Current Affairs 04th April 2021
By
Join Our Telegrem Channel

Current Affairs 04th April 2021:- Daily Current Affairs in Hindi Pdf, Current Affairs Questions 2021 करंट अफेयर्स इन हिंदी क्वेश्चन आंसर ,करंट अफेयर्स प्रश्नावली 2021, Current Affairs Syllabus Utkarsh, Current Affairs Pdf ,Rajasthan Current Affairs Whatsapp Group Link, Ssc Bank Railwary ,Current AffairsRajasthan Patwari Current Affairs ,  Reet Me Current Affairs ,  Rajasthan Gk Current Affairs ,

Current Affairs 04th April 2021

Q 1.) उसनेर का नाम बताईए, जिसने फेडरेशन कप सीनियर नेशनल एथलेटिक्स श्रृंखलाओं में महिलाओं की 100 मीटर की दौड़ के फ़ाइनल मैच के लिए राष्ट्रीय रिकॉर्ड धारक दुती चंद को लैपटॉप दिया ?
[A] अर्चना सुसीन्द्रन
[B] एस धनलक्ष्मी
[C] हेमा दास
[D] मंदीप कौर
Correct Answer::~~ एस धनलक्ष्मी
व्याख्या : ~
24वें फेडरेशन कप सीनियर एथलेटिक्स चैम्पियनशिप में मंगलवार को महिलाओं की 100मीटर की दौड़ में बड़ा उलटफेर देखने को मिला। फाइनल में सभी की निगाह फर्राटा धावक दुती चंद और हिमा दास पर थी लेकिन तमिलनाडु की धनलक्ष्मी ने गोल्ड जीतकर सभी को चौंका दिया।
Q 2.) हाल ही में किस राज्य में 112 डायल 112 ‘ईआरएसएस और राज्य आपातकालीन विकलांगता केंद्र शुरू किया गया है?
[A] ओडिशा
[B] झारखंड
[C] पंजाब
[D] प्रतिगमन
Correct Answer::~~ ओडिशा
व्याख्या : ~
मुख्यमंत्री नवीन पटनायक ने आज डायल 112, एक आपातकालीन प्रतिक्रिया सहायता प्रणाली (ईआरएसएस) का शुभारंभ किया। मुख्यमंत्री ने कहा कि संकट के समय में लोगों को पुलिस, अग्निशमन सेवा, स्वास्थ्य, आपदा और किसी भी अन्य आपात स्थिति से संबंधित सभी आपातकालीन जरूरतों के लिए केवल एक नंबर 112 पर डायल करना होगा।
Q 3.) प्रतिष्ठित महाराष्ट्र भूषण पुरस्कार के लिए किसे चुना गया है?
[A] आशा भोसले
[B] एआर रहमान
[C] लता मंगेशकर
[D] श्रेया घोषाल
Correct Answer::~~ आशा भोसले
व्याख्या : ~
प्रसिद्ध पार्श्व गायिका आशा भोसले को प्रतिष्ठित महाराष्ट्र भूषण पुरस्कार के लिए चुना गया है। 87 वर्षीय को सम्मानित करने का निर्णय पुरस्कार चयन समिति की बैठक के दौरान लिया गया, जिसकी अध्यक्षता 25 मार्च, 2021 को महाराष्ट्र के सीएम उद्धव ठाकरे ने की थी। महाराष्ट्र भूषण पुरस्कार राज्य का सर्वोच्च सम्मान है।
Q 4.) भारतीय विमानपत्तन प्राधिकरण (एएआई) के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
[A] कोना ससिधर
[B] अरुण कुमार श्रीवास्तव
[C] अर्चना रंजन
[D] संजीव कुमार
Correct Answer::~~ संजीव कुमार
व्याख्या : ~
संजीव कुमार, 1991 बैच के महाराष्ट्र कैडर के आईएएस अधिकारी को AAI के अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया है।
Q 5.) 19 वर्षीय मनु भाकर ने बीबीसी के इमर्जिंग प्लेयर ऑफ़ द इयर का पुरस्कार जीता। वह _______ से संबंधितित है ?
[A] शूटिंग
[B] रनिंग
[C] तैराकी
[D] मुक्केबाजी
Correct Answer::~~ शूटिंग
व्याख्या : ~
भारतीय शूटर मनु भाकर ने जीता बीबीसी इमर्जिंग प्लेयर ऑफ़ द ईयर का खिताब ओलंपियन अंजू बॉबी जॉर्ज को लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड से नवाज़ा गया तो वही चेस ग्रैंडमास्टर हम्पी कोनेरु को स्पोर्ट्सवुमन ऑफ़ द ईयर का अवार्ड मिला।
Q 6.) यूएन वर्ल्ड हैप्पीनेस रिपोर्ट 2021 में 149 देशों के बीच भारत का रैंक क्या है?
[A] 118
[B] 106
[C] 121
[D] 139
Correct Answer::~~139
व्याख्या : ~
19 मार्च, 2021 को जारी UN वर्ल्ड हैप्पीनेस रिपोर्ट 2021 में भारत को 149 देशों में से 139 वें स्थान पर रखा गया है। 2019 में, भारत 140 वें स्थान पर था।
Q 7.) शाहीन- I की सीमा क्या है?
[A] 900 किलोमीटर
[B] 800 किलोमीटर
[C] 950 किलोमीटर
[D] 1000 किलोमीटर
Correct Answer::~~ 900 किलोमीटर
व्याख्या : ~
पाकिस्तान ने उन्नत प्रणाली सहित हथियार प्रणाली के विभिन्न डिजाइनों और तकनीकी मापदंडों को फिर से सत्यापित करने के उद्देश्य से शाहीन -1 ए सतह से सतह पर मार करने वाली बैलिस्टिक मिसाइल का परीक्षण किया है। आर्मी मीडिया डिपार्टमेंट के मुताबिक, मिसाइल की रेंज 900 किलोमीटर है। मिसाइल में एक जटिल और उन्नत मार्गदर्शन प्रणाली होती है, जो इसे अत्यधिक सटीक मिसाइल प्रणाली बनाती है।
Q 8.) किस राज्य के मुख्यमंत्री ने अधिकारियों से लॉकडाउन की तैयारी करने को कहा है क्योंकि लोग COVID-19 प्रोटोकॉल का उल्लंघन करना जारी रखते हैं?
[A] महाराष्ट्र
[B] दिल्ली
[C] पंजाब
[D] केरल
Correct Answer::~~ महाराष्ट्र
व्याख्या : ~
महाराष्ट्र के मुख्यमंत्री उद्धव ठाकरे ने राज्य के स्वास्थ्य विभाग और सीओवीआईडी ​​-19 के टास्क फोर्स में वरिष्ठ अधिकारियों को निर्देश दिया कि वे तालाबंदी की तैयारी करें क्योंकि राज्य में कोरोनवी मामलों में अचानक वृद्धि के बावजूद लोग सीओवीआईडी ​​-19 प्रोटोकॉल का उल्लंघन करते हैं। मुख्यमंत्री ने हालिया बैठक के दौरान कहा कि लोग COVID दिशानिर्देशों को गंभीरता से नहीं ले रहे हैं और इसीलिए लॉकडाउन के समान गंभीर कदमों पर विचार करने की आवश्यकता है।
Q 9.)  कौन सा अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा दुनिया का पहला स्मार्ट रीडिंग हवाई अड्डा बन गया है?
[A] केम्पेगौड़ा
[B] बैंगलोर
[C] दुबई
[D] दमदम
Correct Answer::~~ दुबई
व्याख्या : ~
दुबई इंटरनेशनल इंटरनेशनल डिजिटल न्यूज़स्टैंड कंपनी मैजस्टर के साथ सेना में शामिल होने के बाद दुनिया का पहला ‘स्मार्ट रीडिंग’ हवाई अड्डा बन गया है।
Q 10.)  निम्नलिखित में से किस देश ने हाल ही में फुल फेसिअल कवरिंग पर प्रतिबंध लगाने के प्रस्ताव के पक्ष में दांव लगाया?
[A] फ्रांस
[B] विचार
[C] इटली
[D] रूसी
Correct Answer::~~ इटली
व्याख्या : ~
कोरोना वायरस संक्रमण के कारण इटली में अब तक नौ हज़ार से ज़्यादा लोगों की मौत हो चुकी है जबकि 80 हज़ार से अधिक लोग संक्रमित हैं. यह दुनिया के किसी भी देश की तुलना में कहीं ज़्यादा है.इटली के प्रधानमंत्री जिजेज़्पी कौंटे ने देश को आश्वास्त दिया है कि इटली में लगाए गए वर्तमान आपातकाल कि मियाद जो कि तीन अप्रैल को ख़त्म हो रही है, उससे पहले ही वहां के लोग सामान्य ज़िदगी जीने लगेंगे.लेकिन जिस तरह के आँकड़े इटली से आ रहे हैं, उससे फ़िलहाल स्थिति संभलती नहीं दिख रही है. इटली का लोम्बार्डी इलाक़ा सबसे अधिक संकटग्रस्त है. लोम्बार्डी में ही पिछले 24 घंटों में कुल 541 लोगों की मौत हुई है.
Check All Month Current Current Affairs
Download 3600+ Question and Answer Current Afffaris(2020 ) E Books Buy Now
Post Related :- Daily Current Affairs
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!