Current Affairs 06th April 2021
By
Join Our WhatsApp Group
Join Our Telegrem Channel

Current Affairs 06 th April 2021:- Daily Current Affairs in Hindi Pdf, Current Affairs Questions 2021 करंट अफेयर्स इन हिंदी क्वेश्चन आंसर ,करंट अफेयर्स प्रश्नावली 2021, Current Affairs Syllabus Utkarsh, Current Affairs Pdf ,Rajasthan Current Affairs Whatsapp Group Link, Ssc Bank Railwary ,Current Affairs Rajasthan Patwari Current Affairs ,  Reet Me Current Affairs ,  Rajasthan Gk Current Affairs ,Current Affairs 06th April 2021

Current Affairs 06th April 2021

Q 1.) गरीबों के घरों में रु 10?
[A] असम
[B] उत्तराखंड
[C] आंध्र प्रदेश
[D] बिहार
Correct Answer::~~बिहार
व्याख्या : ~
केंद्रीय ऊर्जा राज्य मंत्री (स्वतंत्र प्रभार) नवीन और नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय और राज्य मंत्री, कौशल विकास और उद्यमिता मंत्रालय, आर के सिंह ने एक आभासी कार्यक्रम के माध्यम से बिहार के अरहा में ग्राम उजाला कार्यक्रम का शुभारंभ किया।
Q 2.) ग्लोबल विंड एनर्जी काउंसिल (GWEC) की स्थापना वर्ष ______________ में हुई थी ?
[A] 2005
[B] 2010
[C] 2012
[D] 2019
Correct Answer::~~ 2005
व्याख्या : ~
ग्लोबल विंड एनर्जी काउंसिल (GWEC) की स्थापना वर्ष 2005 में हुई थी जो एक अंतरराष्ट्रीय स्तर पर संपूर्ण पवन ऊर्जा उद्योग के लिए एक विश्वसनीय और प्रतिनिधि मंच प्रदान करता है। समिति का मुख्यालय बेल्जियम में है।
Q 3.) वैक्सीन की कमी की आलोचना के बाद किस देश के विदेश मंत्री ने इस्तीफा दिया है?
[A] फ्रांस
[B] ब्राजील
[C] कनाडा
[D] पैराग्वे
Correct Answer::~~ ब्राजील
व्याख्या : ~
ब्राजील के विदेश मंत्री अर्नेस्टो अरुजो ने कोरोनोवायरस के टीकों को सुरक्षित रखने में कूटनीतिक विफलता पर बढ़ती आलोचना के बाद इस्तीफा दे दिया है क्योंकि देश आपूर्ति की कमी से जूझ रहा है। मंत्री ने कथित तौर पर अपने कर्मचारियों को इस फैसले के बारे में सूचित किया और ब्राजील के राष्ट्रपति जेयर बोल्सोनारो को त्याग पत्र भेज दिया।
Q 4.) अर्थ आवर 2021 का विषय क्या है?
[A] ऊर्जा बचाओ, पृथ्वी बचाओ – ऊर्जा की बचत, पृथ्वी संरक्षण
[B] एक्शन क्लाइमेट एक्शन में एक प्रकाश
[C] जलवायु क्रिया और सतत विकास
[D] पृथ्वी को बचाने के लिए जलवायु परिवर्तन
Correct Answer::~~ पृथ्वी को बचाने के लिए जलवायु परिवर्तन
व्याख्या : ~
अर्थ आवर 2021 की थीम “पृथ्वी को बचाने के लिए जलवायु परिवर्तन” पर केंद्रित है।
Q 5.) भारतीय शटलर पीवी सिंधु 2021 स्विस ओपन महिला एकल के फाइनल में किस खिलाड़ी से हारकर रजत पदक प्राप्त किया?
[A] कैरोलिना मारिन
[B] नोजोमी ओकुहारा
[C] अकाने ओरमागुची
[D] ताई ज़ू-यिंग
Correct Answer::~~ कैरोलिना मारिन
व्याख्या : ~
पी वी सिंधु ने स्विस ओपन सुपर बैडमिंटन टूर्नामेंट में रजत पदक हासिल किया है। महिला सिंगल्स फाइनल में सिंधू को विश्‍व की तीसरी वरीयता प्राप्‍त खिलाड़ी स्‍पेन की कैरोलिना मारिन ने 21-12, 21-5 से पराजित किया। सिंधु ने सेमीफाइनल में डेनमार्क की मिया ब्लिशफेल्ड को 22-20, 21-10 से हराया था।
Q 6.) किस कंपनी के साथ रक्षा मंत्रालय ने 4,690 एंटी-टैंक गाइडेड मिसाइलों का अधिग्रहण करने के लिए एक सौदे को सील कर दिया है?
[A] भारत अर्थ मूवर्स लिमिटेड
[B] भारत इलेक्ट्रॉनिक्स लिमिटेड
[C] भारत हेवी इलेक्ट्रिकल्स लिमिटेड
[D] भारत डायनेमिक्स लि
Correct Answer::~~ भारत डायनेमिक्स लि
व्याख्या : ~
19 मार्च, 2021 को रक्षा मंत्रालय ने सार्वजनिक क्षेत्र के उपक्रम भारत डायनेमिक्स लिमिटेड (BDL) के साथ 4,960 MILAN-2T एंटी-टैंक गाइडेड मिसाइलों का अधिग्रहण करने का सौदा किया? भारतीय सेना के लिए 1,188 करोड़।
Q 7.) तीस्ता नदी की लंबाई क्या है?
[A] 315 किलोमीटर
[B] 316 किलोमीटर
[C] 318 किलोमीटर
[D] 320 किलोमीटर
Correct Answer::~~ 315 किलोमीटर
व्याख्या : ~
तीस्ता नदी 315 किलोमीटर (196 मील) पूर्वी हिमालय में बहने वाली लंबी नदी है। सिक्किम और पश्चिम बंगाल बांग्लादेश से बहते हुए, और बंगाल की खाड़ी में प्रवेश करते हैं। जल निकासी क्षेत्र 12,540 वर्ग किलोमीटर है।
Q 8.) किस राष्ट्र ने भारत के साथ रणनीतिक ऊर्जा सहयोग को संशोधित करने पर सहमति व्यक्त की है?
[A] फ्रांस
[B] जर्मनी
[C] ब्रिटेन
[D] यू.एस.
Correct Answer::~~ यू.एस.
व्याख्या : ~
भारत और संयुक्त राज्य अमेरिका ने पीएम नरेंद्र मोदी और अमेरिकी राष्ट्रपति जो बिडेन की नई प्राथमिकताओं को प्रतिबिंबित करने के लिए कम कार्बन रास्ते के साथ स्वच्छ ऊर्जा को बढ़ावा देने और हरित ऊर्जा सहयोग में तेजी लाने पर ध्यान केंद्रित करने के लिए 29 मार्च, 2021 को रणनीतिक ऊर्जा साझेदारी को फिर से शुरू करने पर सहमति व्यक्त की।
Q 9.) एयर कियोस्क और जल ज्ञान केंद्र से दुनिया का पहला मोबाइल पानी किस शहर में अनावरण किया गया है?
[A] विशाखापत्तनम
[B] बेंगलुरु
[C] चेन्नई
[D] हैदराबाद
Correct Answer::~~ विशाखापत्तनम
व्याख्या : ~
मैत्री एक्वाटेक ने आंध्र प्रदेश के स्मार्ट शहर विशाखापत्तनम में एयर कियोस्क और जल ज्ञान केंद्र से दुनिया का पहला मोबाइल पानी स्थापित किया है।
Q 10.) 2021 BWF स्विस ओपन सुपर 300 में पुरुष एकल खिताब के विजेता का नाम बताइए ?
[A] केंटो मोमोटा
[B] चेन लोंग
[C] विक्टर ऐक्सल्सन
[D] शी युकी
Correct Answer::~~ सी
व्याख्या : ~
डेनमार्क के विक्टर एक्सेलसन ने रविवार को यहां स्विस ओपन 2021 बैडमिंटन टूर्नामेंट का पुरुष एकल खिताब जीत लिया।
Check All Month Current Current Affairs
Download 3600+ Question and Answer Current Afffaris(2020 ) E Books Buy Now
Post Related :- Daily Current Affairs
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!