Current Affairs 10th june 2021

Current Affairs 10th june 2021:- Daily Current Affairs in Hindi Pdf, Current Affairs Questions 2021 करंट अफेयर्स इन हिंदी क्वेश्चन आंसर ,करंट अफेयर्स प्रश्नावली 2021, Current Affairs Syllabus Utkarsh, Current Affairs Pdf ,Rajasthan Current Affairs Whatsapp Group Link, Ssc Bank Railwary ,Current Affairs Rajasthan Patwari Current Affairs ,  Reet Me Current Affairs ,  Rajasthan Gk Current Affairs ,

Current Affairs 10th june 2021

Q 1.) पारिस्थितिक तंत्र बहाली पर संयुक्त राष्ट्र दशक 2021-30, का नेतृत्व UNEP द्वारा किस संगठन के साथ संयुक्त रूप से किया जाएगा
(a) खाद्य और कृषि संगठन
(b) प्रकृति के लिए वर्ल्ड वाइड फंड
(c) कृषि विकास के लिए अंतर्राष्ट्रीय कोष
(d) विश्व खाद्य कार्यक्रम
Correct Answer::~~ खाद्य और कृषि संगठन
व्याख्या : ~
रिपोर्ट को पारिस्थितिकी तंत्र के बहाली 2021-2030 पर संयुक्त राष्ट्र के दशक के रूप में जारी किया गया है। एफएओ और यूएनईपी ने संयुक्त राष्ट्र दशक के लिए ‘डिजिटल हब’ भी लॉन्च किया, जिसमें ‘पारिस्थितिकी तंत्र की बहाली और निगरानी के लिए ढांचा’ बनाना शामिल है।
Q 2.) उस भारतीय संगठन का नाम बताइए जो हाल ही में प्रतिष्ठित यूएन ग्लोबल कॉम्पेक्ट के सीईओ वाटर मैंडेट का हस्ताक्षरकर्ता बन गया है, जो कुशल जल प्रबंधन पर ध्यान केंद्रित करता है
(a) जलयात्रा
(b) डीआरडीओ
(c) एनटीपीसी
(डd) एलआईसी
Correct Answer::~~ एनटीपीसी
व्याख्या : ~
एनटीपीसी लिमिटेड हाल ही में यूएन ग्लोबल कॉम्पैक्ट के CEO Water Mandate का हस्ताक्षरकर्ता बन गया है।
Q 3.) निम्नलिखित में से किसने भारत के MSME क्षेत्र को बढ़ावा देने में मदद करने के लिए $500 मिलियन के कार्यक्रम को मंजूरी दी है
(a) संयुक्त राष्ट्र
(b) विश्व व्यापार संगठन
(c) आईएमएफ
(d) विश्व बैंक
Correct Answer::~~ विश्व बैंक
व्याख्या : ~
हाल ही में विश्व बैंक ने भारत के MSME सेक्टर को बढ़ावा देने में मदद के लिए 500 मिलियन डालर के कार्यक्रम को मंजूरी दी है। इस कार्यक्रम का लक्ष्य 5,50,000 MSME के प्रदर्शन में सुधार का है।
Q 4.) “द एशिया यूनिवर्सिटी रैंकिंग 2021” के शीर्ष 100 में भारतीय संस्थानों में कौन सा संस्थान शीर्ष पर है
(a) आईआईएफटी-नई दिल्ली
(b) आईआईएससी-बैंगलोर
(c) आईआईटी-रोपड़
(d) आईआईएम-अहमदाबाद
Correct Answer::~~ आईआईएससी-बैंगलोर
व्याख्या : ~
Q 5.) विश्व महासागर दिवस हर साल _________ को मनाया जाता है।
(a) 7 जून
(b) 10 जून
(c) 9 जून
(d) 8 जून
Correct Answer::~~ 8 जून
व्याख्या : ~
विश्व महासागर दिवस 8 जून को मनाया जाता है. इसको मनाने का उद्देश्य लोगों को महासागर की विशेषता बताना और इसकी सुरक्षा की जानकारी देना है विश्व महासागर दिवस 8 जून को मनाया जाता है इसलिए संयुक्त राष्ट्र ने महासागरों को बचाने के लिए स्थायी प्रयासों के जरिए प्लास्टिक प्रदूषण को रोकने का आह्वान किया है
Q 6.) निम्नलिखित में से किस फिल्म ने 67वें राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार 2021 में पर्यावरण संरक्षण पर सर्वश्रेष्ठ फिल्म का पुरस्कार जीता है
(a) जल दफन
(b) धरती माता
(c) राजधानी
(d) नेफा
Correct Answer::~~ जल दफन
व्याख्या : ~
Q 7.) निम्नलिखित में से किस बहुराष्ट्रीय निवेश बैंक ने हाल ही में हितेंद्र दवे को मुख्य कार्यकारी अधिकारी (भारत) के रूप में नियुक्त किया है
(a) गोल्डमैन सैक्स
(b) सिटी प्राइवेट बैंक
(c) एचएसबीसी बैंक
(d) जेपी मॉर्गन चेस c
Correct Answer::~~ एचएसबीसी बैंक
व्याख्या : ~
Q 8.) केंद्र द्वारा जारी 2019-20 के लिए स्कूली शिक्षा के राष्ट्रीय प्रदर्शन ग्रेडिंग सूचकांक में हाल ही में किस राज्य ने शीर्ष स्थान हासिल किया है
(a) केरल
(b) ओडिशा
(c) हरियाणा
(d) पंजाब
Correct Answer::~~ पंजाब
व्याख्या : ~
पंजाब, चंडीगढ़, तमिलनाडु, अंडमान और निकोबार द्वीपसमूह तथा केरल को 2019-20 के लिए उच्चतम ग्रेड (ए++) प्राप्त हुआ है। दिल्ली, गुजरात, हरियाणा, राजस्थान, पुडुचेरी, दादरा और नगर हवेली को ‘ए प्लस’ श्रेणी में स्थान दिया गया हैं।
Q 9.) निम्नलिखित में से किसे पेट्रोलियम और प्राकृतिक गैस नियामक बोर्ड (पीएनजीआरबी) के नए अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया है
(a) वी के सरस्वती
(b) संजीव नंदन सहाय
(c) एन पी सुरेश कुमार
(d) नंदकुमार साईं
Correct Answer::~~ संजीव नंदन सहाय
व्याख्या : ~
अध्यक्ष के तौर पर अशोक जैकब की पुनर्नियुक्ति की गई है
Q 10.) निम्नलिखित में से किस अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डे ने वित्त वर्ष 2020-21 में शुद्ध ऊर्जा तटस्थ स्थिति हासिल की
(a) केम्पेगौड़ा अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डा
(b) कोच्चि अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डे
(c) कालीकट अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डे
(d) इंदिरा गांधी अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डे
Correct Answer::~~ केम्पेगौड़ा अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डा
व्याख्या : ~
Check All Month Current Current Affairs
Download 3600+ Question and Answer Current Afffaris(2020 ) E Books Buy Now
Post Related :- Daily Current Affairs
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!