Current Affairs 04th May 2021
By
Join Our WhatsApp Group
Join Our Telegrem Channel

Current Affairs 04th May 2021:- Daily Current Affairs in Hindi Pdf, Current Affairs Questions 2021 करंट अफेयर्स इन हिंदी क्वेश्चन आंसर ,करंट अफेयर्स प्रश्नावली 2021, Current Affairs Syllabus Utkarsh, Current Affairs Pdf ,Rajasthan Current Affairs Whatsapp Group Link, Ssc Bank Railwary ,Current Affairs Rajasthan Patwari Current Affairs ,  Reet Me Current Affairs ,  Rajasthan Gk Current Affairs ,

Current Affairs 04th May 2021

Q 1.)  मोटरमार्ग पर धीमी गति से ड्राइविंग कारों को विनियमित करने वाला विश्व का पहला देश कौन सा है?
[a] यूके
[b] यूएसए
[c] जापान
[d] इंडिया
Correct Answer::~~ यूके
व्याख्या : ~
ब्रिटेन पहला देश बन गया है जो मोटरमार्गों पर धीमी गति से स्व-ड्राइविंग वाहनों के उपयोग के नियमन की घोषणा करता है।
Q 2.) अजय भूषण पांडे के स्थान पर नए वित्त सचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
[a] टी। वी। सोमनाथन
[b] अनिल कुमार घरई
[c] रवि अरोड़ा
[d] गुरदीप सिंह
Correct Answer::~~ टी। वी। सोमनाथन
व्याख्या : ~
मंत्रिमंडल की नियुक्ति समिति (एसीसी) ने नए वित्त सचिव के रूप में टी वी सोमनाथन की नियुक्ति को मंजूरी दे दी है।
Q 3.) 93 वें ऑस्कर अवार्ड्स में सर्वश्रेष्ठ निर्देशक की अवार्ड पाने वाली एशियाई मूल की पहली महिला बन गयीं हैं?
[a] अतनु चक्रवर्ती
[b] क्लो झाओ
[c] निलेश शर्मा
[d] प्रकाश चौधरी
Correct Answer::~~ क्लो झाओ
व्याख्या : ~
झाओ एशियाई मूल की ऐसी पहली महिला हैं जिन्होंने बेस्ट डायरेक्टर का ऑस्कर पुरस्कार अपने नाम किया है. इस फिल्म की लीड एक्ट्रेस ने ही बेस्ट एक्ट्रेस का अवॉर्ड भी जीता है. फिल्मकार क्लो झाओ की फिल्म ‘नोमैडलैंड’ ने 93वें अकादमी पुरस्कार में तीन बड़े अवॉर्ड अपने नाम किए हैं.
Q 4.) हाल ही में बीआरओ में पहली महिला कमांडिंग अधिकारी के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
[a] वैशाली हीवसे
[b] सीमा राव
[c] पुनीता अरोड़ा
[d] माधुरी कानितार
Correct Answer::~~ वैशाली हीवसे
व्याख्या : ~
बीआरओ में कमांडिंग ऑफिसर के रूप में नियुक्त वर्धा से वैशाली हीवसे पहली बार, बॉर्डर रोड्स ऑर्गनाइजेशन (बीआरओ) ने एक महिला अधिकारी को एक रोड कंस्ट्रक्शन कंपनी (आरसीसी) को कमान सौंपने के लिए नियुक्त किया है, जो भारत के साथ-साथ एक उच्च ऊंचाई पर कनेक्टिविटी प्रदान करने का काम करती है। चीन की सीमा।
Q 5.)  महाराष्ट्र किस वर्ष में स्थापित किया गया था?
[a] 1960
[b] 1905
[c] 1950
[d] 1976
Correct Answer::~~ 1960
व्याख्या : ~
प्रत्येक वर्ष की पहली मई को महाराष्ट्र राज्य की स्थापना के उपलक्ष्य में महाराष्ट्र राज्य स्मारक दिवस है। इसकी स्थापना 1 मई, 1960 को हुई थी।
Q 6.) 2020-21 (FY21) में कौन सा बैंक कॉरपोरेट बॉन्ड सौदों के शीर्ष व्यवस्थाकर्ता के रूप में उभरा है?
[a] कोटक महिंद्रा बैंक
[b] एक्सिस बैंक
[c] आईसीआईसीआई बैंक
[d] एचडीएफसी बैंक
Correct Answer::~~ एचडीएफसी बैंक
व्याख्या : ~
एचडीएफसी बैंक 2020-21 (FY21) में कॉरपोरेट बॉन्ड सौदों के शीर्ष व्यवस्थाकर्ता के रूप में उभरा है। दूसरे स्थान पर एक्सिस बैंक, जबकि आईसीआईसीआई बैंक तीसरे स्थान पर रहा।
Q 7.) ऑस्ट्रेलिया के तेज गेंदबाज पैट्रिक कमिंस ने कोरोना से जूझ रहे भारत को पीएम कैर फण्ड में कितने रूपए दान दिए हैं?
[a] लगभग 31 लाख रूपए
[b] लगभग 34 लाख रूपए
[c] लगभग 30 लाख रूपए
[d] लगभग 38 लाख रूपए
Correct Answer::~~ लगभग 38 लाख रूपए
व्याख्या : ~
कोरोना महामारी से जूझ रहे भारत की मदद के लिए ऑस्ट्रेलिया के तेज गेंदबाज पैट कमिंस आगे आए हैं. उन्होंने पीएम केयर्स फंड में 38 लाख रुपये की मदद की है.
Q 8.) निम्नलिखित में से किस जिला प्रशासन ने ऑक्सीजन संकट से निपटने के लिए हाल ही में on ऑक्सीजन ऑन व्हील्स ’शुरू किया है?
[a] गढ़वाल, उत्तराखंड
[b] बिलासपुर, हिमाचल प्रदेश
[c] पुंछ, जम्मू और कश्मीर
[d] करनाल, हरियाणा
Correct Answer::~~ करनाल, हरियाणा
व्याख्या : ~
देश भर में तीव्र ऑक्सीजन की कमी के बावजूद, करनाल प्रशासन (हरियाणा) ने COVID-19 महामारी और ऑक्सीजन संकट के खिलाफ लड़ाई में अस्पतालों की सहायता के लिए on ऑक्सीजन ऑन व्हील्स ’शुरू किया है। यह एक ट्रक है जो 100 सिलेंडर ले जा सकता है। करनाल जिले के सभी अस्पतालों के लिए यह पहल 24 * 7 है।
Q 9.) नाटो ने अपना पहला सैन्य अभ्यास कब किया?
[a] 1950
[b] 1952
[c] 1954
[d] 1956
Correct Answer::~~ 1950
व्याख्या : ~
नाटो उत्तर अटलांटिक संधि संगठन है। यह उत्तरी अमेरिका और यूरोप के तीस देशों से बना सैन्य गठबंधन है। 1952 में, नाटो ने अपना पहला सैन्य अभ्यास किया। सोवियत संघ ने नाटो से लड़ने के लिए वारसा संधि पर हस्ताक्षर किए।
Q 10.) अंतर्राष्ट्रीय नृत्य दिवस 2021 का विषय क्या है?
[a] डांस कला है
[b] नृत्य कला
[c] नृत्य का उद्देश्य
[d] डांस विद वर्ल्ड
Correct Answer::~~ नृत्य का उद्देश्य
व्याख्या : ~
अंतर्राष्ट्रीय नृत्य दिवस 2021 का विषय है: ‘नृत्य का उद्देश्य’।
Check All Month Current Current Affairs
Download 3600+ Question and Answer Current Afffaris(2020 ) E Books Buy Now
Post Related :- Daily Current Affairs
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!