Current Affairs 02th May 2021
By
Join Our WhatsApp Group
Join Our Telegrem Channel

Current Affairs 02th May 2021:- Daily Current Affairs in Hindi Pdf, Current Affairs Questions 2021 करंट अफेयर्स इन हिंदी क्वेश्चन आंसर ,करंट अफेयर्स प्रश्नावली 2021, Current Affairs Syllabus Utkarsh, Current Affairs Pdf ,Rajasthan Current Affairs Whatsapp Group Link, Ssc Bank Railwary ,Current Affairs Rajasthan Patwari Current Affairs ,  Reet Me Current Affairs ,  Rajasthan Gk Current Affairs ,

Current Affairs 02th May 2021

Q 1.)  गर्भवती महिलाओं के लिए एक विशेष व्हाट्सएप हेल्पलाइन नंबर किसने लॉन्च किया है?
[a] NCW
[b] डब्ल्यूसीडी
[c] एमएचए
[d] MoHFW
Correct Answer::~~ एन.सी.डब्ल्यू
व्याख्या : ~
राष्ट्रीय महिला आयोग ने गर्भवती महिलाओं को आपातकालीन चिकित्सा सहायता प्रदान करने के लिए एक व्हाट्सएप हेल्पलाइन नंबर शुरू किया है। आपातकालीन संख्या 9354954224 है। यह कदम आयोग द्वारा देखा गया कि गर्भवती महिलाओं को चिकित्सा सहायता प्राप्त करने में कठिनाई का सामना करना पड़ रहा था।
Q 2.) राष्ट्रीय कमोडिटी एंड डेरिवेटिव्स एक्सचेंज लिमिटेड (NCDEX) के नए प्रबंध निदेशक और सीईओ के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
[a] अतुल रूंगटा
[b] अरुण जाति
[c] विजय कुमार वेंकटरमन
[d] वायरल दावड़ा
Correct Answer::~~ अरुण जाति
व्याख्या : ~
अरुण जाति को राष्ट्रीय कमोडिटी एंड डेरिवेटिव्स एक्सचेंज लिमिटेड (NCDEX) के नए प्रबंध निदेशक और सीईओ के रूप में नियुक्त किया गया है।
Q 3.) टाइम मैगजीन की दुनिया की 100 सबसे सस्ती कंपनियों की पहली सूची में किन दो भारतीय कंपनियों को जगह दी गयी है?
[a] हेबिल लेब्स
[b] न्यू इंडिया
[c] वोडाफोन
[d] जियो और बायजू
Correct Answer::~~ जियो और बायजू
व्याख्या : ~
28 अप्रैल (भाषा) टाइम मैगजीन की दुनिया की 100 सर्वाधिक प्रभावशाली कंपनियों की पहली सूची में दो भारतीय कंपनियां रिलायंस इंडस्ट्रीज लि. की प्रौद्योगिकी इकाई जियो प्लेटफॉर्म्स और ऑनलाइन शिक्षा देने वाली स्टार्टअप बायजू ने जगह बनायी है।
टाइम ने अपनी वेबसाइट पर कहा कि कुछ कंपनियां भविष्य को आकार दे रही हैं और वे पहली बार तैयार 100 सर्वाधिक प्रभावशील कंपनियों की सूची के केंद्र में हैं।
Q 4.)  एडीबी के अनुसार वित्त वर्ष 2021-22 में भारत की नवीनतम जीडीपी विकास दर का अनुमान क्या है?
[a] 01%
[b 11%
[c] 13%
[d] 10%
Correct Answer::~~ 11%
व्याख्या : ~
मनीला स्थित एशियाई विकास बैंक (ADB) ने भारत की अर्थव्यवस्था की विकास दर को अपने नवीनतम प्रमुख एशियाई विकास आउटलुक (ADO) 2021 में अनुमानित किया है, निम्नानुसार है: FY22 (2021-22) 11% है।
Q 5.)  भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) के गठन की सिफारिश किस आयोग ने की थी? 
[a] YV रेड्डी समिति
[b] हिल्टन यंग कमीशन
[c] Rangrajan समिति
[d] J Reddy समिति
Correct Answer::~~ हिल्टन यंग कमीशन
व्याख्या : ~
1926 में, भारतीय मुद्रा पर रॉयल कमीशन (हिल्टन यंग कमीशन) एक केंद्रीय बैंक की स्थापना को ‘भारतीय रिज़र्व बैंक’ कहा जाता है। 1931 में, भारतीय केंद्रीय बैंकिंग जाँच समिति ने भारतीय रिज़र्व बैंक की केंद्रीय बा के रूप में स्थापना के मुद्दे को पुनर्जीवित किया
Q 6.) राज्यों के लिए भारत बायोटेक का संशोधित कोवाक्सिन मूल्य क्या है?
[a] 500 रु
[b] 400 रु
[c] 450 रु
[d] 300 रु
Correct Answer::~~ 400 रु
व्याख्या : ~
भारत बायोटेक ने 29 अप्रैल, 2021 को राज्य सरकारों के लिए COVAXIN वैक्सीन की लागत को घटाकर 600 रुपये प्रति डोज़ 400 रुपये प्रति डोज़ की घोषणा की।
Q 7.)  किस राष्ट्र ने एक सप्ताह के भीतर भारत में एक बड़ा ऑक्सीजन संयंत्र भेजने की योजना बनाई है?
[a] इटली
[b] कनाडा
[c] स्वीडन
[d] जर्मनी
Correct Answer::~~ जर्मनी
व्याख्या : ~
जर्मनी भारत में एक सप्ताह के लिए एक बड़े ऑक्सीजन उत्पादन संयंत्र को परिवहन के लिए तैयार है, भारत में जर्मन राजदूत वाल्टर जे लिंडनर को सूचित किया।
Q 8.) आज के दिन (29 अप्रैल) को विश्वभर में किस दिन के रूप में मनाया जा रहा है?
[a] अंतर्राष्ट्रीय संगीत दिवस
[b] अंतर्राष्ट्रीय शिक्षा दिवस
[c] अंतर्राष्ट्रीय बालिका दिवस
[d] अंतर्राष्ट्रीय वीरता दिवस
Correct Answer::~~ अंतर्राष्ट्रीय शिक्षा दिवस
व्याख्या : ~
शिक्षा हर व्यक्ति का एक बुनियादी अधिकार है, मगर आज भी दुनियाभर के कई हिस्‍सों में बच्चों को बुनियादी शिक्षा प्राप्त करने के लिए बहुत संघर्ष करना पड़
Q 9.) किस देश ने अंतरिक्ष मलबे को साफ़ करने के लिए-NEO-01 ’नाम से एक रोबोट प्रोटोटाइप लॉन्च किया है?
[a] रूस
[b] जापान
[c] संयुक्त राज्य अमेरिका
[d] चीन
Correct Answer::~~चीन
व्याख्या : ~
चीनी सरकार ने अपने लॉन्ग मार्च 6 रॉकेट पर 27 अप्रैल, 2021 को पृथ्वी की कम कक्षा में government NEO-01 ’नाम से एक रोबोट प्रोटोटाइप लॉन्च किया है।
Q 10.) निम्नलिखित में से कौन आसियान देशों के सदस्य हैं?
[a] इंडोनेशिया
[b] मालिया
[c] काम्बोडिया
[d] उपरोक्त सभी
Correct Answer::~~ उपरोक्त सभी
व्याख्या : ~
दक्षिण पूर्व एशियाई देशों का संगठन (आसियान) एक क्षेत्रीय समूह है जो अपने दस सदस्यों में आर्थिक, राजनीतिक और सुरक्षा सहयोग को बढ़ावा देता है: ब्रुनेई, कंबोडिया, इंडोनेशिया, लाओस, मलेशिया, म्यांमार, फिलीपींस, सिंगापुर, थाईलैंड और वियतनाम। ।
Check All Month Current Current Affairs
Download 3600+ Question and Answer Current Afffaris(2020 ) E Books Buy Now
Post Related :- Daily Current Affairs
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!