Current Affairs 13th October2021

Current Affairs 13th October2021:- Daily Current Affairs in Hindi Pdf, Current Affairs Questions 2021 करंट अफेयर्स इन हिंदी क्वेश्चन आंसर ,करंट अफेयर्स प्रश्नावली 2021, Current Affairs Syllabus Utkarsh, Current Affairs Pdf ,Rajasthan Current Affairs Whatsapp Group Link, Ssc Bank Railwary ,Current Affairs Rajasthan Patwari Current Affairs ,  Reet Me Current Affairs ,  Rajasthan Gk Current Affairs,

Current Affairs 13th October2021

Q 1.) चिकित्सा के लिए 2021 के नोबेल पुरस्कार के विजेता का नाम बताइए
(a) हार्वे जे। ऑल्टर और माइकल डब्ल्यू यंग
(b) विलियम सी कैंपबेल और एडवर्ड मोसेर
(c) डेविड जूलियस और अर्देम पटापाउटियन
(d) मारियो कैपेची और रिचर्ड एक्सेलो
Correct Answer::~~ डेविड जूलियस और अर्देम पटापाउटियन
व्याख्या : ~
Q 2.) विश्व शिक्षक दिवस विश्व स्तर पर कब मनाया जाता है
(a) अक्टूबर 01
(b) अक्टूबर 02
(c) अक्टूबर 03
(d) अक्टूबर 05
Correct Answer::~~ अक्टूबर 05
व्याख्या : ~
Q 3.) निम्नलिखित में से किस टीम ने डूरंड कप 2021 जीता है
(a) एफसी बेंगलुरु
(b) एफसी आर्मी रेड
(c) एफसी गोवा
(d) एफसी मोहम्मद
Correct Answer::~~ एफसी गोवा
व्याख्या : ~
Q 4.) वर्ल्ड एक्सपो 2020 का आयोजन दुबई में किया गया है। एक्सपो का विषय क्या है
(a) संस्कृति और शिक्षा
(b) कनेक्टिंग माइंड्स, क्रिएटिंग द फ्यूचर
(c) लाइव ग्रीन, लाइव बेटर
(d) कल की दुनिया का निर्माण
Correct Answer::~~ कनेक्टिंग माइंड्स, क्रिएटिंग द फ्यूचर
व्याख्या : ~
Q 5.) इथियोपिया के प्रधान मंत्री का नाम बताइए जिन्हें दूसरे पांच साल के कार्यकाल के लिए चुना गया है।
(a) जवार मोहम्मद
(b) मेल्स ज़ेनावी
(c) रेसेप तईप एर्दोगान
(d) अबी अहमद
Correct Answer::~~ अबी अहमद
व्याख्या : ~
Q 6.) भारत में वर्ष के किस दिन को “गंगा नदी डॉल्फिन दिवस” ​​के रूप में मनाया जाता है
(a) 01 अक्टूबर
(b) 03 अक्टूबर
(c) 04 अक्टूबर
(d) 05 अक्टूबर
Correct Answer::~~ 05 अक्टूबर
व्याख्या : ~
Q 7.) सितंबर में माल और सेवा कर (जीएसटी) से कितना राजस्व एकत्र किया गया था
(a) 1.04 लाख करोड़ रुपये
(b) 1.17 लाख करोड़ रुपये
(c) 1.10 लाख करोड़ रुपये
(d) 1.05 लाख करोड़ रुपये
Correct Answer::~~ 1.17 लाख करोड़ रुपये
व्याख्या : ~
Q 8.) सितंबर 2021 में ऑस्ट्रेलियाई नौसेना और भारतीय नौसेना के द्विपक्षीय अभ्यास ‘AUSINDEX’ का कौन सा संस्करण आयोजित किया गया है
(a) 1
(b) दूसरा
(c) तीसरा
(d) चौथा
Correct Answer::~~ चौथा
व्याख्या : ~
Q 9.)“स्वच्छ भारत मिशन-शहरी (एसबीएम-यू) 2.0” योजना के दूसरे चरण के लिए कितनी राशि आवंटित की गई है
(a) 1.41 लाख करोड़ रुपये
(b) 1.21 लाख करोड़ रुपये
(c) 1.51 लाख करोड़ रुपये
(d) 1.61 लाख करोड़ रुपये
Correct Answer::~~ 1.41 लाख करोड़ रुपये
व्याख्या : ~
Q 10.) निम्नलिखित में से कौन सी महिला क्रिकेटर ऑस्ट्रेलियाई धरती पर टेस्ट शतक बनाने वाली पहली भारतीय महिला बनीं
(a) मिताली राजो
(b) स्मृति मंधाना
(c) तानिया भाटिया
(d) शैफाली वर्मा
Correct Answer::~~ स्मृति मंधाना
व्याख्या : ~
Check All Month Current Current Affairs
Download 3600+ Question and Answer Current Afffaris(2020 ) E Books Buy Now

Leave a Comment

error: Content is protected !!