Current Affairs 05th May 2021
By
Join Our WhatsApp Group
Join Our Telegrem Channel

Current Affairs 05th May 2021:- Daily Current Affairs in Hindi Pdf, Current Affairs Questions 2021 करंट अफेयर्स इन हिंदी क्वेश्चन आंसर ,करंट अफेयर्स प्रश्नावली 2021, Current Affairs Syllabus Utkarsh, Current Affairs Pdf ,Rajasthan Current Affairs Whatsapp Group Link, Ssc Bank Railwary ,Current Affairs Rajasthan Patwari Current Affairs ,  Reet Me Current Affairs ,  Rajasthan Gk Current Affairs ,

Current Affairs 05th May 2021

Q 1.) भारतीय सेना ने किस स्थान पर छात्रों को बेहतर शैक्षिक अवसर प्रदान करने के लिए लद्दाख प्रज्वलित दिमाग कल्याण केंद्र को लॉन्च किया है?
[a] कश्मीर
[b] लद्दाख
[c] हिमाचल
[d] पंजाब
Correct Answer::~~ लद्दाख
व्याख्या : ~
चीन और भारत के बीच तनातनी में कमी आने के बाद ड्रैगन पैंगोंग झील के उत्तरी और दक्षिणी किनारे से अपने सैनिकों और सैन्य साजो-सामान को हटा रहा है. भारतीय सेना चीन की एक-एक हरकत पर कड़ी नजर बनाए हुई है. नादर्न कमांड के चीफ लेफ्टिनेंट जनरल वाईके जोशी ने आज सीएनएन न्यूज 18 के साथ एक्सक्लूसिव बातचीत में बताया कि कैसे भारतीय सेना ने मुश्किल परिस्थितियों में ड्रैगन को टक्कर दी. उन्होंने बताया कि कई बार सेना के जवानों ने ‘जुगाड़’ तकनीक का इस्तेमाल कर मुश्किलों पर विजय पाई.
Q 2.)  सड़कों पर चालक रहित कारों की अनुमति देने वाला पहला देश कौन सा देश बन गया है?
[a] स्वीडन
[b] जर्मनी
[c] फ्रांस
[d] यूके
Correct Answer::~~ यूके
व्याख्या : ~
यूनाइटेड किंगडम कम गति पर स्व-ड्राइविंग वाहनों के उपयोग के लिए विनियमन की घोषणा करने वाला पहला देश बन गया है।
Q 3.) तियानहे ______________ द्वारा विकसित सबसे बड़ा अंतरिक्ष यान है ?
[a] छीना
[b] भारत
[c] जपन
[d] रूस
Correct Answer::~~ छीना
व्याख्या : ~
तियानहे चीन द्वारा विकसित सबसे बड़ा अंतरिक्ष यान है। अंतरिक्ष स्टेशन टी-आकार का होगा, जिसके केंद्र में कोर मॉड्यूल और प्रत्येक तरफ प्रयोगशाला के डिब्बे होंगे। स्टेशन 340 किमी से 450 किमी तक कम पृथ्वी की कक्षा में संचालित होगा।
Q 4.) माइकल कोलिन्स, जिनका निधन हो चुका है, एक प्रसिद्ध व्यक्ति थे?
[a] अंतरिक्ष यात्री
[b] क्रिकेट खिलाड़ी
[c] राजनेता
[d] फिल्मकार
Correct Answer::~~ अंतरिक्ष यात्री
व्याख्या : ~
अमेरिकी अंतरिक्ष यात्री, माइकल कोलिन्स, जो चंद्रमा के लिए अपोलो 11 मिशन के लिए कमांड मॉड्यूल पायलट थे, का कैंसर से अपनी लड़ाई हारने के बाद निधन हो गया है।
Q 5.)  दिल्ली कैपिटल्स के किस खिलाड़ी ने निजी कारणों से आईपीएल से अपना नाम वापस ले लिया है?
[a] अतनु चक्रवर्ती
[b] निलेश शर्मा
[c] प्रकाश चौधरी
[d] रविचंद्रन अश्विन
Correct Answer::~~ रविचंद्रन अश्विन
व्याख्या : ~
दिल्ली कैपिटल्स के स्पिनर रविचंद्रन अश्विन ने इंडियन प्रीमियर लीग (2021) से हटने का फैसला किया है। अश्विन ने अपने परिवार के साथ रहने का फैसला किया है जो फिलहाल कोविड-19 संक्रमण से पीड़ित है। अश्विन ने रविवार को चेन्नई में दिल्ली कैपिटल्स के खिलाफ मुकाबला खेला और इसके बाद टि्वटर पर यह घोषणा की वह आईपीएल के मौजूदा सत्र से हट रहे हैं। अश्विन चेन्नई के ही रहने वाले हैं।
Q 6.)  किस बैंक ने प्रतिस्पर्धी दर पर बैंक को निर्बाध दूरसंचार सेवाएं प्रदान करने के लिए बीएसएनएल के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
[a] यूनियन बैंक ऑफ इंडिया
[b] इंडियन बैंक
[c] यूको बैंक
[d] यूनाइटेड बैंक ऑफ इंडिया
Correct Answer::~~ इंडियन बैंक
व्याख्या : ~
भारतीय बैंक ने प्रतिस्पर्धी दर पर बैंक को निर्बाध दूरसंचार सेवाएं प्रदान करने के लिए भारत संचार निगम लिमिटेड के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए।
Q 7.)  भारत के पहले 3 डी मुद्रित घर का उद्घाटन हाल ही में केंद्रीय वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण ने किस स्थान पर किया है?
[a] आईआईटी दिल्ली
[b] आईआईटी बेंगलुरु
[c] आईआईटी-मद्रास
[d] आईआईटी कानपुर
Correct Answer::~~ आईआईटी-मद्रास
व्याख्या : ~
केंद्रीय वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण ने भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान मद्रास (IIT-M) में भारत के पहले 3 डी मुद्रित घर का उद्घाटन किया।
Q 8.) हाल ही में, प्रसिद्द व्यक्तिव में श्रवण राठौर ‘का निधन हुआ है, वह थे?
[a] संग
[b] के अधिकारी
[c] चित्रकार
[d] वैज्ञानिक
Correct Answer::~~ संग
व्याख्या : ~
हाल ही में, बॉलीवुड की मशहूर जोड़ी “नदीम-श्रवण” में से जाने माने संगीतकार “श्रवण राठौर” का निधन हो गया है। श्रवण बीते दिनों कोरोना संक्रमित पाए गए थे। बॉलीवुड में एक दौर ऐसा था जब श्रवण राठौर और नदीम सैफी इंडस्ट्री के सबसे मशहूर संगीतकार में गिने जाते थे। इस जोड़ी ने साथ मिलकर कई हिट गाने दिए हैं। वहीं उनके गाने आज भी हिट हैं।
Q 9.) एक्सिस बैंक के एमडी और सीईओ के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
[a] मातम वेंकट राव
[b] समीर कुमार खरे
[c] अमिताभ चौधरी
[d] विंकेश गुलाटी
Correct Answer::~~ अमिताभ चौधरी
व्याख्या : ~
निजी क्षेत्र के ऋणदाता एक्सिस बैंक ने 29 अप्रैल को घोषणा की कि उसके बोर्ड ने 1 जनवरी, 2022 से तीन साल के लिए अमिताभ चौधरी को अपने प्रबंध निदेशक और सीईओ के रूप में फिर से नियुक्त करने की मंजूरी दे दी है।
Q 10.) _____________ दुनिया में सबसे अधिक कच्चे तेल का निर्यात करता है ?
[a] सउदी अरब
[b] Qatar
[c] डबाई
[d] Norway
Correct Answer::~~ सउदी अरब
व्याख्या : ~
सऊदी अरब दुनिया में सबसे अधिक कच्चे तेल का निर्यात करता है। मंच ग्लोबल वार्मिंग को सीमित करने के लिए शून्य कार्बन शुद्ध उत्सर्जन के लक्ष्य को प्राप्त करने के तरीकों पर चर्चा करेगा।
Check All Month Current Current Affairs
Download 3600+ Question and Answer Current Afffaris(2020 ) E Books Buy Now
Post Related :- Daily Current Affairs
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!