Current Affairs 10th October2021

Current Affairs 10th October2021:- Daily Current Affairs in Hindi Pdf, Current Affairs Questions 2021 करंट अफेयर्स इन हिंदी क्वेश्चन आंसर ,करंट अफेयर्स प्रश्नावली 2021, Current Affairs Syllabus Utkarsh, Current Affairs Pdf ,Rajasthan Current Affairs Whatsapp Group Link, Ssc Bank Railwary ,Current Affairs Rajasthan Patwari Current Affairs ,  Reet Me Current Affairs ,  Rajasthan Gk Current Affairs,

Current Affairs 10th October2021

Q 1.) चुने गए सुनील कटारिया को हाल ही में लगातार _____ कार्यकाल के लिए इंडियन सोसाइटी ऑफ एडवरटाइजर्स के अध्यक्ष के रूप में चुना गया है।
(a) 10 वीं
(b) 11 वीं
(c) 6 वां
(d) 7 वां
Correct Answer::~~ 10 वीं
व्याख्या : ~
इंडियन सोसाइटी ऑफ एडवर्टाइजर्स (Indian Society of Advertisers – ISA) की नव निर्वाचित कार्यकारी परिषद ने सुनील कटारिया (Sunil Kataria), मुख्य कार्यकारी अधिकारी, भारत और सार्क (SAARC), गोदरेज कंज्यूमर प्रोडक्ट्स लिमिटेड को आईएसए (ISA) के अध्यक्ष के रूप में चुना है।
Q 2.) ई-कॉमर्स प्रमुख ________ ने भारत में अपना वैश्विक कंप्यूटर विज्ञान शिक्षा कार्यक्रम शुरू करने की घोषणा की है।
(a) eBay
(b) स्नैपडील
(c) मिंत्रा
(d) अमेज़ॅन d
Correct Answer::~~ अमेज़ॅन
व्याख्या : ~
नयी दिल्ली, 28 सितंबर (भाषा) ई-कॉमर्स कंपनी अमेजन ने मंगलवार को भारत में अपना वैश्विक कंप्यूटर विज्ञान (सीएस) शिक्षा कार्यक्रम – अमेजन फ्यूचर इंजीनियर (एएफई) शुरू करने की घोषणा की। इसके तहत वंचित समुदाय के छात्रों को गुणवत्तापूर्ण कंप्यूटर विज्ञान शिक्षा और नौकरी के अवसर उपलब्ध कराये जाएंगे।
Q 3.) भारत की महिला टीम ने अपना पहला गुलाबी गेंद का टेस्ट निम्नलिखित में से किस टीम के खिलाफ खेला
(a) इंग्लैंड
(b) ऑस्ट्रेलिया
(c) वेस्टइंडीज
(d) पाकिस्तान
Correct Answer::~~ ऑस्ट्रेलिया
व्याख्या : ~
Q 4.) वृद्ध व्यक्तियों के अंतर्राष्ट्रीय दिवस 2021 का विषय क्या है
(a) महामारी: क्या वे बदलते हैं कि हम उम्र और उम्र बढ़ने को कैसे संबोधित करते हैं?
(b) द जर्नी टू एज इक्वलिटी
(c) सभी उम्र के लिए डिजिटल इक्विटी
(d) पुराने मानवाधिकार चैंपियन का जश्न मनाना
Correct Answer::~~ सभी उम्र के लिए डिजिटल इक्विटी
व्याख्या : ~
अंतर्राष्ट्रीय वृद्ध दिवस की थीम | International Day Of Older Persons Theme. 2021 की थीम “सभी उम्र के लिए डिजिटल इक्विटी” है जो वृद्ध व्यक्तियों द्वारा डिजिटल दुनिया में पहुंच और सार्थक भागीदारी की जरूरत की पुष्टि करता है |
Q 5.) ऑटोमोटिव स्किल डेवलपमेंट काउंसिल (ASDC) ने ऑटोमोबाइल उद्योग के दिग्गज ________ को अपना अध्यक्ष नियुक्त किया है।
(a) शिखर मित्तल
(b) अमित तिवारी
(c) रमेश शर्मा
(d) विनोद अग्रवाल
Correct Answer::~~ विनोद अग्रवाल
व्याख्या : ~
अंतर्राष्ट्रीय वृद्ध दिवस की थीम | International Day Of Older Persons Theme. 2021 की थीम “सभी उम्र के लिए डिजिटल इक्विटी” है जो वृद्ध व्यक्तियों द्वारा डिजिटल दुनिया में पहुंच और सार्थक भागीदारी की जरूरत की पुष्टि करता है |
Q 6.) विश्व शाकाहारी दिवस हर साल किस दिन मनाया जाता है
(a) सितंबर 30
(b) अक्टूबर 01
(c) अक्टूबर का पहला शुक्रवार
(d) सितंबर 29
Correct Answer::~~ अक्टूबर 01
व्याख्या : ~
स्थानीय, क्षेत्रीय और राष्ट्रीय समूह शाकाहारी प्रथाओं की वांछनीयता और लाभों को बढ़ावा देने के लिए आयोजन करते हैं। विश्व शाकाहार दिवस, प्रतिवर्ष 1 अक्टूबर को पूरे विश्व में मनाया जाता है।
Q 7.) “क्रॉनिकल्स फ्रॉम द लैंड ऑफ द हैपिएस्ट पीपल ऑन अर्थ” नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं
(a) वोले सोयिंका
(b) बारबरा स्कीथो
(c) क्रिस्टोफर ओकिगबो
(d) चिनुआ अचेबे
Correct Answer::~~ वोले सोयिंका
व्याख्या : ~
Q 8.) सितंबर 2021 में, पीएम मोदी ने प्रगति बैठक के किस संस्करण की अध्यक्षता की
(a) 34
(b) 35
(c) 38
(d) 31
Correct Answer::~~ 38
व्याख्या : ~
Q 9.) वर्ष के किस दिन को अंतर्राष्ट्रीय कॉफी दिवस के रूप में मनाया जाता है
(a) सितंबर के अंतिम गुरुवार
(b) अक्टूबर का पहला शुक्रवार
(c) अक्टूबर 01
(d) सितंबर 30
Correct Answer::~~ अक्टूबर 01
व्याख्या : ~
Q 10.) मैनी पैकियाओ ने हाल ही में संन्यास की घोषणा की है। वह एक पेशेवर _________ है।
(a) क्रिकेटर
(b) बॉक्सर
(c) फुटबॉलर
(d) गोल्फर
Correct Answer::~~ बॉक्सर
व्याख्या : ~
Check All Month Current Current Affairs
Download 3600+ Question and Answer Current Afffaris(2020 ) E Books Buy Now

Leave a Comment

error: Content is protected !!