Current Affairs 13th May 2021

Current Affairs 13th May 2021:- Daily Current Affairs in Hindi Pdf, Current Affairs Questions 2021 करंट अफेयर्स इन हिंदी क्वेश्चन आंसर ,करंट अफेयर्स प्रश्नावली 2021, Current Affairs Syllabus Utkarsh, Current Affairs Pdf ,Rajasthan Current Affairs Whatsapp Group Link, Ssc Bank Railwary ,Current Affairs Rajasthan Patwari Current Affairs ,  Reet Me Current Affairs ,  Rajasthan Gk Current Affairs ,

Current Affairs 13th May 2021

Q 1.) पहली बार भारत-फ्रांस-ऑस्ट्रेलिया त्रिपक्षीय विदेश मंत्रिस्तरीय वार्ता कहाँ आयोजित की गई है?
[a] इटली
[b] दिल्ली
[c] न्यूयॉर्क
[d] लंदन
Correct Answer::~~ लंदन
व्याख्या : ~
पहली बार भारत-फ्रांस-ऑस्ट्रेलिया त्रिपक्षीय विदेश मंत्रिस्तरीय वार्ता G7 विदेश मंत्रियों की बैठक के अवसर पर लंदन, ब्रिटेन में आयोजित की गई थी।
Q 2.)  किस राज्य सरकार ने कोरोना रोगियों के लिए एक आयुर्वेदिक टेलीमेडिसिन सुविधा शुरू की है?
[a] ओडिशा
[b] बिहार
[c] उत्तर प्रदेश
[d] हरियाणा
Correct Answer::~~हरियाणा
हरियाणा सरकार ने कोरोना रोगियों के लिए आयुर्वेदिक टेलीमेडिसिन सुविधा शुरू की है।
Q 3.)  रूस ने कंटेंट न हटाने के कारण किस कंपनी पर 10 करोड़ रूपए का जुर्माना लगाया है?
[a] फेक्सबोक
[b] इंस्टाग्राम
[c] लिवकी
[d] इंटरनेट
Correct Answer::~~ इंटरनेट
व्याख्या : ~
रूस ने प्रतिबंधित कंटेंट ना हटाने पर अमेरिका टेक कंपनी ट्विटर पर 9 करोड़ रुपये का जुर्माना लगाया है। अब तक ऐेसे छह मामले सामने आए हैं जिनमें यह जुर्माना तय किया गया है। … मोबाइल एप के बाजार में एकाधिकार कायम करने के आरोप में पिछले हफ्ते एपल कंपनी पर भी करीब 10 करोड़ रुपये का जुर्माना लगाया गया था।
Q 4.) वित्तीय वर्ष 2021-22 के लिए फिच सॉल्यूशन के अनुसार भारत की अनुमानित जीडीपी वृद्धि दर क्या है?
[a] 5.5 फीसदी
[b] 6.5 प्रतिशत
[c] 7.5 फीसदी
[d] 9.5 प्रतिशत
Correct Answer::~~ 9.5 प्रतिशत
व्याख्या : ~
फिच सॉल्यूशन ने 2021-22 (अप्रैल 2021 से मार्च 2022) में भारतीय अर्थव्यवस्था की जीडीपी 9.5 प्रतिशत बढ़ने का अनुमान लगाया है।
Q 5.)  निम्नलिखित में से किस ग्रह में सबसे अधिक चंद्रमा हैं?
[a] ज्यूपिटर
[b] सैटर्न
[c] वीनस
[d] Pluto
Correct Answer::~~सैटर्न
व्याख्या : ~
शनि के २० नए चंद्रमाओं की खोज ने शनि को बृहस्पति के of ९ चंद्रमाओं के मुकाबले सबसे अधिक चंद्रमाओं (ons२) के साथ ग्रह बना दिया है। शनि ग्रह के खोजे गए चंद्रमाओं में एक बार एक बड़ा चंद्रमा शामिल हो सकता है जो दूर के अतीत में टूट गया था।
Q 6.) किस राज्य सरकार ने समर्पित COVID-19 ‘मुख्यमंत्री सेवा संकल्प हेल्पलाइन 1100’ शुरू की है?
[a] उत्तर प्रदेश
[b] बिहार
[c] मध्य प्रदेश
[d] हिमाचल प्रदेश
Correct Answer::~~ हिमाचल प्रदेश
व्याख्या : ~
हिमाचल प्रदेश के मुख्यमंत्री जय राम ठाकुर ने शिमला में COVID संबंधित मुद्दों के बारे में लोगों की सुविधा के लिए समर्पित COVID-19 हेल्पलाइन ‘Mukhyamantri Sewa Sanklap Helpline 1100’ लॉन्च की।
Q 7.) भारतीय रिजर्व बैंक (आरबीआई) ने स्वास्थ्य सुविधाओं के लिए कितने करोड़ रूपए के ऋण देने की घोषणा की है?
[a] 40 हजार करोड़
[b] 50 हजार करोड़ रु
[c] 70 हजार करोड़
[d] 90 हजार करोड़
Correct Answer::~~50 हजार करोड़ रु
व्याख्या : ~
RBI ने मार्च 2022 तक कोविड-19 से संबंधित स्वास्थ्य सुविधाओं के लिए 50,000 करोड़ रुपये की विशेष लिक्विडिटी सुविधा की घोषणा की। इसके जरिए बैंक रेपो रेट पर वैक्सीन मैन्युफैक्चर्स, वैक्सीन ट्रांसपोर्ट, निर्यातकों को आसान किस्तों पर लोन उपलब्ध कराएंगे। इसके अतिरिक्त अस्पतालों, हेल्थ सर्विस प्रोवाइडर्स को भी इसका लाभ मिलेगा।
Q 8.)  भारत-फ्रांस-ऑस्ट्रेलिया त्रिपक्षीय विदेश मंत्रिस्तरीय वार्ता का पहला आयोजन कहाँ हुआ था?
[a] न्यूयॉर्क
[b] दिल्ली
[c] इटली
[d] लंदन
Correct Answer::~~ लंदन
व्याख्या : ~
पहली बार भारत-फ्रांस-ऑस्ट्रेलिया त्रिपक्षीय विदेश मंत्रिस्तरीय वार्ता लंदन, यूके में जी 7 विदेश मंत्रियों की बैठक के अवसर पर आयोजित की गई थी।
Q 9.)  जलवायु परिवर्तन पर अंतर सरकारी पैनल का मुख्यालय कहाँ है?
[a] पारिस
[b] गनेवा
[c] लंदन
[d] न्यू यॉर्क
Correct Answer::~~ गनेवा
व्याख्या : ~
IPCC की स्थापना 1988 में विश्व मौसम विज्ञान संगठन (WMO) और संयुक्त राष्ट्र पर्यावरण कार्यक्रम (UNEP) द्वारा की गई थी और बाद में संयुक्त राष्ट्र महासभा द्वारा इसका समर्थन किया गया था। WMO और UN के सभी सदस्यों के लिए सदस्यता खुली है। और इसका मुख्यालय जिनेवा में है।
Q 10.)  ‘द बेंच’ नामक नए बच्चों की पुस्तक के लेखक कौन हैं?
[a] मेघन मार्कल
[b] मेलानिया ट्रम्प
[c] इवांका ट्रम्प
[d] प्रिंस हैरी
Correct Answer::~~ मेघन मार्कल
व्याख्या : ~
मेघन मार्कले द डचेस ऑफ ससेक्स जून 2021 में अपने पहले बच्चों की किताब ‘द बेंच’ का विमोचन करने वाली हैं।
Check All Month Current Current Affairs
Download 3600+ Question and Answer Current Afffaris(2020 ) E Books Buy Now
Post Related :- Daily Current Affairs
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!