Current Affairs 09th April 2021
By
Join Our WhatsApp Group
Join Our Telegrem Channel

Current Affairs 09th April 2021:- Daily Current Affairs in Hindi Pdf, Current Affairs Questions 2021 करंट अफेयर्स इन हिंदी क्वेश्चन आंसर ,करंट अफेयर्स प्रश्नावली 2021, Current Affairs Syllabus Utkarsh, Current Affairs Pdf ,Rajasthan Current Affairs Whatsapp Group Link, Ssc Bank Railwary ,Current Affairs Rajasthan Patwari Current Affairs ,  Reet Me Current Affairs ,  Rajasthan Gk Current Affairs ,

Current Affairs 09th April 2021

Q 1.) अंतर्राष्ट्रीय शूटिंग स्पोर्ट फेडरेशन (ISSF) विश्व कप के महिला 10M एयर पिस्टल फाइनल में भारत के लिए पहला स्वर्ण पदक किसने जीता है?
[A] मनु भाकर
[B] हिना सिद्धू
[C] दीपिका कुमारी
[D] यशस्विनी देशवाल
Correct Answer::~~ यशस्विनी देशवाल
व्याख्या : ~
यशस्विनी देसवाल ने 20 मार्च को अंतर्राष्ट्रीय शूटिंग स्पोर्ट फेडरेशन (ISSF) वर्ल्ड कप राइफल / पिस्टल / शॉटगन के महिला 10M एयर पिस्टल फाइनल में भारत के लिए पहला स्वर्ण पदक जीता।
Q 2.) वर्ल्ड हैप्पीनेस रिपोर्ट 2021 में किस देश ने टॉप किया है?
[A] जर्मनी
[B] सिंगापुर
[C] फिनलैंड
[D] नॉर्वे
Correct Answer::~~ फिनलैंड
व्याख्या : ~
वर्ल्ड हैप्पीनेस रिपोर्ट 2021 लगातार चौथे वर्ष फिनलैंड द्वारा शीर्ष स्थान पर रही है।
Q 3.) भारतीय विशिष्ट पहचान प्राधिकरण के सीईओ के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
[A] फैज अहमद किदवई
[B] सौरभ गर्ग
[C] एस.पी. सर्वानन
[D] मदनलाल राठौर
Correct Answer::~~ सौरभ गर्ग
व्याख्या : ~
ओडिशा कैडर के 1991 बैच के आईएएस अधिकारी, वरिष्ठ नौकरशाह सौरभ गर्ग को यूआईडीएआई के सीईओ के रूप में नियुक्त किया गया है।
Q 4.) श्रृंग ने स्वास्थ्य और शिक्षा उपकार की आय से स्वास्थ्य का हिस्सा क्रेडिट करने के लिए, स्वास्थ्य के लिए एकल गैर-लैप्सेबल आरक्षित निधि के रूप में PMSSN को मंजूरी दी है। PMSSN किसके लिए बनाया गया है?
[A] प्रधान मन्त्र स्वस्ति सुरक्षा नूतन
[B] प्रदमन्त्र स्वस्ति सूचक निगम्
[C] प्रधान मन्त्री स्वस्ति सुरक्षा नीती
[D] मुख्य मंत्र स्व सुरक्षा निधि
Correct Answer::~~ मुख्य मंत्र स्व सुरक्षा निधि
व्याख्या : ~
प्रधानमंत्री की अध्यक्षता में केंद्रीय मंत्रिमंडल ने प्रधानमंत्री स्वास्थ्य सुरक्षा निधि (PMSSN) को मंजूरी दे दी है। यह वित्त अधिनियम, 2007 के तहत लगाए गए स्वास्थ्य और शिक्षा उपकर की आय से एकल गैर-चूक योग्य स्वास्थ्य आरक्षित निधि (single non-lapsable health reserve fund) है।
Q 5.) चेम्नचेरी कुनिरामन नायर, जिनके निधन हो चुके हैं, कौन कला कला के दिग्गज कलाकार थे?
[A] कथक
[B] मणिपुरी
[C] कथकली
[D] भरतनाट्यम
Correct Answer::~~ कथकली
व्याख्या : ~
कथकली नृत्य सम्राट, उस्ताद चेमनचेरी कुनिरामन नायर का 105 वर्ष की आयु में आज सुबह केरल स्थित उनके आवास पर निधन हो गया. वह केरल के सबसे सम्मानित कथकली नर्तक थे. मशहूर फिल्म सितारों सहित उनके सैकड़ों शिष्य हैं.
Q 6.) भारत दुनिया में चौथा सबसे बड़ा विदेशी मुद्रा भंडार बनने वाला देश कौन सा है?
[A] राजकुमार
[B] संयुक्त अरब अमीरात
[C] जापान
[D] फ्रांस
Correct Answer::~~ राजकुमार
व्याख्या : ~
भारत का विदेशी मुद्रा भंडार रूस को पीछे छोड़ते हुए दुनिया का चौथा सबसे बड़ा बन गया है. ब्लूमबर्ग की रिपोर्ट के मुताबिक, भारत का केंद्रीय बैंक अर्थव्यवस्था को किसी अचानक से आउटफ्लो से बचाने के लिए डॉलर को जमा कर रहा है. दोनों देशों के भंडार इस साल महीनों तक तेज बढ़ोतरी करने के बाद अब स्थिर हो गए हैं.
Q 7.) विश्व बैंक ने भारत की FY22 जीडीपी वृद्धि की भविष्यवाणी को कितना बढ़ा दिया है?
[A] 11.9
[B] 10.1
[C] 9.8
[D] 8.7
Correct Answer::~~ 10.1
व्याख्या : ~
विश्व बैंक ने जनवरी में अनुमानित 5.4 प्रतिशत की तुलना में भारत के राजकोषीय वर्ष 2021-22 जीडीपी विकास दर को 10.1 प्रतिशत तक बढ़ा दिया है। यह निजी खपत और निवेश वृद्धि में एक मजबूत पलटाव का परिणाम है।
Q 8.) किस पार्टी के नेता ने COVID -19 के लिए सकारात्मक परीक्षण किया है?
[A] INC
[B] जदयू
[C] जेडीएस
[D] शिवसेना
Correct Answer::~~ JDS
व्याख्या : ~
पूर्व प्रधान मंत्री एचडी देवेगौड़ा ने 31 मार्च, 2021 को सूचित किया कि उन्होंने और उनकी पत्नी ने सीओवीआईडी ​​-19 के लिए सकारात्मक परीक्षण किया और आत्म-पृथक थे। एचडी देवगौड़ा कर्नाटक में जनता दल-सेक्युलर (जेडीएस) पार्टी के नेता हैं।
Q 9.) 31 मार्च को भारत में कितने राफेल फाइटर जेट्स पहुंच रहे हैं?
[A] चार
[B] तीन
[C] पाँच
[D] सिक्स
Correct Answer::~~ तीन
व्याख्या : ~
31 मार्च, 2021 को शाम को फ्रांस से गुजरात के जामनगर एयरबेस तक तीन राफेल लड़ाकू विमान पहुंचने की उम्मीद है। संयुक्त अरब अमीरात (यूएई) द्वारा प्रदान की गई मध्य-वायु ईंधन भरने के समर्थन में लड़ाकू जेट सीधे फ्रांस से उड़ाए जाएंगे। ओमान की खाड़ी के ऊपर वायु सेना के एयरबस 330 मल्टी-रोल ट्रांसपोर्ट टैंकर हैं।
Q 10.) पेरू के राष्ट्रपति चुनाव कब होंगे?
[A] 11 अप्रैल
[B] 20 अप्रैल
[C] 30 अप्रैल
[D] 2 मई
Correct Answer::~~ 11 अप्रैल
व्याख्या : ~
राष्ट्रपति चुनाव 11 अप्रैल, 2021 को पेरू में होने वाले हैं। COVID-19 महामारी के बीच मतदाताओं की सुरक्षा के लिए सख्त सामाजिक भेद नियम बनाए गए हैं।
Check All Month Current Current Affairs
Download 3600+ Question and Answer Current Afffaris(2020 ) E Books Buy Now
Post Related :- Daily Current Affairs
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!