Current Affairs 12th October2021

Current Affairs 12th October2021:- Daily Current Affairs in Hindi Pdf, Current Affairs Questions 2021 करंट अफेयर्स इन हिंदी क्वेश्चन आंसर ,करंट अफेयर्स प्रश्नावली 2021, Current Affairs Syllabus Utkarsh, Current Affairs Pdf ,Rajasthan Current Affairs Whatsapp Group Link, Ssc Bank Railwary ,Current Affairs Rajasthan Patwari Current Affairs ,  Reet Me Current Affairs ,  Rajasthan Gk Current Affairs,

Current Affairs 12th October2021

Q 1.) अखिल भारतीय कार रैली ‘सुदर्शन भारत परिक्रमा’ को केंद्रीय मंत्री अमित शाह ने झंडी दिखाकर रवाना किया। रैली में प्रतिभागियों का कौन सा समूह शामिल है
(A) बीएसएफ
(B) एसएसबी
(C) सीआरपीएफ
(D) एनएसजी
Correct Answer::~~ एनएसजी
व्याख्या : ~
Q 2.) मित्र शक्ति-21 किस देश की सेना के साथ भारतीय सेना का द्विपक्षीय अभ्यास है
(A) मालदीव
(B) सिंगापुर
(C) नेपाल
(D) श्रीलंका
Correct Answer::~~ श्रीलंका
व्याख्या : ~
Q 3.)उत्तर प्रदेश सरकार ने अपनी वन डिस्ट्रिक्ट वन प्रोडक्ट (ODOP) योजना के लिए किसे ब्रांड एंबेसडर बनाया है
(A) बैडमिंटन
(B) हॉकी
(C) क्रिकेट
(D) फुटबॉल
Correct Answer::~~ हॉकी
व्याख्या : ~
Q 4.) एस वी सुनील और बीरेंद्र लाकड़ा ने हाल ही में किस खेल आयोजन से संन्यास की घोषणा की है
(A) बैडमिंटन
(B) हॉकी
(C) क्रिकेट
(D) फुटबॉल
Correct Answer::~~ हॉकी
व्याख्या : ~
Q 5.) हाल ही में किस कंपनी ने डिजिटल लेंडिंग स्टार्टअप क्रेडिटमेट में 100% हिस्सेदारी का अधिग्रहण किया है
(A) फेसबुक
(B) आईसीआईसीआई बैंक
(C) भारतीय स्टेट बैंक
(D) पेटीएम
Correct Answer::~~ पेटीएम
व्याख्या : ~
Q 6.) विश्व पर्यावास दिवस विश्व स्तर पर किस दिन मनाया जाता है
(A) अक्टूबर का पहला सोमवार
(B) अक्टूबर 01
(C) अक्टूबर का पहला रविवार
(D) अक्टूबर 03
Correct Answer::~~ अक्टूबर का पहला सोमवार
व्याख्या : ~
Q 7.) सामुदायिक भागीदारी के माध्यम से भारत की अपशिष्ट समस्याओं का समाधान खोजने के लिए सरकार द्वारा शुरू किए गए वेब पोर्टल का नाम बताएं
(A) आशा के चुंबक
(B) वेस्ट टू वेल्थ
(C) सहस्राब्दी विकास
(D) शहरी कार्रवाई
Correct Answer::~~ वेस्ट टू वेल्थ
व्याख्या : ~
Q 8.) 04 से 10 अक्टूबर, 2021 के सप्ताह को ___________ के रूप में मनाया जा रहा है।
(A) विश्व वायु सप्ताह
(B) विश्व पृथ्वी सप्ताह
(C) विश्व अग्नि सप्ताह
(D) विश्व अंतरिक्ष सप्ताह
Correct Answer::~~ विश्व अंतरिक्ष सप्ताह
व्याख्या : ~
Q 9.) नजला बौडेन रोमधाने को किस देश की पहली महिला प्रधान मंत्री के रूप में नियुक्त किया गया है
(A) ट्यूनीशिया
(B) सीरिया
(C) अल्जीरिया
(D) तुर्की
Correct Answer::~~ ट्यूनीशिया
व्याख्या : ~
Q 10.) घनश्याम नायक, जिनका हाल ही में निधन हो गया, पेशे से _________ थे।
(A) बिजनेस टाइकून
(B) लेखक
(C) अभिनेता
(D) अर्थशास्त्री
Correct Answer::~~ अभिनेता
व्याख्या : ~
Check All Month Current Current Affairs
Download 3600+ Question and Answer Current Afffaris(2020 ) E Books Buy Now

2 Comments

Leave a Comment

error: Content is protected !!