Current Affairs 01th May 2021
By
Join Our WhatsApp Group
Join Our Telegrem Channel

Current Affairs 01th May 2021:- Daily Current Affairs in Hindi Pdf, Current Affairs Questions 2021 करंट अफेयर्स इन हिंदी क्वेश्चन आंसर ,करंट अफेयर्स प्रश्नावली 2021, Current Affairs Syllabus Utkarsh, Current Affairs Pdf ,Rajasthan Current Affairs Whatsapp Group Link, Ssc Bank Railwary ,Current Affairs Rajasthan Patwari Current Affairs ,  Reet Me Current Affairs ,  Rajasthan Gk Current Affairs ,

Current Affairs 01th May 2021

Q 1.)  भारत के पूर्व अटॉर्नी जनरल सोली सोराबजी का 30 अप्रैल, 2021 को निधन हो गया। उन्हें भारत के अटॉर्नी जनरल के रूप में पहली बार कब नियुक्त किया गया था?
[a] 1977
[b] 1971
[c] 1989
[d] 1991
Correct Answer::~~ 1989
व्याख्या : ~
भारत के पूर्व अटॉर्नी जनरल सोली सोराबजी का आज, 30 अप्रैल, 2021 को प्रातः काल निधन हो गया। वह 91 वर्ष के थे। पद्म विभूषण अवार्डी को पहली बार 1989-90 तक भारत के अटॉर्नी जनरल के रूप में नियुक्त किया गया था और 1998-2004 से पुन: नियुक्त किया गया था।
Q 2.)  IHS MArkit ने वित्त वर्ष २०१२ में भारत की जीडीपी वृद्धि दर को कितने प्रतिशत पर अनुमानित किया है?
[a] 9.6%
[b] 10.5%
[c] 11%
[d] 12.4%
Correct Answer::~~ 9.6%
व्याख्या : ~
लंदन स्थित वित्तीय सेवा कंपनी आईएचएस मार्किट ने वित्त वर्ष २०१२ (२०१२-२०१२) में भारतीय अर्थव्यवस्था की जीडीपी वृद्धि दर ९ ६ प्रतिशत बढ़ने का अनुमान लगाया है।
Q 3.) किस राज्य ने ऑक्सीजन की सुगमता के लिए ऑक्सीजन पर व्हील्स कलाई शुरू की है?
[a] हरियाणा
[b] पंजाब
[c] महाराष्ट्र
[d] प्रतिगमन
Correct Answer::~~ हरियाणा
व्याख्या : ~
जेएनएन, चंडीगढ़। कोरोना के बढ़ते संक्रमण को देखते हुए डायल 112 की 20-20 गाडिय़ों को सभी जिलों में लगाया जाएगा, ताकि उनका उपयोग एंबुलेंस के रूप में किया जा सके। ऑक्सीजन सिलेंडर की कमी को दूर करने के लिए उद्योगों को अपने सिलेंडर संबंधित उपायुक्तों के पास जमा कराने होंगे अन्यथा उनका अधिग्रहण कर लिया जाएगा। इसके साथ ही ऑक्सीजन के टैंकर और वितरण प्रक्रिया पर पुलिस का पहरा रहेगा। प्रदेश के किसी भी सरकारी कर्मचारी को कोरोना होने की स्थिति में उसे निजी अस्पतालों में कैशलेश उपचार की सुविधा दी जाएगी।
Q 4.) चांडलर गुड गवर्नमेंट इंडेक्स (CGGI) 2021 में भारत का रैंक क्या है?
[a] 36
[b] 48
[c] 49
[d] 60
Correct Answer::~~ 49
व्याख्या : ~
भारत को चांडलर गुड गवर्नमेंट इंडेक्स (CGGI) 2021 में 104 देशों में 49 वें स्थान पर रखा गया है।
Q 5.) जननी सुरक्षा योजना (JSY) कब शुरू की गई थी?
[a] 2006
[b] 2005
[c] 2004
[d] 2003
Correct Answer::~~ 2005
व्याख्या : ~
जननी सुरक्षा योजना (JSY) 2005 में स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय के माध्यम से शुरू किए गए राष्ट्रीय स्वास्थ्य मिशन के तहत एक सुरक्षित मातृत्व हस्तक्षेप है। इसे गर्भवती महिला के बीच संस्थागत शिपिंग की बिक्री करके मातृ और नवजात मृत्यु दर को कम करने के लक्ष्य के साथ लागू किया जा रहा है। विशेष रूप से कमजोर सामाजिक-आर्थिक प्रतिशोध यानी अनुसूचित जाति, अनुसूचित जनजाति और बीपीएल परिवारों की लड़कियों के साथ।
Q 6.) ICC वर्ल्ड टेस्ट चैंपियनशिप फाइनल 2021 कहाँ होगी?
[a] ओवल
[b] हैम्पशायर बाउल
[c] एजबेस्टन
[d] लॉर्ड्स
Correct Answer::~~ हैम्पशायर बाउल
व्याख्या : ~
आईसीसी विश्व टेस्ट चैम्पियनशिप फाइनल 2021 जून 18-23 से हेम्पशायर बाउल, साउथेम्प्टन में होने वाली है, जिसमें एक आरक्षित दिन भी शामिल है।
Q 7.)  अंतरिक्ष मलबे को साफ करने के लिए किस देश ने ‘NEO-01’ नामक रोबोट प्रोटोटाइप लॉन्च किया है?
[a] संयुक्त राज्य अमेरिका
[b] चीन
[c] रूस
[d] इज़राइल
Correct Answer::~~ चीन
व्याख्या : ~
चीन सरकार ने अपने लॉन्ग मार्च 6 रॉकेट पर पृथ्वी की कम कक्षा में ‘NEO-01’ नाम से एक रोबोट प्रोटोटाइप लॉन्च किया है।
Q 8.)  कार्मिक मंत्रालय ने व्यय सचिव टीवी सोमनाथन को किस पद पर नियुक्त किया है?
[a] कपड़ा सचिव
[b] के वित्त सचिव
[c] शिक्षा सचिव
[d] व्यापार सचिव
Correct Answer::~~ के वित्त सचिव
व्याख्या : ~
केंद्रीय वित्त मंत्रालय में व्यय सचिव (Expenditure Secretary) टीवी सोमनाथन देश के अगले वित्त सचिव (Finance Secretary) होंगे. केंद्र सरकार ने उन्हें इस पद के लिए नामित किया है. कार्मिक मंत्रालय ने इसको लेकर आदेश जारी कर दिया है
Q 9.) डीआरडीओ ने हाल ही में 5 वीं पीढ़ी के पायथन -5 मिसाइल का सफल प्रथम परीक्षण परीक्षण किया। अत्याधुनिक मिसाइल किस राज्य की मिसाइल है?
[a] एयर-टू-एयर मिसाइल
[b] सतह से हवा में मार करने वाली मिसाइल
[c] एयर-टू-सरफेस मिसाइल
[d] सरफेस-टू-सरफेस मिसाइल
Correct Answer::~~ एयर-टू-एयर मिसाइल
व्याख्या : ~
रक्षा अनुसंधान और विकास संगठन (DRDO) ने गोवा में तेजस विमान से 5 वीं पीढ़ी के पायथन -5 एयर-टू-एयर मिसाइल (AAM) का सफलतापूर्वक परीक्षण किया।
Q 10.) तरल ऑक्सीजन का रंग क्या है?
[a] ब्लैक कलर
[b] फेड ब्लू कलर
[c] Faded गुलाबी रंग
[d] पिंक कलर
Correct Answer::~~ फेड ब्लू कलर
व्याख्या : ~
तरल ऑक्सीजन – एलओएक्स, एयरोस्पेस, पनडुब्बी और ईंधन उद्योगों में Lox या Lox। यह आणविक ऑक्सीजन की तरल संरचना है। इसमें एक फीका नीला रंग है तरल ऑक्सीजन दृढ़ता से पैरामैग्नेटिक है – इसे एक प्रभावी हॉर्सशू चुंबक के ध्रुवों के बीच निलंबित किया जा सकता है।
Check All Month Current Current Affairs
Download 3600+ Question and Answer Current Afffaris(2020 ) E Books Buy Now
Post Related :- Daily Current Affairs
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!