Current Affairs 11th October2021

Current Affairs 11th October2021:- Daily Current Affairs in Hindi Pdf, Current Affairs Questions 2021 करंट अफेयर्स इन हिंदी क्वेश्चन आंसर ,करंट अफेयर्स प्रश्नावली 2021, Current Affairs Syllabus Utkarsh, Current Affairs Pdf ,Rajasthan Current Affairs Whatsapp Group Link, Ssc Bank Railwary ,Current Affairs Rajasthan Patwari Current Affairs ,  Reet Me Current Affairs ,  Rajasthan Gk Current Affairs,

Current Affairs 11th October2021

Q 1.) भारत के पहले खेल मध्यस्थता केंद्र का अनावरण किस शहर में किया गया है
(A) पुणे
(B) अहमदाबाद
(C) हैदराबाद
(D) नई दिल्ली
Correct Answer::~~ अहमदाबाद
व्याख्या : ~
Q 2.) यूएस इंडिया बिजनेस काउंसिल (USIBC) द्वारा 2021 ग्लोबल लीडरशिप अवार्ड के विजेताओं का नाम बताइए
(A) शिव नादर और मल्लिका श्रीनिवासन
(B) एन चंद्रशेखरन और जिम टैकलेट
(C) सुंदर पिचाई और एडेना फ्रीडमैन
(D) अदार पूनावाला और आदिल जैनुलभाई
Correct Answer::~~ सुंदर पिचाई और एडेना फ्रीडमैन
व्याख्या : ~
Q 3.) रेटिंग एजेंसी क्रिसिल के नए एमडी और सीईओ के रूप में किसे नियुक्त किया गया है
(A) विनीता बालिक
(B) अमीश मेहता
(C) गिरीश परांजपे
(D) श्यामला गोपीनाथी
Correct Answer::~~ अमीश मेहता
व्याख्या : ~
Q 4.) किस भारतीय संगठन को 2021 राइट लाइवलीहुड अवार्ड से सम्मानित किया गया है
(A) मुझे पेड़ दें ट्रस्ट
(B) विंध्य पारिस्थितिकी और प्राकृतिक इतिहास फाउंडेशन
(C) सुलभ इंटरनेशनल
(D) वन और पर्यावरण के लिए कानूनी पहल
Correct Answer::~~ वन और पर्यावरण के लिए कानूनी पहल
व्याख्या : ~
Q 5.) विश्व कृषि दिवस (WDFA) प्रतिवर्ष किस दिन मनाया जाता है
(A) अक्टूबर 01
(B) अक्टूबर 02
(C) अक्टूबर 03
(D) अक्टूबर 04
Correct Answer::~~ अक्टूबर 02
व्याख्या : ~
Q 6.) अंतर्राष्ट्रीय अहिंसा दिवस किस भारतीय नेता की जयंती है
(A) जवाहरलाल नेहरू
(B) वल्लभभाई पटेल
(C) महात्मा गांधी
(D) सुभाष चंद्र बोस
Correct Answer::~~ महात्मा गांधी
व्याख्या : ~
Q 7.) हाल ही में भारत के किस स्थान पर विश्व के सबसे बड़े खादी राष्ट्रीय ध्वज का अनावरण किया गया है
(A) लद्दाख
(B) सिक्किम
(C) जम्मू और कश्मीर
(D) हिमाचल प्रदेश A
Correct Answer::~~ लद्दाख
व्याख्या : ~
Q 8.) नमामि गंगे कार्यक्रम के आधिकारिक शुभंकर के रूप में किस कार्टून चरित्र को शामिल किया गया है
(A) शकितमान
(B) छोटा भीम
(C) मोटू पतलू
(D) चाचा चौधरी
Correct Answer::~~ चाचा चौधरी
व्याख्या : ~
Q 9.) प्रमुख जल जीवन मिशन (JJM) के लक्ष्य को बेहतर ढंग से प्राप्त करने के लिए प्रधान मंत्री मोदी ने जल जीवन मिशन ऐप और राष्ट्रीय जल जीवन कोष लॉन्च किया है। मिशन किस वर्ष शुरू किया गया था
(A) 2019
(B) 2014
(C 2017
(D) 2015 A
Correct Answer::~~ 2019
व्याख्या : ~
Q 10.) भारत में, 02 अक्टूबर से 08 तक का सप्ताह हर साल _________ के रूप में मनाया जाता है।
(A) स्वच्छता सप्ताह
(B) शिक्षा सप्ताह
(C) पोषण सप्ताह
(D) वन्यजीव सप्ताह
Correct Answer::~~ वन्यजीव सप्ताह
व्याख्या : ~
Check All Month Current Current Affairs
Download 3600+ Question and Answer Current Afffaris(2020 ) E Books Buy Now

Leave a Comment

error: Content is protected !!