Current Affairs 14th May 2021

Current Affairs 14th May 2021:- Daily Current Affairs in Hindi Pdf, Current Affairs Questions 2021 करंट अफेयर्स इन हिंदी क्वेश्चन आंसर ,करंट अफेयर्स प्रश्नावली 2021, Current Affairs Syllabus Utkarsh, Current Affairs Pdf ,Rajasthan Current Affairs Whatsapp Group Link, Ssc Bank Railwary ,Current Affairs Rajasthan Patwari Current Affairs ,  Reet Me Current Affairs ,  Rajasthan Gk Current Affairs ,

Current Affairs 14th May 2021

Q 1.) स्टार इंडिया ने कोरोना राहत कार्यों के लिए कितने करोड़ रूपए दान में दिए हैं?
[a] 30 करोड़
[b] 20 करोड़ रु
[c] 40 करोड़
[d] 50 करोड़
Correct Answer::~~  50 करोड़
व्याख्या : ~ ?
Q 2.)  हाल ही में कोविड -19 के कारण अभिलाषा पाटिल का निधन हो गया। वह एक ___________ थी ?
[a] अभिनेत्री
[b] फिल्म एडिटर
[c] एक्शन डायरेक्टर
[d] संगीतकार
Correct Answer::~~ अभिनेत्री
व्याख्या : ~
W गुड न्यूवेज़ ’, w बद्रीनाथ की दुल्हनिया’ और h छिछोर ’जैसी फिल्मों में अभिनय करने वाली अभिनेत्री अभिलाषा पाटिल का कोविद -19 जटिलताओं के कारण निधन हो गया।
Q 3.)  हाल ही में, निम्नलिखित में से किस दवा कंपनी ने £ 240 मिलियन के निवेश के साथ यूनाइटेड किंगडम में अपने वैक्सीन कारोबार का विस्तार करने का फैसला किया है?
[a] एस्ट्रा ज़ेनेका फार्मा इंडिया
[b] भारत का सीरम संस्थान
[c] फ्रेंको इंडिया फार्मास्यूटिकल्स
[d] सोल्वे फार्मा इंडिया
Correct Answer::~~ भारत का सीरम संस्थान
व्याख्या : ~
सीरम इंस्टीट्यूट ऑफ इंडिया (SII) £ 240 मिलियन के निवेश के साथ यूनाइटेड किंगडम में अपने वैक्सीन कारोबार का विस्तार कर रहा है।

Q 4.)  एक शुक्र वर्ष _____________ दिनों के बराबर होता है ?
[a] 25
[b] 152
[c] 32
[d] 45
Correct Answer::~~ 25
व्याख्या : ~
एक शुक्र वर्ष 225 दिनों के बराबर है जबकि एक शुक्र दिन 243 दिनों के बराबर है। इस प्रकार, शुक्र पर एक दिन एक वर्ष से अधिक लंबा है। शुक्र पृथ्वी की तुलना में अपनी ध्रुवीय धुरी पर पीछे की ओर घूमता है, इसलिए शुक्र का सूर्योदय पश्चिम में होता है और पूर्व में सूर्यास्त होता है।
Q 5.) 2021 वर्ल्ड रेड क्रॉस और रेड क्रिसेंट डे की थीम क्या है?
[a] ताली बजाते रहो
[b] कम ज्ञात रेड क्रॉस कहानियां
[c] अजेय
[d] लव
Correct Answer::~~ अजेय
व्याख्या : ~
2021 वर्ल्ड रेड क्रॉस और रेड क्रीसेंट डे का थीम ‘अनस्टॉपेबल’ है।
Q 6.)  छछोरे सहित कई हिंदी फिल्मों में काम करने वाली किस अभिनेत्री का कोरोना के कारण निधन हो गया है?
[a] अभिलाषा पाटिल
[b] राजा राम शर्मा
[c] पंकज वर्मा
[d] अविनाश पटेल
Correct Answer::~~ अभिलाषा पाटिल
व्याख्या : ~
‘छिछोरे’ समेत कई हिंदी फिल्मों में नजर आ चुकीं अभिनेत्री अभिलाषा पाटिल कोरोना से जंग हार गईं। मंगलवार को अभिलाषा इस दुनिया को छोड़कर चली गईं। खबरों की मानें तो अभिलाषा एक शूटिंग के सिलसिले में  बनारस में गई थीं।इसके बाद जब वह मुंबई वापस लौटीं तो उन्हें कोरोना वायरस के कुछ लक्षण नजर आए। इसके बाद उन्होंने अपनी जांच करवाई तो वह कोरोना संक्रमित पाई गईं।
Q 7.) हाल ही में 2021 के लिए Arline Pacht Global Vision पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है?
[a] जस्टिस मंजुला चेलार
[b] जस्टिस ज्ञान सुधा मिश्रा
[c] जस्टिस सुजाता मनोहर
[d] जस्टिस गीता मित्तल
Correct Answer::~~ जस्टिस गीता मित्तल
व्याख्या : ~
जम्मू और कश्मीर उच्च न्यायालय के पूर्व मुख्य न्यायाधीश, न्यायमूर्ति गीता मित्तल को 2021 के लिए Arline Pacht Global Vision पुरस्कार के दो प्राप्तकर्ता (अन्य प्राप्तकर्ता- मैक्सिको से मार्गरीटा लूना रामोस) घोषित किया गया है।
Q 8.)  जलवायु परिवर्तन पर अंतर सरकारी पैनल कब स्थापित किया गया था?
[a] 2008
[b] 1998
[c] 1988
[d] 1978
Correct Answer::~~ 1988
व्याख्या : ~
जलवायु परिवर्तन से संबंधित विज्ञान के आकलन के लिए इंटरगवर्नमेंटल पैनल ऑन क्लाइमेट चेंज (आईपीसीसी) अंतरराष्ट्रीय निकाय है। यह विश्व मौसम विज्ञान संगठन (WMO) और संयुक्त राष्ट्र पर्यावरण कार्यक्रम (UNEP) द्वारा 1988 में नीति निर्माताओं को जलवायु परिवर्तन के वैज्ञानिक आधार, इसके प्रभावों और भविष्य के जोखिमों के नियमित आकलन और अनुकूलन और शमन के लिए विकल्प प्रदान करने के लिए स्थापित किया गया था।
Q 9.) पुडुचेरी के केंद्रशासित प्रदेश के मुख्यमंत्री के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
[a] एन रंगासामी
[b] वी। वैथीलिंगम
[c] वी। नारायणसामी
[d] वाई एस भारती
Correct Answer::~~ एन रंगासामी
व्याख्या : ~
अखिल भारतीय एनआर कांग्रेस के संस्थापक नेता एन रंगासामी ने केंद्र शासित प्रदेश पुडुचेरी के मुख्यमंत्री के रूप में शपथ ली है।
Q 10.)  हाल ही में, किस देश के खिलाड़ी िस थिसारा परेरा ’ने अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट से सन्यास लिया है?
[a] ऑस्ट्रेलिया
[b] श्रीलंका
[c] अफगानिस्तान
[d] नेपाल
Correct Answer::~~ श्रीलंका
व्याख्या : ~
श्रीलंका के ऑलराउंडर थिसारा परेरा ने अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास ले लिया है. श्रीलंका क्रिकेट (एसएलसी) को भेजे पत्र में परेरा ने कहा कि उन्होंने लगता है कि यह उनके संन्यास लेने और युवा खिलाड़ियों को मौका देने का सही समय है. परेरा 32 साल के हैं
Check All Month Current Current Affairs
Download 3600+ Question and Answer Current Afffaris(2020 ) E Books Buy Now
Post Related :- Daily Current Affairs
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!