Current Affairs 07th April 2021
By
Join Our WhatsApp Group
Join Our Telegrem Channel

Current Affairs 07th April 2021:- Daily Current Affairs in Hindi Pdf, Current Affairs Questions 2021 करंट अफेयर्स इन हिंदी क्वेश्चन आंसर ,करंट अफेयर्स प्रश्नावली 2021, Current Affairs Syllabus Utkarsh, Current Affairs Pdf ,Rajasthan Current Affairs Whatsapp Group Link, Ssc Bank Railwary ,Current Affairs Rajasthan Patwari Current Affairs ,  Reet Me Current Affairs ,  Rajasthan Gk Current Affairs ,

Current Affairs 07th April 2021

Q 1.) भारतीय नौसेना ने हाल ही में ऑपरेशन संकल्प के तहत किस देश की नौसेना के साथ पारित अभ्यास (PASSEX) किया है?
[A] बहरीन
[B] ऑस्ट्रेलिया
[C] कतर
[D] संयुक्त राज्य अमेरिका
Correct Answer::~~ बहरीन
व्याख्या : ~
18 मार्च को इंडियन नेवी ने ऑपरेशन संकल्प के तहत फारस की खाड़ी में रॉयल बहरीन नेवल फोर्स कार्वेट अल मुहर्रैक के साथ पैसेज एक्सरसाइज (PASSEX) किया।
Q 2.) इथियोपिया के प्रधानमंत्री अबी अहमद अली के अनुसार, इथियोपिया के टाइग्रे क्षेत्र से कौन सा देश अपने सैनिकों को हटा लेगा?
[A] सूडान
[B] सोमालिया
[C] केन्या
[D] इरिट्रिया
Correct Answer::~~ इरिट्रिया
व्याख्या : ~
इथियोपिया ने अपनी पारस्परिक सीमा के साथ इथियोपिया के उत्तरी टाइग्रे क्षेत्र से अपने सैनिकों को वापस लेने पर सहमति व्यक्त की है, इथियोपिया के प्रधान मंत्री अबी अहमद ने 26 मार्च, 2021 को कहा। उन्होंने कहा कि इथियोपिया की सेना सीमा क्षेत्र की रखवाली करेगी।
Q 3.) भारत और किस देश ने पहली संयुक्त नौसेना गश्त और PASSEX अभ्यास आयोजित किया है?
[A] जापान
[B] मेडागास्कर
[C] बहरीन
[D] रूस
Correct Answer::~~ मेडागास्कर
व्याख्या : ~
भारत और मेडागास्कर की नौसेना ने मेडागास्कर के ईईजेड की पहली संयुक्त संयुक्त नौसेना गश्त का संचालन किया है।
Q 4.) OECD के अंतरिम आर्थिक दृष्टिकोण ने FY22 में भारत के सकल घरेलू उत्पाद में ________ की वृद्धि का अनुमान लगाया है ?
[A] 6.5%
[B] 6.5%
[C] 9.3%
[D] 12.6%
Correct Answer::~~ 12.6%
व्याख्या : ~
आर्थिक सहयोग और विकास संगठन (Organization for Economic Co-operation and Development-OECD) अंतरिम आर्थिक दृष्टिकोण ने FY22 में भारत के सकल घरेलू उत्पाद (जीडीपी) की वृद्धि दर 12.6% तक पहुंचने का अनुमान लगाया है, जो दुनिया में सबसे तेज़ होगा, इसके बाद चीन में 7.8% की वृद्धि का अनुमान है. भारत की जीडीपी अगले वित्तीय वर्ष में 5.4% बढ़ने की उम्मीद है, जो कई बड़ी उभरती बाजार अर्थव्यवस्थाओं के तेजी से पलटाव के कारण है.
Q 5.) भारत ने 30 मार्च को किस राष्ट्र के साथ निरस्त्रीकरण, अप्रसार और निर्यात नियंत्रण पर बातचीत की?
[A] यू.एस.
[B] रूस
[C] ऑस्ट्रेलिया
[D] फ्रांस
Correct Answer::~~ ऑस्ट्रेलिया
व्याख्या : ~
निरस्त्रीकरण, अप्रसार और निर्यात नियंत्रण पर भारत-ऑस्ट्रेलिया वार्ता का छठा दौर लगभग 30 मार्च, 2021 को आयोजित किया गया था। वार्ता के दौरान, दोनों पक्षों ने पारस्परिक हित के समकालीन मुद्दों पर चर्चा की।
Q 6.) विश्व जल दिवस 2021 का विषय क्या है?
[A] जल और जलवायु परिवर्तन
[B] किसी को पीछे नहीं छोड़ना
[C] पानी के लिए प्रकृति
[D] पानी का मूल्य
Correct Answer::~~पानी का मूल्य
व्याख्या : ~
विश्व जल दिवस 2021 का विषय “पानी का मूल्य” है। पानी का मूल्य उसके आर्थिक मूल्य से बहुत अधिक है – हमारे घरों, भोजन, संस्कृति, स्वास्थ्य, शिक्षा, अर्थशास्त्र और हमारे प्राकृतिक पर्यावरण की अखंडता के लिए पानी का बहुत बड़ा और जटिल मूल्य है।
Q 7.) हिप्निया इंडिका की खोज _____________ में की जाती है ?
[A] शिवराजपुर
[B] सोमनाथ पठान
[C] कन्याकुमारी
[D] उपरोक्त सभी
Correct Answer::~~ उपरोक्त सभी
व्याख्या : ~
समुद्री शैवाल का नाम Hypnea indica (भारत के बाद) और Hypnea bullata (उनके शरीर- छाले पर फफोले की तरह के निशान के कारण) और जीनस Hypnea या लाल समुद्री शैवाल का हिस्सा हैं। Hypnea इंडिका की खोज गुजरात के शिवराजपुर, तमिलनाडु के सोमनाथ पठान और कन्याकुमारी में की गई थी।
Q 8.)  राज्य सरकार के सर्वोच्च सम्मान महाराष्ट्र भूषण पुरस्कार 2020 से किसे सम्मानित किया गया है?
[A] जावेद अख्तर
[B] अनुपम खेर
[C] उदित नारायण
[D] आशा भोसले
Correct Answer::~~ आशा भोसले
व्याख्या : ~
महाराष्ट्र सरकार ने महान गायिका आशा भोसले को महाराष्ट्र भूषण पुरस्कार के लिए नामित किया है, जो महाराष्ट्र सरकार द्वारा प्रदान किया गया सर्वोच्च सम्मान है।
Q 9.) हरदीप सिंह पुरी ने किस राज्य में कुरनूल हवाई अड्डे का उद्घाटन किया है?
[A] कर्नाटक
[B] आंध्र प्रदेश
[C] केरल
[D] असम
Correct Answer::~~ आंध्र प्रदेश
व्याख्या : ~
नागर विमानन ने आंध्र प्रदेश के कुर्नूल हवाई अड्डे का उद्घाटन किया।
Q 10.) CRISIL ने भारतीय अर्थव्यवस्था के FY22 में ___________ तक बढ़ने का अनुमान लगाया है ?
[A] 1%
[B] 6%
[C] 11%
[D] 15%
Correct Answer::~~11%
व्याख्या : ~
ग्लोबल रेटिंग एजेंसी क्रिसिल (Crisil) ने भारतीय अर्थव्यवस्था (Indian Economy) को लेकर अच्‍छा संकेत दिया है. एजेंसी का कहना है कि वित्त वर्ष 2021-22 (FY22) में देश की अर्थव्‍यवस्‍था कोरोना संकट से निकलकर 11 फीसदी की रफ्तार से विकास (Growth Rate) करेगी. सकल घरेलू उत्‍पाद की वृद्धि (GDP Growth) को लेकर जताया गया क्रिसिल का अनुमान भारत सरकार के आर्थिक सर्वेक्षण (Economic Survey) के अनुमान से मेल खाता है. आर्थिक सर्वेक्षण में कहा गया था कि वित्‍त वर्ष 2021-22 में वास्‍तविक जीडीपी ग्रोथ रेट 11 फीसदी रहने की उम्मीद है. वहीं, नॉमिनल जीडीपी 15.4% रहने का अनुमान है.
Check All Month Current Current Affairs
Download 3600+ Question and Answer Current Afffaris(2020 ) E Books Buy Now
Post Related :- Daily Current Affairs
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!