Current Affairs 05th june 2021

Current Affairs 05th june 2021:- Daily Current Affairs in Hindi Pdf, Current Affairs Questions 2021 करंट अफेयर्स इन हिंदी क्वेश्चन आंसर ,करंट अफेयर्स प्रश्नावली 2021, Current Affairs Syllabus Utkarsh, Current Affairs Pdf ,Rajasthan Current Affairs Whatsapp Group Link, Ssc Bank Railwary ,Current Affairs Rajasthan Patwari Current Affairs ,  Reet Me Current Affairs ,  Rajasthan Gk Current Affairs ,

Current Affairs 05th june 2021

Q 1.) किसने आत्मकथा ‘सच कहूं तो’ की घोषणा की है?
[a] नीना गुप्ता
[b] अनुराग ठाकुर
[c] एन एस तोमरी
[d] अमित शाह
Correct Answer::~~ नीना गुप्ता
व्याख्या : ~
‘सच कहूं तो’ बॉलीवुड अभिनेत्री और टेलीविजन निर्देशक नीना गुप्ता की आत्मकथा है।
Q 2.) किस मंत्रालय ने एक रिपॉजिटरी पोर्टल और आयुष संजीवनी ऐप लॉन्च किया है?
[a] आयुष मंत्रालय
[b] सामाजिक न्याय और अधिकारिता मंत्रालय
[c] स्वास्थ्य मंत्रालय
[d] पंचायत मंत्रालय राज
Correct Answer::~~ आयुष मंत्रालय
व्याख्या : ~
आयुष मंत्रालय ने क्लिनिकल रिपोजिटरी पोर्टल और आयुष संजीवनी मोबाइल एप्लिकेशन लॉन्च किया है।
Q 3.) महिंद्रा रूरल हाउसिंग फाइनेंस ने नकद प्रबंधन समाधान के लिए किस बैंक के साथ एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?
[a] इंडिया पोस्ट पेमेंट्स बैंक
[b] पंजाब नेशनल बैंक
[c] पेटीएम पेमेंट्स बैंक
[d] उज्ज्वलन स्मॉल फाइनेंस बैंक
Correct Answer::~~ इंडिया पोस्ट पेमेंट्स बैंक
व्याख्या : ~
महिंद्रा रूरल हाउसिंग फाइनेंस और इंडिया पोस्ट पेमेंट्स बैंक ने नकद प्रबंधन समाधान के लिए एक रणनीतिक साझेदारी की घोषणा की।
Q 4.) राष्ट्रीय बाल अधिकार संरक्षण आयोग किस पोर्टल के माध्यम से बच्चों को टेली-काउंसलिंग प्रदान कर रहा है?
[a] सामवेदना
[b] सौम्य:
[c] संभावना
[d] संमुख
Correct Answer::~~ सामवेदना
व्याख्या : ~
महामारी के दौरान प्रभावित बच्चों को मनोवैज्ञानिक प्राथमिक चिकित्सा और भावनात्मक सहायता प्रदान करने के उद्देश्य से, एनसीपीसीआर संवाद के माध्यम से बच्चों को टेली-काउंसलिंग प्रदान कर रहा है।
Q 5.) जल जीवन मिशन के तहत 8 पूर्वोत्तर राज्यों को सरकार द्वारा कितनी राशि जारी की गई है?
[a] 1700 करोड़
[b] 1605 करोड़
[c] 1510 करोड़
[d] 1650 करोड़
Correct Answer::~~ 1605 करोड़
व्याख्या : ~
केंद्र सरकार ने चालू वित्त वर्ष में ग्रामीण घरों में नल का पानी उपलब्ध कराने के लिए जल जीवन मिशन के तहत आठ पूर्वोत्तर राज्यों को 1605 करोड़ रुपये जारी किए हैं।
Q 6.) मोहाली इंटरनेशनल स्टेडियम का नाम बदलकर किसके नाम पर रखा गया?
[a] अमनप्रीत कौर
[b] प्रकाश बादल
[c] बलबीर सिंह
[d] आकाश ढिल्लों
Correct Answer::~~ बलबीर सिंह
व्याख्या : ~
पंजाब के मोहाली इंटरनेशनल हॉकी स्टेडियम ने महान सेंटर-फॉरवर्ड बलबीर सिंह सीनियर को उनकी पहली पुण्यतिथि पर एक औपचारिक समारोह में समर्पित किया है।
Q 7.) किस राज्य/केंद्र शासित प्रदेश ने मुख्यमंत्री शिशु सेवा योजना शुरू की?
[a] उत्तर प्रदेश
[b] असम
[c] बिहार
[d] छत्तीसगढ़
Correct Answer::~~ असम
व्याख्या : ~
असम सरकार ने हाल ही में उन बच्चों के कल्याण के लिए मुख्यमंत्री शिशु सेवा योजना की घोषणा की है, जिन्होंने COVID-19 के कारण माता-पिता को खो दिया है।रुपये की मासिक छात्रवृत्ति। 3,500 प्रति माह उन बच्चों को दिया जाएगा जिन्होंने अपने माता-पिता को खो दिया है, लेकिन उनके विस्तारित परिवार के सदस्य हैं। जिन बच्चों के परिवार के सदस्य नहीं हैं, उन्हें नि:शुल्क आवासीय शिक्षा की सुविधा प्रदान की जाएगी।
Q 8.) हाल ही में चर्चा में रहा एस्परगिलोसिस एक …………….. रोग है ?
[a] वायरल
[b] बैक्टीरिया
[c] कवक
[d] उपरोक्त में से कोई नहीं
Correct Answer::~~ फंगल
व्याख्या : ~
एस्परगिलोसिस एक संक्रमण, एलर्जी की प्रतिक्रिया, या एस्परगिलस कवक के कारण होने वाला कवक विकास है। हाल ही में, भारत में काले और सफेद कवक के मामलों में तेज वृद्धि के बाद, एस्परगिलोसिस संक्रमण के मामले सामने आए हैं। कमजोर प्रतिरक्षा प्रणाली या फेफड़ों की बीमारियों वाले, जो कि सीओवीआईडी ​​​​-19 रोगियों में आम है, उन्हें संक्रमण का उच्च जोखिम कहा जाता है।
Q 9.) नैन्सी ग्रेस रोमन स्पेस टेलीस्कोप किस देश द्वारा विकसित किया जा रहा है?
[a] जापान
[b] यूएसए
[c] रूस
[d] इज़राइल
Correct Answer::~~ यूएसए
व्याख्या : ~
नैन्सी ग्रेस रोमन स्पेस टेलीस्कोप नासा की नई अगली पीढ़ी का स्पेस टेलीस्कोप है, जो वर्तमान में विकास के अधीन है।
पूर्व में वाइड फील्ड इन्फ्रारेड सर्वे टेलीस्कोप के रूप में जाना जाता था, इसका नाम नासा के पहले चीफ ऑफ एस्ट्रोनॉमी के नाम पर रखा गया है, जिसका नाम नैन्सी ग्रेस रोमन स्पेस टेलीस्कोप है। हाल ही में, नासा ने घोषणा की कि इस दूरबीन के माध्यम से सुपरनोवा नामक हजारों विस्फोट करने वाले तारे देखे जाने हैं।
Q 10.) न्यू गिनी के वर्षावनों से खोजी गई ‘लिटोरिया मीरा’ एक ………..?
[a] सांप
[b] मेंढक
[c] ओटर
[d] टूकेन
Correct Answer::~~ मेंढक
व्याख्या : ~
ऑस्ट्रेलियाई वैज्ञानिकों की एक टीम ने न्यू गिनी के वर्षावनों से एक पेड़ मेंढक की एक नई प्रजाति की खोज की है। इसके चॉकलेट रंग के कारण इसे “चॉकलेट मेंढक” भी कहा जाता है, यह ऑस्ट्रेलियाई पेड़ मेंढक जीनस लिटोरिया से संबंधित है। इसलिए नई प्रजाति का नाम ‘लिटोरिया मीरा’ रखा गया। इस नई प्रजाति का निकटतम ज्ञात रिश्तेदार ऑस्ट्रेलियाई हरा पेड़ मेंढक है।
Check All Month Current Current Affairs
Download 3600+ Question and Answer Current Afffaris(2020 ) E Books Buy Now
Post Related :- Daily Current Affairs
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!