Current Affairs 10th May 2021

Current Affairs 10th May 2021:- Daily Current Affairs in Hindi Pdf, Current Affairs Questions 2021 करंट अफेयर्स इन हिंदी क्वेश्चन आंसर ,करंट अफेयर्स प्रश्नावली 2021, Current Affairs Syllabus Utkarsh, Current Affairs Pdf ,Rajasthan Current Affairs Whatsapp Group Link, Ssc Bank Railwary ,Current Affairs Rajasthan Patwari Current Affairs ,  Reet Me Current Affairs ,  Rajasthan Gk Current Affairs ,

Current Affairs 10th May 2021

Q 1.)  किस दवा कंपनी ने 240 मिलियन पाउंड के निवेश के साथ यूनाइटेड किंगडम में अपने वैक्सीन कारोबार का विस्तार करने का फैसला किया है?
[a] फ्रेंको इंडिया फार्मास्यूटिकल्स
[b] सीरम इंस्टीट्यूट ऑफ इंडिया
[c] एस्ट्रा ज़ेनेका फार्मा इंडिया
[d] उपरोक्त में से कोई नहीं
Correct Answer::~~ सीरम इंस्टीट्यूट ऑफ इंडिया
व्याख्या : ~
भारत का सीरम संस्थान 240 मिलियन पाउंड के निवेश के साथ यूनाइटेड किंगडम में अपने वैक्सीन कारोबार का विस्तार कर रहा है।
Q 2.)  राष्ट्रीय कृषि बाजार द्वारा निम्नलिखित में से किस बैंक को डिजिटल भुगतान भागीदार के रूप में चुना गया है?
[a] एक्सिस बैंक
[b] यस बैंक
[c] कोटक महिंद्रा बैंक
[d] आईसीआईसीआई बैंक
Correct Answer::~~ कोटक महिंद्रा बैंक
व्याख्या : ~
कोटक महिंद्रा बैंक को राष्ट्रीय कृषि बाजार द्वारा कृषि उपज के लिए अखिल भारतीय इलेक्ट्रॉनिक ट्रेडिंग पोर्टल द्वारा डिजिटल भुगतान भागीदार के रूप में चुना गया है।
Q 3.) विश्व स्वास्थ्य संगठन से किसके को आपातकालीन उपयोग मान्यता प्राप्त हुई?
[a] फाइजर-बायोएनटेक
[b] ऑक्सफोर्ड-एस्ट्राजेनेका
[c] आधुनिक
[d] स्पुतनिक वी
Correct Answer::~~ आधुनिक
व्याख्या : ~
विश्व स्वास्थ्य संगठन ने शुक्रवार को आपातकालीन उपयोग के लिए जिन आधुनिक कोविड वैक्सीन को सूचीबद्ध किया, उनमें मॉर्डना भी शामिल है। इसलके साथ ही यह डब्ल्यूएचओ से आपातकालीन मान्यता प्राप्त करने वाला पांचवी वैक्सीन बन गई है।दिसंबर 2020 में, यूएस फूड एंड ड्रग एडमिनिस्ट्रेशन ने मॉर्डना वैक्सीन के लिए एक आपातकालीन उपयोग प्राधिकरण जारी किया, जबकि यूरोपीय चिकित्सा एजेंसी ने इसे इस साल जनवरी में पूरे यूरोपीय संघ में मान्य एक विपणन प्राधिकरण दिया।
Q 4.) हाल ही में, किसने विश्व स्नूकर श्रृंखलाओं -2021 का ख़िताब जीता है?
[a] स्टीफन हेंड्री
[b] चिवि देविस
[c] शॉन मर्फी
[d] मार्क सेल्बी
Correct Answer::~~ मार्क सेल्बी
व्याख्या : ~ ?
Q 5.) कौन व्यक्ति हाल ही में, राष्ट्रीय मानवाधिकार आयोग (NHRC) के नए कार्यकारी अध्यक्ष बने है?
[a] अभिनव अंकला
[b] राजवीर सिंह पारीक
[c] प्रफुल्ल चन्द्र पंत
[d] मनोहर दास खन्ना
Correct Answer::~~ प्रफुल्ल चन्द्र पंत
व्याख्या : ~
राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद ने राष्ट्रीय मानवाधिकार आयोग के सदस्य उत्तराखंड मूल के न्यायमूर्ति प्रफुल्ल चन्द्र पंत को राष्ट्रीय मानवाधिकार आयोग का कार्यकारी अध्यक्ष नियुक्त किया है। न्यायमूर्ति पंत आयोग के सदस्य के रूप में 22 अप्रैल 2019 को नियुक्त हुए थे। पंत उत्तराखंड के पहले विधि एवं न्याय सचिव रह चुके हैं।
Q 6.) चिल्ड्रन्स बुक Ben द बेंच ’के लेखक कौन हैं?
[a] रोनाल्ड डाहल
[b] रस्किन बॉन्ड
[c] जेके राउलिंग
[d] मेघन मार्कल
Correct Answer::~~ मेघन मार्कल
व्याख्या : ~
बेंच, मेघन मार्कल की पहली बच्चों की किताब ’द बेंच’ जो कि 8 जून को प्रकाशन के लिए सेट है, “विशेष बांड” पति प्रिंस हैरी और बेटे आर्ची द्वारा प्रेरित थी।
Q 7.)  ठाणे क्रीक फ्लेमिंगो अभयारण्य कहाँ स्थित है?
[a] मुंबई
[b] कोलकाता
[c] चेन्नई
[d] बंगलौर
Correct Answer::~~ मुंबई
व्याख्या : ~
बुलेट ट्रेन (मुंबई-अहमदाबाद हाई-स्पीड ट्रेन कॉरिडोर) के लिए केंद्रीय पर्यावरण मंत्री की अध्यक्षता में एक समिति द्वारा एक पर्यावरण मंजूरी ने मुंबई में ठाणे क्रीक फ्लेमिंगो अभयारण्य (टीसीएफएस) पर स्पॉटलाइट डाल दिया है।
Q 8.)  ऑल इंडिया शतरंज फेडरेशन ने महामारी से प्रभावित शतरंज समुदाय की मदद के लिए एक पहल शुरू की। इसे क्या कहते है?
[a] चेकमेट कोविड पहल
[b] चेकमेट पहल
[c] बंद खेल पहल
[d] लड़ाई पहल पर कब्जा
Correct Answer::~~ चेकमेट कोविड पहल
व्याख्या : ~
ऑल इंडिया चेस फेडरेशन ने महामारी से प्रभावित शतरंज समुदाय की मदद के लिए ‘चेकमेट कोविड पहल’ शुरू की।
Q 9.) हाल ही में, प्रसिद्द व्यक्तित्व ्रम बिक्रमजीत कंवरपाल ’का निधन हुआ है, वह थे?
[a] के अधिकारी
[b] के लेखक
[c] गणित
[d] पूर्व क्रिकेटर
Correct Answer::~~ के अधिकारी
व्याख्या : ~
अभिनेता बिक्रमजीत कंवरपाल (Bikramjeet Kanwarpal) का कोरोना संक्रमण से निधन हो गया है। वो 52 वर्ष के थे।  फिल्म निर्माता अशोक पंडित ने अभिनेता के निधन पर शोक व्यक्त किया है। उन्होंने ट्वीट करते हुए लिखा, “आज सुबह Covid के कारण अभिनेता मेजर बिक्रमजीत कंवरपाल के निधन के बारे में सुनकर दुख हुआ। वे एक सेवानिवृत्त सेना अधिकारी थे जिन्होंने कई फिल्मों और टेलीविजन धारावाहिकों में सहायक भूमिकाएं निभाई थीं। उनके परिवार और दोस्तों के प्रति हार्दिक संवेदना।”
Q 10.)  राष्ट्रीय लोकदल के प्रमुख और पूर्व केंद्रीय मंत्री का नाम बताइए जिनका हाल ही में निधन हो गया ?
[a] वी कल्याणम
[b] अजीत सिंह
[c] मानस बिहारी वर्मा
[d] बिक्रमजीत कंवरपाल
Correct Answer::~~ अजीत सिंह
व्याख्या : ~
पूर्व केंद्रीय मंत्री और राष्ट्रीय लोक दल (RLD) के संस्थापक और नेता अजीत सिंह का निधन COVID -19 से हुआ।
Check All Month Current Current Affairs
Download 3600+ Question and Answer Current Afffaris(2020 ) E Books Buy Now
Post Related :- Daily Current Affairs
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!