Current Affairs 08th April 2021
By
Join Our Telegrem Channel

Current Affairs 08th April 2021:- Daily Current Affairs in Hindi Pdf, Current Affairs Questions 2021 करंट अफेयर्स इन हिंदी क्वेश्चन आंसर ,करंट अफेयर्स प्रश्नावली 2021, Current Affairs Syllabus Utkarsh, Current Affairs Pdf ,Rajasthan Current Affairs Whatsapp Group Link, Ssc Bank Railwary ,Current Affairs Rajasthan Patwari Current Affairs ,  Reet Me Current Affairs ,  Rajasthan Gk Current Affairs ,

Current Affairs 08th April 2021

Q 1.) निम्नलिखित में से कौन सा पहला भारतीय राज्य है जो जैव नीति, 2018 की राष्ट्रीय नीति के तहत इथेनॉल पदोन्नति नीति है?
[A] मध्य प्रदेश
[B] उत्तर प्रदेश
[C] कर्नाटक
[D] बिहार
Correct Answer::~~ बिहार
व्याख्या : ~
राज्य मंत्रिमंडल ने इथेनॉल उत्पादन संवर्धन नीति, 2021 को मंजूरी दे दी, जिससे बिहार देश का पहला ऐसा राज्य बन गया, जिसके पास नेशनल पॉलिसी ऑफ बायोफ्यूल, 2018 के तहत इथेनॉल पदोन्नति नीति है।
Q 2.) शाहीन – 1 ____________ की एक मिसाइल है ?
[A] भारत
[B] पाकिस्तान
[C] Afaganistan
[D] कोई नहीं
Correct Answer::~~ पाकिस्तान
व्याख्या : ~
पाकिस्तान ने 26 मार्च 2021 को परमाणु-सक्षम सतह से सतह पर मार करने वाली बैलिस्टिक मिसाइल का सफल परीक्षण किया है। इस मिसाइल की रेंज 900 किलोमीटर है।
Q 3.) केंद्रीय छानबीन केंद्र और निवेशक शिक्षा और संरक्षण निधि प्राधिकरण के मोबाइल ऐप का वस्तुतः उद्घाटन किसने किया है?
[A] रमेश पोखरियाल ‘निशंक’
[B] निर्मला सीतारमण
[C] राज नाथ सिंह
[D] अमित शाह
Correct Answer::~~ निर्मला सीतारमण
व्याख्या : ~
केंद्रीय वित्त और कॉर्पोरेट मामलों के मंत्री, निर्मला सीतारमण ने केंद्रीय छानबीन केंद्र और निवेशक शिक्षा और संरक्षण निधि प्राधिकरण के मोबाइल ऐप का वस्तुतः उद्घाटन किया।
Q 4.) विश्व उपभोक्ता अधिकार दिवस 2021 का विषय क्या है?
.[A] प्लास्टिक पोल से सामना
[B] डिजिटल वर्ल्ड कंज्यूमर्स का निर्माण निर्भर कर सकता है
[C] विश्वसनीय स्मार्ट उत्पाद
[D] डिजिटल मार्केटप्लेस फेयरर मेकिंग
Correct Answer::~~ प्लास्टिक पोल से सामना
व्याख्या : ~
विश्व उपभोक्ता अधिकार दिवस की थीम, इतिहास और महत्व… विश्व उपभोक्ता दिवस की थीम: विश्व उपभोक्ता दिवस 2021 की थीम है ‘प्लास्टिक प्रदूषण से निपटना’.
Q 5.) ग्रामीण इलाकों में फल उगाने वालों ने पारंपरिक बेकरी केक के बजाय ताजे फलों के केक को स्वास्थ्यप्रद विकल्प के रूप में बढ़ावा देने के लिए एक अभिनव आंदोलन ’शुरू किया है ?
[A] गुजरात
[B] महाराष्ट्र
[C] उत्तर प्रदेश
[C] हिमाचल प्रदेश
Correct Answer::~~ महाराष्ट्र
व्याख्या : ~
ग्रामीण महाराष्ट्र में फल उत्पादकों ने पारंपरिक बेकरी-निर्मित केक के बजाय, एक स्वस्थ विकल्प के रूप में ताजे फल केक को बढ़ावा देने के लिए एक अभिनव Maharashtra आंदोलन ’शुरू किया है।
Q 6.) पीएमसी (पंजाब और महाराष्ट्र सहकारी) की स्थापना कब की गई थी?
[A] 1984
[B] 1965
[C] 1975
[D] 1970
Correct Answer::~~ 1984
व्याख्या : ~
पीएमसी बैंक 1984 में स्थापित किया गया था। इसकी सात राज्यों में 137 शाखाएँ हैं। ठाणे, मुंबई, नवी मुंबई और पालघर क्षेत्रों में 81 शाखाएँ हैं। पुणे में 10 जिले और शेष महाराष्ट्र में 12 जिले हैं। छोटे व्यवसाय, आवास संघ और संस्थान इसके मुख्य हैं
Q 7.) किस राज्य के मुख्यमंत्री ने मीरा मास्क मेरी सुरक्षा अभियान शुरू किया है?
[A] उत्तर प्रदेश
[B] महाराष्ट्र
[C] कर्नाटक
[D] मध्य प्रदेश
Correct Answer::~~ मध्य प्रदेश
व्याख्या : ~
मध्य प्रदेश के सीएम ने ‘मेरा मुखौटा मेरी सुरक्षा’ अभियान शुरू किया है और नागरिकों से मास्क पहनने का आग्रह किया है
Q 8.) खेल मंत्री किरेन रिजिजू ने खेलो इंडिया यूथ गेम्स 2021 में किस खेल को शामिल किया है?
[A] योगासन
[B] पतंग-लड़ाई
[C] गिलिंडा
[D] लेग क्रिकेट
Correct Answer::~~ योगासन
व्याख्या : ~
खेल मंत्री किरेन रिजिजू ने इसे प्रतिस्पर्धी खेल के रूप में विकसित करने के लिए योगासन को खेलो इंडिया यूथ गेम्स 2021 में शामिल किया है।
Q 9.) भारतीय खाद्य निगम के नए अध्यक्ष के रूप में किसने शपथ ली है?
[A] एडविन कुलभूषण माझी
[B] आतिश चंद्र
[C] गुड्डी श्रीनिवास
[D] विवेक अग्रवाल
Correct Answer::~~ आतिश चंद्र
व्याख्या : ~
बिहार कैडर के 1994 बैच के आईएएस अधिकारी आतिश चंद्र को एफसीआई के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है।
Q 10.) हाल ही में किस देश ने एस्ट्राजेन्का के COVID-19 वैक्सीन के उपयोग को निलंबित कर दिया है?
[A] राजकुमार
[B] पाकिस्तान
[C] नेपाल
[D] नीदरलैंड
Correct Answer::~~ नीदरलैंड
व्याख्या : ~
Coronavirus महामारी से लड़ने में पूरी दुनिया जुटी हुई है. कोरोना मरीजों की संख्‍या के साथ-साथ मरने वालों की तादाद भी बढ़ती जा रही है. इस बीच एक राहत भरी खबर भी आ रही है. दुनिया के दो शक्तिशाली देशों ने दावा किया है कि उन्‍होंने Virus को जड़ से मिटाने के लिए तैयारी कर ली है. इजराइल और नीदरलैंड ने covid 19 की एंटीबॉडी (Antibody) बनाने का दावा किया है. दोनों देशों का कहना है कि ये एंटीबॉडी कोरोना वायरस महामारी के संक्रमण को रोक सकता है.हला दावा इजरायल की ओर से आया. इजरायल के रक्षा मंत्री नफताली बेन्‍नेट ने कहा कि इजरायल इंस्‍टीट्यूट फॉर बायोलॉजिकल रिसर्च (IIBR) ने बड़ी उपलब्धि हासिल की है. इंस्टीट्यूट ने कोरोना वायरस का एंटीबॉडी बना लिया है. कोरोना वायरस वैक्‍सीन का Test पूरा हो गया है. अब इस Vaccine को पेटेंट कराने और Mass production की तैयारी की जाएगी.
Check All Month Current Current Affairs
Download 3600+ Question and Answer Current Afffaris(2020 ) E Books Buy Now
Post Related :- Daily Current Affairs
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!