Current Affairs 03th May 2021
By
Join Our WhatsApp Group
Join Our Telegrem Channel

Current Affairs 03th May 2021:- Daily Current Affairs in Hindi Pdf, Current Affairs Questions 2021 करंट अफेयर्स इन हिंदी क्वेश्चन आंसर ,करंट अफेयर्स प्रश्नावली 2021, Current Affairs Syllabus Utkarsh, Current Affairs Pdf ,Rajasthan Current Affairs Whatsapp Group Link, Ssc Bank Railwary ,Current Affairs Rajasthan Patwari Current Affairs ,  Reet Me Current Affairs ,  Rajasthan Gk Current Affairs ,

Current Affairs 03th May 2021

Q 1.)  IRDAI ने बीमाकर्ताओं को कोविद से संबंधित कैशलेस दावों को कितने समय के भीतर निपटाने का निर्देश दिया है?
[a] 60 मि
[b] 90 मि
[c] 100 मि
[d] 90 मि
Correct Answer::~~ 60 मिनट
व्याख्या : ~
बीमा नियामक IRDAI ने बीमाकर्ताओं को दावेदार से उपयुक्त दस्तावेज प्राप्त करने के 60 मिनट के भीतर कोविद से संबंधित कैशलेस दावों को मंजूरी देने का निर्देश दिया है।
Q 2.) केंद्र सरकार ने स्वास्थ्य कर्मचारियों के लिए एक वर्ष के लिए 50 लाख रुपये की बीमा योजना का विस्तार किया। कौन सी कंपनी योजना को लागू करेगी?
[a] न्यू इंडिया एश्योरेंस कंपनी लिमिटेड
[b] यूनाइटेड इंडिया इंश्योरेंस कंपनी लिमिटेड
[c] ओरिएंटल इंश्योरेंस कंपनी लिमिटेड
[d] नेशनल इंश्योरेंस कंपनी लिमिटेड
Correct Answer::~~ न्यू इंडिया एश्योरेंस कंपनी लिमिटेड
व्याख्या : ~
कोविद -19 सकारात्मक मामलों में एक अभूतपूर्व कील के बाद, केंद्र ने तत्काल प्रभाव से एक और वर्ष के लिए लगभग 22 लाख स्वास्थ्य सेवा प्रदाताओं के लिए 50 लाख रुपये की बीमा योजना का विस्तार किया। न्यू इंडिया एश्योरेंस द्वारा लागू की गई योजना समाप्त हो गई थी
Q 3.) डीआरडीओ ने स्वदेशी लड़ाकू विमान को पांचवी पीढ़ी की हवा से हवा में मार करने वाली मिसाइल का सफल परीक्षण किया उसका नाम क्या है?
[a] पाइथन -6
[b] पाइथन 4
[c] पाइथन -9
[d] पाइथन 5
Correct Answer::~~ पाइथन 5
व्याख्या : ~
स्वदेश में बने हल्के लड़ाकू विमान तेजस की हवा से हवा में मार करने की हथियार क्षमता में बुधवार को पांचवीं पीढ़ी का पाइथन-5 प्रक्षेपास्त्र जुड़ गया। डीआरडीओ ने पाइथन-5 मिसाइल का परीक्षण किया जो कामयाब रहा।
Q 4.)  मनोज दास, जिनका हाल ही में निधन हो गया है, वे अंग्रेजी के एक प्रसिद्ध लेखक थे और ______?
[a] ओडिया
[b] बंगाली
[c] हिंदी
[d] मराठी
Correct Answer::~~ ओडिया
व्याख्या : ~
प्रख्यात भारतीय शिक्षाविद, लोकप्रिय स्तंभकार और विपुल लेखक, जिन्होंने ओडिया और अंग्रेजी में लिखा है, का निधन हो गया है।
Q 5.)  भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) का पहला मुख्यालय कहाँ था?
[a] मुंबई
[b] बंगलौर
[c] चेन्नई
[d] कोलकाता
Correct Answer::~~ मुंबई
व्याख्या : ~
भारतीय रिजर्व बैंक भारत सरकार के वित्त मंत्रालय के अधिकार क्षेत्र में भारत का केंद्रीय बैंक और नियामक संस्था है। यह भारतीय रुपये की आपूर्ति और आपूर्ति और भारतीय बैंकिंग प्रणाली के विनियमन के लिए जिम्मेदार है।
Q 6.) भारत ने किस राज्य को COVID-19 टीकों की प्रायोगिक डिलीवरी के लिए ड्रोन उड़ाने की अनुमति दी है?
[a] तेलंगाना
[b] आंध्र प्रदेश
[c] मध्य प्रदेश
[d] गुजरात
Correct Answer::~~ तेलंगाना
व्याख्या : ~
तेलंगाना सरकार ने 30 अप्रैल, 2021 को नागरिक उड्डयन मंत्रालय और नागरिक उड्डयन महानिदेशालय द्वारा ड्रोन की तैनाती के लिए सशर्त अनुमति दी थी, ताकि राज्य में COVID-19 टीकों की प्रायोगिक डिलीवरी हो सके।
Q 7.) किस देश ने चांडलर गुड गवर्नमेंट इंडेक्स (CGGI) 2021 में शीर्ष स्थान प्राप्त किया है?
[a] नॉर्वे
[b] स्वीडन
[c] फिनलैंड
[d] ग्रीस
Correct Answer::~~ फिनलैंड
व्याख्या : ~
फिनलैंड ने चांडलर गुड गवर्नमेंट इंडेक्स (CGGI) 2021 में शीर्ष स्थान हासिल किया है।
Q 8.) राष्ट्रीय आपदा प्रबंधन संस्थान कहाँ स्थित है?
[a] मुंबई
[b] कोलकाता
[c] चेन्नई
[d] New दिल्ली
Correct Answer::~~ New दिल्ली
व्याख्या : ~
राष्ट्रीय आपदा प्रबंधन संस्थान NIDM, राष्ट्रीय और क्षेत्रीय आधार पर, भारत में प्राकृतिक आपदाओं के प्रबंधन के लिए प्रशिक्षण और क्षमता विकास कार्यक्रमों का एक प्रमुख संस्थान है।
Q 9.) रिलायंस फाउंडेशन किस शहर में 1000-बेड वाली COVID देखभाल सुविधाएं स्थापित करेगा?
[a] नागपुर
[b] पुणे
[c] जामनगर
[d] पोरबंदर
Correct Answer::~~ जामनगर
व्याख्या : ~
रिलायंस फाउंडेशन ने जामनगर में ऑक्सीजन की आपूर्ति के साथ 1,000 बिस्तर वाली COVID देखभाल सुविधाएं स्थापित करने का निर्णय लिया है।
Q 10.) कौन व्यक्ति हाल ही में, कलकत्ता उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश नियुक्त किए गए है?
[a] मनीष त्रिवेदी
[b] जमानलाल सिसोदिया
[c] राजेश बिंदल
[d] रमेश भट्टाचार्य
Correct Answer::~~ राजेश बिंदल
व्याख्या : ~
भारत के राष्ट्रपति ने संविधान के अनुच्छेद 223 में निहित अधिकारों का प्रयोग करते हुए कलकत्ता उच्च न्यायालय के वरिष्ठतम न्यायमूर्ति श्री राजेश बिंदल को कलकत्ता उच्च न्यायालय का मुख्य न्यायाधीश नियुक्त किया है। वे 29 अप्रैल, 2021 को अपना पदभार ग्रहण करेंगे
Check All Month Current Current Affairs
Download 3600+ Question and Answer Current Afffaris(2020 ) E Books Buy Now
Post Related :- Daily Current Affairs
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!