Current Affairs 08th june 2021

Current Affairs 08th june 2021:- Daily Current Affairs in Hindi Pdf, Current Affairs Questions 2021 करंट अफेयर्स इन हिंदी क्वेश्चन आंसर ,करंट अफेयर्स प्रश्नावली 2021, Current Affairs Syllabus Utkarsh, Current Affairs Pdf ,Rajasthan Current Affairs Whatsapp Group Link, Ssc Bank Railwary ,Current Affairs Rajasthan Patwari Current Affairs ,  Reet Me Current Affairs ,  Rajasthan Gk Current Affairs ,

Current Affairs 08th june 2021

Q 1.) पॉल श्लुएटर, जिनका हाल ही में निधन हो गया, किस देश के पूर्व प्रधान मंत्री थे
पॉल श्लुएटर, जिनका हाल ही में निधन हो गया, किस देश के पूर्व प्रधान मंत्री थे
(a) डेनमार्क
(b) आइसलैंड
(c) स्वीडन
(d) ग्रीस
Correct Answer::~~ डेनमार्क
व्याख्या : ~
Q 2.) मानसून के दौरान पेड़ लगाने के लिए नागरिकों को प्रोत्साहित करने के लिए किस राज्य ने ‘अंकुर योजना’ शुरू की है
(a) हरियाणा
(b) मध्य प्रदेश
(c) राजस्थान
(d) महाराष्ट्र
Correct Answer::~~ मध्य प्रदेश
व्याख्या : ~
राज्य की सरकार ने पौधारोपण को प्रोत्साहित करने के लिये ‘अंकुर योजना’ को शुरू किया है
Q 3.) ‘स्टारगेजिंग: द प्लेयर्स इन माई लाइफ’ पुस्तक के लेखक कौन हैं
(a) सौरव गांगुली
(b) कपिल देवी
(c) मोहम्मद अजहरुद्दीन
(d) रवि शास्त्री
Correct Answer::~~ रवि शास्त्री
व्याख्या : ~
Q 4.) ‘सावरकर: ए कॉन्टेस्टेड लिगेसी (1924-1966)’ पुस्तक के लेखक कौन हैं
(a) अशोक देसाई
(b) हिंडोल सेनगुप्ता
(c) बिबेक देबरॉय
(d) विक्रम संपथ
Correct Answer::~~ विक्रम संपथ
व्याख्या : ~
Q 5.) संयुक्त राष्ट्र दुनिया भर में सभी माता-पिता को सम्मानित करने के लिए हर साल _____ को वैश्विक माता-पिता दिवस मनाता है।
(a) 1 जून
(b) 2 जून
(c) 3 जून
(d) 4 जून
Correct Answer::~~ 1 जून
व्याख्या : ~
ग्लोबल डे ऑफ पेरेंट्स हर साल जून की 1 तारीख को मनाया जाता है. इस दिन का एलान संयुक्त राष्ट्र महासभा ने 2012 में किया था. वैश्विक दिवस के पीछे का उद्देश्य दुनिया भर के माता-पिता को सम्मान देना रखा गया ये दिन बच्चों और माता-पिता के लिए अनोखा बंधन मनाने का शानदार अवसर देता है
Q 6.) तंबाकू नियंत्रण के क्षेत्र में उनकी उपलब्धियों के लिए “डब्ल्यूएचओ महानिदेशक विशेष मान्यता पुरस्कार” से किसे सम्मानित किया गया है

(a) नरेंद्र मोदी
(b) डॉ हर्षवर्धन
(c) अमित शाह
(d) पीयूष गोयल
Correct Answer::~~ डॉ हर्षवर्धन
व्याख्या : ~
हर्षवर्धन को तंबाकू नियंत्रण के क्षेत्र में उनकी उपलब्धियों के लिए ‘डब्ल्यूएचओ महानिदेशक विशेष मान्यता पुरस्कार’ से सम्मानित किया है।
Q 7.) निम्नलिखित में से किस संगठन ने दुनिया भर के किसानों के लिए दुनिया का पहला नैनो यूरिया लिक्विड पेश किया है
(a) कृषि और किसान कल्याण मंत्रालय
(b) आईसीएआर
(c) नाबार्ड
(d) इफको
Correct Answer::~~ इफको
व्याख्या : ~
विश्व पर्यावरण दिवस के अवसर पर इफको की ओर से जारी बयान में यह जानकारी दी गई। नैनो यूरिया तरल एक नया और अनोखा उर्वरक है जिसे दुनिया में पहली बार इफको द्वारा गुजरात के कलोल के नैनो बायोटेक्नोलॉजी रिसर्च सेंटर में पेटेंटेड तकनीक से विकसित किया गया है।
Q 8.) किआ एनबीए सिक्स्थ मैन अवार्ड 2021 किसने जीता
(a) जॉर्डन क्लार्कसन
(b) जो इंगल्स
(c) डेरिक रोज
(d) जालेन ब्रूनसन
Correct Answer::~~ इफको
व्याख्या : ~
जॉर्डन क्लार्कसन” ने 2021 का “सिक्स्थ मैन ऑफ द ईयर जीता
Q 9.) संयुक्त राष्ट्र द्वारा मान्यता प्राप्त विश्व साइकिल दिवस विश्व स्तर पर किस दिन मनाया जाता है
(a) जून का पहला बुधवार
(b) 02 जून
(c) 04 जून
(d) 03 जून
Correct Answer::~~ 03 जून
व्याख्या : ~
हर साल 3 जून को इसे मनाया जाता है। अप्रैल 2018 में, संयुक्त राष्ट्र महासभा ने हर साल 3 जून को ‘विश्व साइकिल दिवस’ मनाने का निर्णय लिया
Q 10.) निम्नलिखित में से कौन हाल ही में भारत की सबसे बड़ी ई-फार्मा कंपनी के रूप में उभरा है
(a) फार्मआसान
(b) मेडलाइफ़
(c) मेडिकेयर
(d) भारत बायोटेक
Correct Answer::~~ इफको
व्याख्या : ~
भारत में कई फार्मा कंपनियां हैं जो भारत के फार्मा सेक्टर में बहुत बड़ी भूमिका … की थी और तब से इस कंपनी ने बहुत सफलता प्राप्त की
Check All Month Current Current Affairs
Download 3600+ Question and Answer Current Afffaris(2020 ) E Books Buy Now
Post Related :- Daily Current Affairs
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!