Current Affairs 09th june 2021

Current Affairs 09th june 2021:- Daily Current Affairs in Hindi Pdf, Current Affairs Questions 2021 करंट अफेयर्स इन हिंदी क्वेश्चन आंसर ,करंट अफेयर्स प्रश्नावली 2021, Current Affairs Syllabus Utkarsh, Current Affairs Pdf ,Rajasthan Current Affairs Whatsapp Group Link, Ssc Bank Railwary ,Current Affairs Rajasthan Patwari Current Affairs ,  Reet Me Current Affairs ,  Rajasthan Gk Current Affairs ,

Current Affairs 09th june 2021

Q 1.) युवा लेखकों को सलाह देने के लिए सरकार द्वारा शुरू की गई नई प्रधान मंत्री योजना का नाम बताइए
(a) युवा
(b) लक्ष्य:
(c) गुरु
(d) उन्नति
Correct Answer::~~ युवा
व्याख्या : ~
सरकार ने युवा लेखकों को सलाह देने के लिए युवा पीएम योजना शुरू की शिक्षा मंत्रालय के तहत उच्च शिक्षा विभाग ने ‘युवा- युवा लेखकों को सलाह देने के लिए प्रधानमंत्री योजना (YUVA- Prime Minister’s Scheme For Mentoring Young Authors)’ नामक एक नई पहल शुरू की है YUVA का पूर्ण रूप Young, Upcoming and Versatile Authors है
Q 2.) HDFC बैंक पर RBI द्वारा कितनी राशि का मौद्रिक जुर्माना लगाया गया है
(a) 2 करोड़ रुपये
(b) रुपये 5 करोड़
(c) रुपये 7 करोड़
(d) 15 करोड़ रुपये
Correct Answer::~~ रुपये 5 करोड़
व्याख्या : ~
RBI imposed a fine of 10 crores on HDFC Bank – इस वजह से RBI ने HDFC बैंक पर लगाया 10 करोड़ का जुर्माना
Q 3.) निम्नलिखित में से किस बॉलीवुड अभिनेता को संयुक्त अरब अमीरात का गोल्डन वीजा मिला है
(a) शाहरुख खान
(b) करण जौहर
(c) सलमान खान
(d) संजय दत्त
Correct Answer::~~ संजय दत्त
व्याख्या : ~
हाल ही में बॉलीवुड अभिनेता संजय दत्त को भी यह वीजा मिला था। बॉलीवुड एक्टर संजय दत्त ने ट्वीट करके जानाकरी दी थी कि उन्हें यूएई की तरफ से गोल्डन वीजा मिला है।
Q 4.) निम्नलिखित में से किस संस्था ने कोविड -19 के खिलाफ लड़ने के लिए 5 मिलियन युवाओं को शामिल करने के लिए ‘यंग वारियर आंदोलन’ शुरू किया
(a) डीआरडीओ
(b) आईडीआरओ
(c) भारतीय सेना
(d) सीबीएसई
Correct Answer::~~ सीबीएसई
व्याख्या : ~
Q 5.) विश्व तंबाकू निषेध दिवस (WNTD) हर साल ________ को मनाया जाता है
(a) 27 मई
(b) 28 मई
(c) 29 मई
(d) 31 मई
Correct Answer::~~ 31 मई
व्याख्या : ~
इसीलिए लोगों को तंबाकू के सेवन से रोकने और उससे होने वाले नुकसान के प्रति जागरूक करने के लिए हर साल 31 मई को दुनियाभर में विश्व तंबाकू निषेध दिवस यानी वर्ल्ड नो टोबैको डे मनाया जाता है।
Q 6.) निम्नलिखित में से किसने एशियाई मुक्केबाजी चैंपियनशिप में 75 किग्रा महिला मध्य वर्ग फाइनल में स्वर्ण पदक जीता है
(a) मावलुदा मूवलोनोवा
(b) पूजा रानी
(c) नाज़िम किज़ैबाय
(d) मैरी कोमो
Correct Answer::~~ पूजा रानी
व्याख्या : ~
गत चैंपियन पूजा रानी (75 किग्रा) ने शानदार जीत से एशियाई मुक्केबाजी चैंपियनशिप में लगातार दूसरा स्वर्ण पदक हासिल किया। छह बार की विश्व चैंपियन एमसी मैरीकॉम (51 किग्रा), पहली बार टूर्नामेंट में खेल रही लालबुतसाई (64 किग्रा) और अनुपमा (+81 किग्रा) को फाइनल में हारकर रजत पदक से संतोष करना पड़ा।
Q 7.) ________ ने फाइनल में मैनचेस्टर सिटी को हराकर 2020-21 यूईएफए चैंपियंस लीग का खिताब जीता
(a) लिवरपूल
(b) रियल मैड्रिड
(c) चेल्सी
(d) बार्सिलोना
Correct Answer::~~ चेल्सी
व्याख्या : ~
UEFA Champions League Final: चेल्सी बना चैंपियन, फाइनल में मैनचेस्टर सिटी को 1-0 से हराया
Q 8.) राष्ट्रीय जांच एजेंसी के महानिदेशक का अतिरिक्त प्रभार किसे दिया गया है
(a) मोती सागर
(b) घनश्याम सिंह
(c) शारदा नंद सिंह
(d) कुलदीप सिंह
Correct Answer::~~ कुलदीप सिंह
व्याख्या : ~
नई दिल्लीः केंद्रीय रिजर्व पुलिस बल (सीआरपीएफ) के महानिदेशक कुलदीप सिंह को शनिवार को राष्ट्रीय जांच एजेंसी (एनआईए) के प्रमुख का अतिरिक्त प्रभार दिया गया, क्योंकि आतंकवाद रोधी एजेंसी के मौजूदा डीजी इस महीने के अंत में सेवानिवृत्त होने वाले हैं।
Q 9.) “लैंग्वेज ऑफ ट्रुथ: एसेज 2003-2020” नामक पुस्तक के लेखक का नाम बताइए।
(a) झुम्पा लाहिड़ी
(b) विक्रम सेठ
(c) रस्किन बांड
(d) सलमान रुश्दी
Correct Answer::~~ सलमान रुश्दी
व्याख्या : ~
सलमान रुश्दी की पुस्तक “लैंग्वेज ऑफ ट्रुथ: एसेज 2003-2020
Q 10.) पीएम मोदी ने COVID-19 के कारण अनाथ बच्चों के लिए _______ PM CARES फंड की घोषणा की।
(a) 5 लाख रुपये
(b) 10 लाख रुपये
(c) 15 लाख रुपये
(d) 20 लाख रुपये
Correct Answer::~~ 10 लाख रुपये
व्याख्या : ~
Check All Month Current Current Affairs
Download 3600+ Question and Answer Current Afffaris(2020 ) E Books Buy Now
Post Related :- Daily Current Affairs
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!