Current Affairs 11th May 2021

Current Affairs 11th May 2021:- Daily Current Affairs in Hindi Pdf, Current Affairs Questions 2021 करंट अफेयर्स इन हिंदी क्वेश्चन आंसर ,करंट अफेयर्स प्रश्नावली 2021, Current Affairs Syllabus Utkarsh, Current Affairs Pdf ,Rajasthan Current Affairs Whatsapp Group Link, Ssc Bank Railwary ,Current Affairs Rajasthan Patwari Current Affairs ,  Reet Me Current Affairs ,  Rajasthan Gk Current Affairs ,

Current Affairs 11th May 2021

Q 1.)  पुलयार समुदाय किस राज्य में पाया जाता है?
[a] केराला
[b] कर्णकटक
[c] तमील नाडु
[d] उपरोक्त सभी
Correct Answer::~~ उपरोक्त सभी
व्याख्या : ~
पुलयार, जिसे पुलया, होलेया या चरामर के नाम से भी जाना जाता है, केरल, कर्नाटक और ऐतिहासिक तमिलनाडु (तमिलनाडु) में एक प्रमुख जातीय समुदाय है। केरल और तमिलनाडु में, उन्हें अनुसूचित जाति के रूप में वर्गीकृत किया गया है।
Q 2.) किस राज्य सरकार ने कडप्पा जिले में तीन मिलियन टन प्रतिवर्ष क्षमता के इस्पात संयंत्र की स्थापना के लिए संयुक्त उद्यम भागीदार के रूप में एस्सार स्टील लिमिटेड का चयन करने का निर्णय लिया?
[a] आंध्र प्रदेश
[b] तेलंगाना
[c] बिहार
[d] केरल
Correct Answer::~~ आंध्र प्रदेश
व्याख्या : ~
आंध्र प्रदेश सरकार ने कडप्पा जिले में तीन मिलियन टन प्रति वर्ष की क्षमता के इस्पात संयंत्र की स्थापना के लिए संयुक्त उद्यम भागीदार के रूप में एस्सार स्टील लिमिटेड का चयन करने का निर्णय लिया।
Q 3.)  भारतीय नौसेना ने एशिया के एशिया के विभिन्न देशों से तरल ऑक्सीजन और अन्य मेडिकल सप्लाई लाने के लिए किस अभियान को शुरू किया है?
[a] ओपरेशन सेतु समुद्रम -2
[b] ओपरेशन सेतु समुद्रम -3
[c] ओपरेशन सेतु समुद्रम -4
[d] ओपरेशन सेतु समुद्रम -5
Correct Answer::~~ ओपरेशन सेतु समुद्रम -2
व्याख्या : ~
भारतीय नौसेना ने एशिया के एशिया के विभिन्न देशों से तरल ऑक्सीजन और अन्य मेडिकल सप्लाई लाने के लिए ओपरेशन सेतु समुद्रम -2 अभियान को शुरू किया है
Q 4.) 7 मई 2021 को BRO ने अपना ________ स्थापना दिवस (स्थापना दिवस) मनाया।
[a] 61 वां
[b] 62 वां
[c] 63 वें
[d] 64 वां
Correct Answer::~~ 61 वां
व्याख्या : ~
सीमा सड़क संगठन (BRO) का गठन 7 मई 1960 को किया गया था, जिसका उद्देश्य भारत की सीमाओं और भारत के उत्तर और पूर्वोत्तर राज्यों के दूरदराज के क्षेत्रों में बुनियादी ढाँचे को विकसित करना था। 7 मई 2021 को बीआरओ ने अपना 61 वां स्थापना दिवस (स्थापना दिवस) मनाया।
Q 5.)  कैसिनी यूरोपीय अंतरिक्ष एजेंसी, नासा और _____________ का एक संयुक्त अंतरिक्ष मिशन है।
[a] इटलियन स्पेस एजेंसी
[b] जज
[c] ISRO
[d] उपरोक्त में से कोई नहीं
Correct Answer::~~  इटलियन स्पेस एजेंसी
व्याख्या : ~
कैसिनी यूरोपीय अंतरिक्ष एजेंसी, नासा और इतालवी अंतरिक्ष एजेंसी का एक संयुक्त अंतरिक्ष मिशन है। इसे कभी कैसिनी-ह्यूजेंस मिशन के रूप में संदर्भित किया गया था। कैसिनी अंतरिक्ष जांच ने शनि की कक्षा में प्रवेश किया और यूरोपीय अंतरिक्ष एजेंसी के ह्यूजेंस टाइटन (शनि का सबसे बड़ा चंद्रमा) पर उतरा। कैसिनी कभी शनि की कक्षा में प्रवेश करने वाली पहली अंतरिक्ष जांच थी और शनि की यात्रा के लिए चौथे क्षेत्र की जांच।
Q 6.) शीश नारायण सिंह का निधन क्या था?
[a] राजनीतिज्ञ
[b] फिल्म निर्माता
[c] शास्त्रीय संगीतकार
[d] पत्रकार
Correct Answer::~~ पत्रकार
व्याख्या : ~
अनुभवी वरिष्ठ पत्रकार शीश नारायण सिंह का निधन COVID-19 के इलाज के दौरान हो गया।
Q 7.)  RBI ने नियामक समीक्षा प्राधिकरण की सहायता के लिए एक सलाहकार समूह का गठन किया है। इस सलाहकार समूह का प्रमुख कौन है?
[a] एस जानकीरमन
[b] टी। टी। श्रीनिवासराघवन
[c] रवि दुवुरु
[d] गौतम ठाकुर
Correct Answer::~~ एस जानकीरमन
व्याख्या : ~
आरबीआई ने एक सलाहकार समूह का गठन किया है जिसकी अध्यक्षता एसबीआई के प्रबंध निदेशक एस जानकीरमन करेंगे।
Q 8.)  हाल ही में, ममता बनर्जी लगातार तीसरे बार किस राज्य की मुख्यमंत्री बनी है?
[a] हिमाचल प्रदेश
[b] पश्चिम बंगाल
[c] झारखण्ड
[d] आंध्रप्रदेश
Correct Answer::~~ पश्चिम बंगाल
व्याख्या : ~
तृणमूल कांग्रेस (TMC) सुप्रीमो ममता बनर्जी एक बार फिर पश्चिम बंगाल की मुख्यमंत्री बनने वाली हैं। 66 साल की ममता बनर्जी लगातार तीसरी बार मुख्यमंत्री पद की शपथ लेंगी। ममता ने 20 मई 2011 को पहली और 27 मई 2016 को दूसरी बार मुख्यमंत्री पद की शपथ ली थी। वहीं, आज यानी 2 मई को आए नतीजों में उनकी पार्टी तृणमूल कांग्रेस 216 सीटों पर आगे चल रही हैं। पार्टी की बंपर जीत के साथ ही वह एक बार फिर पश्चिम बंगाल की मुख्यमंत्री बनने वाली हैं।
Q 9.) निम्नलिखित में से कौन सा बैंक राष्ट्रीय कृषि बाजार (eNAM) द्वारा डिजिटल भुगतान भागीदार के रूप में चुना गया है?
[a] यस बैंक
[b] आईसीआईसीआई बैंक
[c] कोटक महिंद्रा बैंक
[d] एक्सिस बैंक
Correct Answer::~~ कोटक महिंद्रा बैंक
व्याख्या : ~
कोटक महिंद्रा बैंक (केएमबीएल) ने घोषणा की कि उसे कृषि उत्पादों के लिए अखिल भारतीय इलेक्ट्रॉनिक ट्रेडिंग पोर्टल नेशनल एग्रीकल्चर मार्केट (ईएनएएम) द्वारा डिजिटल भुगतान भागीदार के रूप में चुना गया है।
Q 10.)  विश्व खाद्य कार्यक्रम कब स्थापित किया गया था?
[a] 1963
[b] 1965
[c] 1945
[d] 1952
Correct Answer::~~ 1963
व्याख्या : ~
विश्व खाद्य कार्यक्रम (डब्ल्यूएफपी) अग्रणी मानवीय संगठन है जो जीवन को बचा रहा है और जीवन को बदल रहा है, आपात स्थिति में खाद्य सहायता प्रदान कर रहा है और पोषण में सुधार और लचीलापन बनाने के लिए समुदायों के साथ काम कर रहा है। WFP की स्थापना 1963 में FAO (खाद्य और कृषि संगठन) और संयुक्त राष्ट्र महासभा द्वारा की गई थी।
Check All Month Current Current Affairs
Download 3600+ Question and Answer Current Afffaris(2020 ) E Books Buy Now
Post Related :- Daily Current Affairs
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!