answer::~~ स्टारलिंक
व्याख्या : ~
Q 2.) सच्ची दालचीनी की संगठित खेती शुरू करने वाला भारत का पहला राज्य कौन सा राज्य बना
(a) बिहार
(b) ओडिशा
(c) पश्चिम बंगाल
(d) हिमाचल प्रदेश
Correct Answer::~~ हिमाचल प्रदेश
व्याख्या : ~
Q 3.) बी सी पटनायक ने _______________ के प्रबंध निदेशक (एमडी) के रूप में कार्यभार संभाला है।
(a) भारतीय जीवन बीमा निगम
(b) ओरिएंटल इंश्योरेंस कंपनी लिमिटेड
(c) एसबीआई लाइफ इंश्योरेंस लिमिटेड
(d) आदित्य बिड़ला सन लाइफ इंश्योरेंस
Correct Answer::~~ भारतीय जीवन बीमा निगम
व्याख्या : ~
Q 4.) भारतीय इस्पात संघ के महासचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया है
(a) भास्कर चटर्जी
(b) आलोक सहाय
(c) विजय मिश्रा
(d) रोहित ठाकुर
Correct Answer::~~ आलोक सहाय
व्याख्या : ~
Q 5.) दुबई एक्सपो 2020 में इंडिया पवेलियन का विषय क्या है
(a) मनुष्य, प्रकृति, प्रौद्योगिकी
(b) मानव जाति के लिए प्रगति और सद्भाव
(c) खुलापन, अवसर और विकास
(d) प्रौद्योगिकी के युग में आराम
Correct Answer::~~ खुलापन, अवसर और विकास
व्याख्या : ~
Q 6.) मिहिदाना नामक मिठाई के लिए भारत का कौन सा राज्य जीआई टैग का मालिक है
(a) महाराष्ट्र
(b) पश्चिम बंगाल
(c) केरल
(d) मध्य प्रदेश
Correct Answer::~~ पश्चिम बंगाल
व्याख्या : ~
Q 7.) हाल ही में पीएम मोदी द्वारा किस शहर में ‘आजादी @ 75 – न्यू अर्बन इंडिया: ट्रांसफॉर्मिंग अर्बन लैंडस्केप’ सम्मेलन-सह-एक्सपो का उद्घाटन किया गया है
(a) हैदराबाद
(b) अहमदाबाद
(c) लखनऊ
(d) कोलकाता
Correct Answer::~~ लखनऊ
व्याख्या : ~
Q 8.) JIMEX 2021 किस देश के साथ भारत के वार्षिक द्विपक्षीय समुद्री अभ्यास का 5वां संस्करण है
(a) जर्मनी
(b) थाईलैंड
(c) इटली
(d) जापान
Correct Answer::~~ जापान
व्याख्या : ~
Q 9.) i-Drone, पूर्वोत्तर राज्यों के लिए एक ड्रोन-आधारित वैक्सीन वितरण मॉडल, किस संगठन द्वारा विकसित किया गया है
(a) इसरो
(b) भारतीय चिकित्सा अनुसंधान परिषद
(c) डीआरडीओ
(d) भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान, मद्रास
Correct Answer::~~ भारतीय चिकित्सा अनुसंधान परिषद
व्याख्या : ~
Q 10.) भौतिकी में 2021 के नोबेल पुरस्कार के विजेताओं के नाम बताइए।
(a) स्यूकुरो मनाबे, क्लाउस हैसलमैन और जियोर्जियो पेरिसिक
(b) एंड्रिया एम। गेज़, जिम पीबल्स और मिशेल मेयर
(c) रेइनहार्ड जेनजेल, डिडिएर क्वेलोज और किप थॉर्न
(d) आर्थर बी मैकडॉनल्ड्स, पीटर हिग्स और एडम रीस
Correct Answer::~~ स्यूकुरो मनाबे, क्लाउस हैसलमैन और जियोर्जियो पेरिसिक
व्याख्या : ~
Check All Month Current Current Affairs
Download 3600+ Question and Answer Current Afffaris(2020 ) E Books Buy Now

Leave a Comment

error: Content is protected !!