Current Affairs 09th October2021

Current Affairs 09th October2021:- Daily Current Affairs in Hindi Pdf, Current Affairs Questions 2021 करंट अफेयर्स इन हिंदी क्वेश्चन आंसर ,करंट अफेयर्स प्रश्नावली 2021, Current Affairs Syllabus Utkarsh, Current Affairs Pdf ,Rajasthan Current Affairs Whatsapp Group Link, Ssc Bank Railwary ,Current Affairs Rajasthan Patwari Current Affairs ,  Reet Me Current Affairs ,  Rajasthan Gk Current Affairs,

Current Affairs 09th October2021

Q 1.) लोकसभा अध्यक्ष, ओम बिरला ने हाल ही में निधि 2.0 योजना का उद्घाटन किया, जिसे _________ मंत्रालय द्वारा शुरू किया गया है
(a) युवा मामले और खेल मंत्रालय
(b) पर्यटन मंत्रालय
(c) बिजली मंत्रालय
(d) पर्यावरण, वन और जलवायु परिवर्तन मंत्रालय
Correct Answer::~~ पर्यटन मंत्रालय
व्याख्या : ~
Q 2.) एनपीसीआई ने ‘रुपे ऑन-द-गो’ संपर्क रहित भुगतान समाधान लॉन्च करने के लिए किस बैंक के साथ भागीदारी की है
(a) एक्सिस बैंक
(b) एचडीएफसी बैंक
(c) यस बैंक
(d) कोटक महिंद्रा बैंक
Correct Answer::~~ यस बैंक
व्याख्या : ~
सेन्ट्रल बैंक आफ इंडिया ने एनपीसीआई से मिलकर संपर्करहित डेबिट कार्ड पेश किया
Q 3.) अंतर्राष्ट्रीय अनुवाद दिवस सितंबर में किस तारीख को मनाया जाता है
(a) 27 सितंबर
(b) 28 सितंबर
(c) 29 सितंबर
(d) 30 सितंबर
Correct Answer::~~ 30 सितंबर
व्याख्या : ~
अंतर्राष्ट्रीय अनुवाद दिवस हर साल 30 सितंबर को सेंट जेरोम के पर्व पर मनाया जाता है, बाइबिल अनुवादक जिसे अनुवादकों के संरक्षक संत माना जाता है। 1 9 53 में स्थापित होने के बाद से यह समारोह एफआईटी (अंतर्राष्ट्रीय अनुवादकों की अंतर्राष्ट्रीय संघ) द्वारा प्रोत्साहित किया गया है।
Q 4.) किस मंत्रालय ने ‘एल्डर लाइन’ नामक वरिष्ठ नागरिकों के लिए भारत की पहली अखिल भारतीय हेल्पलाइन शुरू की है
(a) सामाजिक न्याय और अधिकारिता मंत्रालय
(b) इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय
(c) खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्रालय
(d) अल्पसंख्यक मामलों के मंत्रालय
Correct Answer::~~ सामाजिक न्याय और अधिकारिता मंत्रालय
व्याख्या : ~
आपको बता दें कि देश में इस हेल्पलाइन की शुरुआत सबसे पहले टाटा ट्रस्ट द्वारा किया गया है. यह साल 2017 में तेलंगाना सरकार की मदद से शुरू किया गया है. इसमें हैदराबाद की विजयवाहिनी चैरिटेबल फाउंडेशन ने भी अपना सहयोग दिया है
Q 5.) सरकार ने हाल ही में विकलांग आश्रितों की आय सीमा को रक्षा मंत्रालय से आजीवन पारिवारिक पेंशन के लिए पात्र होने के लिए बढ़ाया है। नई सीमा क्या है
(a) अंतिम आहरित वेतन के 20% से कम
(b) अंतिम आहरित वेतन के 10% से कम
(c) अंतिम आहरित वेतन के 30% से कम
(d) अंतिम आहरित वेतन के 40% से कम
Correct Answer::~~ अंतिम आहरित वेतन के 30% से कम
व्याख्या : ~
विकलांगता से ग्रसित हो को रू0 700/-प्रतिमाह की दर से पेंशन दी जाती है। > कुष्ट रोग उपचारित विकलांग को रू0 1000/- प्रतिमाह। > 40 प्रतिशत से अधिक विकलांगता वाले व्यक्ति जिनकी आयु 18 वर्ष से अधिक हो तथा वार्षिक आय समस्त श्रोतों से रू0 12000/-से अधिक न हो, को रू0 600/- प्रतिमाह पेंशन दी जाती है।
Q 6.) इनमें से कौन 2021 के लिए UNHCR नानसेन रिफ्यूजी अवार्ड का विजेता है
(a) मानवतावादी विकास के लिए जील अल्बेना एसोसिएशन
(b) मानवतावादी एकजुटता के लिए समाज
(c) स्वैच्छिक एजेंसियों के लिए अंतर्राष्ट्रीय परिषद
(d) रेड क्रॉस सोसायटी की लीग
Correct Answer::~~ मानवतावादी विकास के लिए जील अल्बेना एसोसिएशन
व्याख्या : ~
Q 7.) ह्वासोंग-8 एक नई हाइपरसोनिक मिसाइल है, जिसका हाल ही में किस देश द्वारा सफलतापूर्वक परीक्षण किया गया था
(a) जापान
(b) दक्षिण कोरिया
(c) उत्तर कोरिया
(d) ताइवान
Correct Answer::~~ उत्तर कोरिया
व्याख्या : ~
सियोल, 29 सितंबर (एपी) उत्तर कोरिया ने बुधवार को कहा कि उसने एक नई ‘हाइपरसोनिक मिसाइल’ का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है।
Q 8.) जापान के नए प्रधान मंत्री के रूप में किसे चुना गया है
(a) मासायोशी सोनो
(b) योशीहिदे सुगा
(c) शिंजो अबे
(d) फुमियो किशिदा
Correct Answer::~~ फुमियो किशिदा
व्याख्या : ~
2018 में आबे। शिंजो आबे जापान के 57वें और वर्तमान प्रधानमंत्री और 2012 से लिबरल डेमोक्रेटिक पार्टी के अध्यक्ष के रूप में सेवा करने वाले एक जापानी राजनीतिज्ञ है।
Q 9.) विश्व समुद्री दिवस 2021 विश्व स्तर पर _______ को मनाया जाता है
(a) 29 सितंबर
(b) 30 सितंबर
(c) 28 सितंबर
(d) 27 सितंबर
Correct Answer::~~ 30 सितंबर
व्याख्या : ~
Q 10.) पुस्तक “माई लाइफ इन फुल: वर्क, फैमिली एंड अवर फ्यूचर” निम्नलिखित में से किसका संस्मरण है
(a) संगीता रेड्डी
(b) कृतिका पांडे
(c) किरण मजूमदार-शॉ
(d) इंद्र नूयी
Correct Answer::~~ इंद्र नूयी
व्याख्या : ~
Check All Month Current Current Affairs
Download 3600+ Question and Answer Current Afffaris(2020 ) E Books Buy Now

Leave a Comment

error: Content is protected !!