Current Affairs 05th April 2021
By
Join Our WhatsApp Group
Join Our Telegrem Channel

Current Affairs 05th April 2021:- Daily Current Affairs in Hindi Pdf, Current Affairs Questions 2021 करंट अफेयर्स इन हिंदी क्वेश्चन आंसर ,करंट अफेयर्स प्रश्नावली 2021, Current Affairs Syllabus Utkarsh, Current Affairs Pdf ,Rajasthan Current Affairs Whatsapp Group Link, Ssc Bank Railwary ,Current AffairsRajasthan Patwari Current Affairs ,  Reet Me Current Affairs ,  Rajasthan Gk Current Affairs ,

Current Affairs 05th April 2021

Q 1.) किस राज्य ने राज्य में कुपोषण से निपटने के लिए SAAMAR अभियान शुरू किया है?
[A] राजस्थान
[B] केरल
[C] झारखंड
[D] पश्चिम बंगाल
Correct Answer::~~ झारखंड
व्याख्या : ~
झारखंड की राज्य सरकार ने राज्य में कुपोषण से निपटने के लिए SAAMAR नाम से एक अभियान शुरू किया है। SAAMAR कुपोषण और एनीमिया न्यूनीकरण के लिए रणनीतिक कार्रवाई के लिए खड़ा है।
Q 2.) पोंग बांध ____________ में बनाया गया था ?
[A] 1975
[B] 1976
[C] 1977
[D] 1987
Correct Answer::~~ 1975
व्याख्या : ~
बोंग नदी के विपरीत तट पर 1975 में पोंग बांध बनाया गया था। बाँध को अन्य नामों जैसे पौंग जलाशय, महाराणा प्रताप सागर के साथ कहा जाता है। पूरे जलाशय को 1983 में हिमालय सरकार द्वारा एक वन्यजीव अभयारण्य घोषित किया गया था।
Q 3.) कौन सा कंटेनर जहाज लगभग एक सप्ताह से स्वेज नहर को रोक रहा था?
[A] एवर ग्रीन
[B] कभी दिया गया
[C] वाईएम विश
[D] एवर ग्लोब
Correct Answer::~~ कभी दिया गया
व्याख्या : ~
एवर गिवेन कंटेनर जहाज, जो लगभग एक सप्ताह से स्वेज नहर को अवरुद्ध कर रहा था, अंततः 29 मार्च, 2021 को मुक्त कर दिया गया। आखिरकार 400 मीटर लंबे जहाज को मुक्त करने में लगभग छह दिन लग गए, जो एम्पायर स्टेट बिल्डिंग से थोड़ा बड़ा है। न्यूयॉर्क में। ड्र्रेडर्स और दर्जनों टग नावों और उच्च ज्वार के संयोजन का उपयोग करके कार्य पूरा किया गया था। 23 मार्च से स्वेज नहर में भारी जहाज फंस गया था, जिससे महत्वपूर्ण व्यापार रुक गया।
Q 4.) एशिया का सबसे बड़ा ट्यूलिप गार्डन किस राज्य / केन्द्र शासित प्रदेश में खोला गया है?
[A] गुजरात
[B] दिल्ली
[C] असम
[D] जम्मू और कश्मीर
Correct Answer::~~ जम्मू और कश्मीर
व्याख्या : ~
एशिया का सबसे बड़ा ट्यूलिप गार्डन श्रीनगर (जम्मू और कश्मीर) में खोला गया है, जिसमें लगभग 4,000 आगंतुकों ने 30 हेक्टेयर में लगाए गए 15 लाख फूलों के 25% फूलों का आनंद लिया है।
Q 5.) निम्नलिखित में से किसने बीबीसी भारतीय स्पोर्ट्सवुमेन ऑफ़ द ईयर पुरस्कार जीता है?
[A] दुती चंद
[B] कोनेरू हम्पी
[C] विनेश फोगट
[D] रानी रामपाल
Correct Answer::~~ कोनेरू हम्पी
व्याख्या : ~
वर्ल्ड शतरंज चैम्पियन कोनेरू हम्पी ने जीता BBC इंडियन स्पोर्ट्सवुमन अवॉर्ड, अंजू बॉबी जॉर्ज को लाइफटाइम अचीवमेंट अवॉर्ड रैपिड फॉर्मेट की मौजूदा वर्ल्ड शतरंज चैम्पियन कोनेरू हम्पी को सोमवार को बीबीसी साल की सर्वश्रेष्ठ भारतीय महिला खिलाड़ी पुरस्कार (इंडियन स्पोर्ट्सवुमन ऑफ द ईयर अवॉर्ड) 2020 का विजेता चुना गया।
Q 6.) पहले ‘नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ फार्मास्यूटिकल एजुकेशन एंड रिसर्च ‘किस राज्य में स्थापित किया गया था?
[A] reg
[B] पंजाब
[C] आसमां
[D] उत्तर प्रदेश
Correct Answer::~~ पंजाब
व्याख्या : ~
National Institute of Pharmaceutical Education and Research, 1998 को पंजाब के मोहाली में National Institute of Pharmaceutical Education and Research को राष्ट्रीय महत्व का संस्थान घोषित करने के लिए लागू किया गया था। 2007-08 के दौरान अहमदाबाद, गुवाहाटी, हाजीपुर, हैदराबाद, कोलकाता और रायबरेली में छह नए संस्थान स्थापित किए गए। हाल ही में छह संस्थानों को राष्ट्रीय महत्व का टैग प्रदान करने के लिए एक विधेयक लोकसभा में पेश किया गया है।
Q 7.) . ‘मेरा जीवन पूर्ण रूप में: कार्य, परिवार और हमारा भविष्य’ किस भारतीय का संस्मरण है?
[A] राजीव गांधी
[B] नरेंद्र मोदी
[C] राजन ifwal
[D] इंद्रा नूयी
Correct Answer::~~ इंद्रा नूयी
व्याख्या : ~
Q 8.) भारत ने 29 मार्च को दक्षिण अमेरिकी देश कोवैक्सिन की 1,00,000 खुराकें भेजीं?
[A] पेरू
[B] उरुग्वे
[C] कोलम्बिया
[D] पैराग्वे
Correct Answer::~~ पराग्वे
व्याख्या : ~
पैराग्वे में 29 मार्च, 2021 को भारत के स्वदेशी रूप से विकसित कोवाक्सिन वैक्सीन की 1,00,000 खुराक से युक्त एक शिपमेंट प्राप्त हुआ। पैराग्वे स्वास्थ्य मंत्रालय ने भारत को समर्थन के लिए धन्यवाद दिया। अपनी वैक्सीन मैत्री पहल के तहत, भारत दुनिया भर के देशों को कोरोनोवायरस के टीके की आपूर्ति कर रहा है। अब तक, भारत ने 75 देशों को टीके प्रदान किए हैं।
Q 9.) किस देश के साथ भारत ने सिंधु जल संधि के तहत PIC की बैठक आयोजित की है?
[A] चीन
[B] जापान
[C] पाकिस्तान
[D] यूएसए
Correct Answer::~~ पाकिस्तान
व्याख्या : ~
भारत और पाकिस्तान के सिंधु आयुक्तों की स्थायी स्थायी आयोग (पीआईसी) की वार्षिक बैठक नई दिल्ली में आयोजित की गई।
Q 10.) प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी ने किस देश के साथ संपर्क मजबूत करने के लिए हाल ही में ‘मैत्री सेतु’ पुल का उद्घाटन किया है?
[A] नेपाल
[B] बांग्लादेश
[C] मालदीव
[D] श्रीलंका
Correct Answer::~~ बांग्लादेश
व्याख्या : ~
प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने मंगलवार को भारत और बांग्लादेश के बीच फेनी नदी पर बने ‘मैत्री सेतु’ के साथ ही त्रिपुरा में कई बुनियादी ढांचा परियोजनाओं का उद्घाटन और शिलान्यास किया। वीडियो कांफ्रेंस के जरिये उद्घाटन के बाद मोदी ने केंद्र के सहयोग से बिप्लब देब सरकार की उपलब्धियों को रेखांकित करते हुए कहा कि जहां ‘डबल इंजन’ (केंद्र के साथ राज्य में भी भाजपा की सरकार) की सरकार नहीं है, वहां गरीबों, किसानों, बेटियों को सशक्त करने वाली योजनाएं या तो लागू ही नहीं की गईं या बहुत धीमी गति से चल रही हैं। उनका इशारा सीधे-सीधे बंगाल की ओर था। साथ ही उन्होंने कहा कि ‘डबल इंजन’ सरकार होने से पिछले तीन वर्षो में आपसी संपर्क से संबंधित आधारभूत संरचनाओं के क्षेत्र में त्रिपुरा में जबर्दस्त सुधार देखने को मिला है।
Check All Month Current Current Affairs
Download 3600+ Question and Answer Current Afffaris(2020 ) E Books Buy Now
Post Related :- Daily Current Affairs
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!